+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У меня например всегда под мощными лэп электризуется вел.....можно только не держась за руль под ними проезжать, или как-то, что металла не касаться.
вот тут в зад долбануло когда проезжал http://maps.yandex.ru/?um=WTDBswZwqH...15&l=sat%2Cskl
Для тех , кто хочет, чтобы не трясло -- нужно плотно взяться без перчаток за металлическую деталь вела, например, тормозную ручку (под ЛЭП или до въезда под ЛЭП). Трясет из-за разности потенциалов между телом и металлическим велосипедом; и трясет только при слабом прикасании. (Кому взяться страшно, пусть ездит как и раньше без рук.) У нас в городе в 3-х направлениях такая ЛЭП проходит (не считая проселков и грунтовок).
(Страшнее всего, что с 90 годов и при Чубайсе мачты ВЛ ни разу не красили и некоторые из мачт снизу подгнили (например в пойме Учи) -- когда-нибудь одна из них завалится (фейерверк будет нехилый) и в сторону от ЛЭП на 200 метров может поразить наповал шаговым напряжением).
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Кстати, собственно воз и ныне там. Попробую еще позвонить. На машине проезжал - со стороны вообще страшно провисает в том месте...
меня тоже трясет, особенно в контактах тряхануло не слабо, я теперь там не проезжаю, а если и еду сразу налево в лес и объезжаю.
я в том месте всегда с велосипеда слезаю
раз шандарахнуло одновременно по заднице и по рукам)
в другой раз проезжал со включенным плеером и колонками - они моментально вырубились.
опасное место)
Да никакие там не 4 метра, а намного больше, весит ЛЭП как положено, именно эта ЛЭП идёт от Ногинска до Чагино (в Люблино) и везде на такой высоте и везде бьёт, аналогичные ЛЭП Московского кольца идут вокруг города. Просто в Кузьминках много катается людей, поэтому и жалоб много, но скажем в Косино и Кожухово тоже всегда бьёт летом при сильной влажности.
Но самое жёсткое это на Новом Симферопольском шоссе, там ЛЭП 500 кВ в районе Бутово пересекает холм и вот там действительно высота небольшая, кажется кабели прямо над тобой) (хотя реально там ну метров 6 есть).
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Ток 30мA пойдёт через тело, если сухими руками коснуться проводов с напряжением 2-3 кВ. Когда мы проезжаем под ЛЭП ударяет ток менее 1 мA и кратковременно.
так что в итоге, устранили косяк?
Это не косяк, а фича всех ЛЭП такого большого напряжения.
Сегодня влажно и чуток било опять)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)