Приглашаем желающих присоединиться: очередной ПВД состоялся 06.10.2007 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Приглашаем желающих присоединиться: очередной ПВД состоялся 06.10.2007

шифруюццо
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(Zheka @ 07.10.2007 11:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е. у вас поездки регулярные?
    а почему того не в разделе где все остальные ПВД ?[/b]

Потому что:
    1. Я не ставлю перед собой задачу набирать группы по 40-60 человек. Наши поездки носят более камерный характер;
    2. Коль так, небольшие группы лучше собирать по месту жительства, а живу я в ЗАО.

Кстати, вот небольшой отчетик о нашей последней поездке 06.10.2007:

Учитывая не очень развитую дорожную сеть в районе предполагаемого ПВД, маршрут был составлен на основе трека, скачанного из Интернета (первая часть), и самостоятельной прокладки по векторной карте MapSource (вторая часть). Жизнь постоянно чему-нибудь учит. Жизнь первой половины дня субботы 6 октября научила никогда не пользоваться интернеттреками из серии “no name” (то есть без комментариев, личных впечатлений и т.д.). Ибо, доверившись этому треку (кстати, выложенному человеком, имя которого достаточно часто мелькает на велосайтах) мы вынуждены были в течение длительного времени ломиться по бестропью сквозь лесную чащу и лесоповалы. Может быть, кому-то это и доставляет удовольствие, но я считаю, что велосипед предназначен, прежде всего, для того, чтобы на нем ехать. По грязи, по болоту… но ехать, а не тащить его на своем горбу. Большую часть «времени в седле» мы, конечно же, ехали… по асфальту, по грунтовым дорогам, по хорошей грязи и даже по болоту.
    Первым интересным объектом на нашем пути стала усадьба Василия Татищева – сподвижника Петра I, дипломата, историка, философа, экономиста. Немногие знают, что В.Татищев считается основателем более 20 российских городов, в том числе Екатеринбурга, Перми, Тольятти. В этой усадьбе в селе Болдино (не путать с пушкинским Болдино) он прожил последние три года, здесь же и был похоронен в 2 км от усадьбы на Рождественском погосте. Впрочем, то, что мы увидели, назвать усадьбой очень сложно. Груда камней и остатки стен, которые с 1974 года находятся «под охраной государства» и методично растаскиваются местным населением. Много лет идут разговоры о восстановлении усадьбы, но дальше слов пока не двинулись.
    Еще чуть-чуть экстрима, обед на берегу небольшой речки, и мы, наконец-то, вышли на асфальт. Затем состоялось посещение усадьбы А.Блока в Шахматово (собственно, в гости к которому мы и ехали), велопрогулка вокруг пруда и музейного комплекса в Тараканово. Следует заметить, что первое и третье ударными темпами восстанавливается, и до окончания работ осталось, хочется надеяться, не так долго. Не буду здесь о Блоке подробно, есть масса литературы и сайтов, где можно познакомиться с жизнью поэта и периодом его пребывания в Шахматово (кстати, 35 лет из 41 прожитого).
    К сожалению, хорошая погода к этому времени закончилась. Учитывая несколько факторов, в том числе и временной, было принято решение развернуть маршрут в сторону Солнечногорска. Сначала по размытым и заполненным грязью грунтовым дорогам, а потом по совсем новому асфальту, через 23 км мы закончили свое путешествие на станции Подсолнечная. Правда, буквально за 300 метров до станции я умудрился проколоть переднее колесо, но это не помешало нам вовремя вернуться домой.

В этот раз мы проехали (и прошли) 65 км, максимальная скорость – 43,6 км/час, средняя – 9,4 км/час, время в седле – 6 часов 56 минут.

Фотографии и карты маршрута можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.ru/Canon501/nRIcFL

Более подробное обсуждение наших поездок проходит здесь: http://www.odintsovo.info/forum/?fid=51&thread=1

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)