Бьет током рядом с госпиталем... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Бьет током рядом с госпиталем...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
    Но я в своих знаниях уверен и в любительского рода "справках" из википедии не нуждаюсь =)
    Ну вы то может и уверены, а я у вас проверку знаний не проводил и такой уверенностью не обладаю. Да и пофик мне на ваши знания, если честно. Но писанину вы тут пишете угарную... дам ссылку диспетчерам нашим - пущай поржут тоже.

Zdorovnik
    Guest

У меня например всегда под мощными лэп электризуется вел.....можно только не держась за руль под ними проезжать, или как-то, что металла не касаться.

ленивый веломаньяк Аватар для Кеторол
    Байк
    бело-зелёненький

вот тут в зад долбануло когда проезжал http://maps.yandex.ru/?um=WTDBswZwqH...15&l=sat%2Cskl

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Для тех , кто хочет, чтобы не трясло -- нужно плотно взяться без перчаток за металлическую деталь вела, например, тормозную ручку (под ЛЭП или до въезда под ЛЭП). Трясет из-за разности потенциалов между телом и металлическим велосипедом; и трясет только при слабом прикасании. (Кому взяться страшно, пусть ездит как и раньше без рук.) У нас в городе в 3-х направлениях такая ЛЭП проходит (не считая проселков и грунтовок).
    (Страшнее всего, что с 90 годов и при Чубайсе мачты ВЛ ни разу не красили и некоторые из мачт снизу подгнили (например в пойме Учи) -- когда-нибудь одна из них завалится (фейерверк будет нехилый) и в сторону от ЛЭП на 200 метров может поразить наповал шаговым напряжением).
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Кстати, собственно воз и ныне там. Попробую еще позвонить. На машине проезжал - со стороны вообще страшно провисает в том месте...

меня тоже трясет, особенно в контактах тряхануло не слабо, я теперь там не проезжаю, а если и еду сразу налево в лес и объезжаю.

я в том месте всегда с велосипеда слезаю
    раз шандарахнуло одновременно по заднице и по рукам)

в другой раз проезжал со включенным плеером и колонками - они моментально вырубились.
    опасное место)

Да никакие там не 4 метра, а намного больше, весит ЛЭП как положено, именно эта ЛЭП идёт от Ногинска до Чагино (в Люблино) и везде на такой высоте и везде бьёт, аналогичные ЛЭП Московского кольца идут вокруг города. Просто в Кузьминках много катается людей, поэтому и жалоб много, но скажем в Косино и Кожухово тоже всегда бьёт летом при сильной влажности.

Но самое жёсткое это на Новом Симферопольском шоссе, там ЛЭП 500 кВ в районе Бутово пересекает холм и вот там действительно высота небольшая, кажется кабели прямо над тобой) (хотя реально там ну метров 6 есть).

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
    Может и насмерть убить. На сердце, по моему, 30 мА достаточно для остановки (можно в интернете найти цифры).
    Ток 30мA пойдёт через тело, если сухими руками коснуться проводов с напряжением 2-3 кВ. Когда мы проезжаем под ЛЭП ударяет ток менее 1 мA и кратковременно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    haro flightline three

так что в итоге, устранили косяк?

Это не косяк, а фича всех ЛЭП такого большого напряжения.

Сегодня влажно и чуток било опять)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)