Навигация и iPhone. Помогите. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Навигация и iPhone. Помогите.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Скажите, сильно ли уступит скажем айфон 3, с какой либо прогой установленной и запасным аккумулятором, гармину из 8** серии. Есть ли крепления проверенные на вынос?
    На велосипед, например в замен 450 он больно громоздкий, экран немного кажется на свету блеклый и пальцем после мобильных сенсоров чего то туговат. Каденс не нужен, пульсомер вроде как можно к айфонам присобачить?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers,
    боюсь, что сейчас для третьего айфона держалку на руль уже не просто найти. И что вы подразумеваете под "не уступит"?
    На счет карт надо знать, что айфон будет грузить их онлайн. Это не просто может быть небыстро - интернет может вообще не работать. Офлайн карты допускаются далеко не всегда, главным образом это openstreet. Кому-то это понравится, а кому-то нет. Есть и другие нюансы.

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Скажите, сильно ли уступит скажем айфон 3, с какой либо прогой установленной и запасным аккумулятором, гармину из 8** серии. Есть ли крепления проверенные на вынос?
    На велосипед, например в замен 450 он больно громоздкий, экран немного кажется на свету блеклый и пальцем после мобильных сенсоров чего то туговат. Каденс не нужен, пульсомер вроде как можно к айфонам присобачить?
    Пользую вот такой девайс. У самого четвёртый айфон, но там, кажется, в комплекте шла резинка-переходник под третий. Точнее там в пластмассовый корпус вкладывается резинка либо под четвёрку, либо под тройку. Непонятно, что Вы подразумеваете под запасным аккумулятором? Если какой-нибудь внешний, то, конечно же, в такой чехол он не войдёт. Чехол достаточно надёжен. Год откатал, проблем пока не было...

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Допустим трешку купить на 16 или 32гб т.к по цене того же порядка что и гармин. Читал что вроди есть преложения которые допускают использование карт загруженных через sas заранье, перед выездом скажем.Я про позиционирование и связь со спутниками спрашиваю, на сколько уверенно он их ловить будит, сильно хуже к примеру, если местами точность упадет на(30-40%) не кретично, самое главное чтобы вобще не проподала, да и трек писал с возможностью выгрузки (или на крайняк с последующей конвертацией) для просмотра на компе в гугл земле и т.п . Он тряску на руле долго переживет?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Крепеж выглядит надежно.Акумулятор такого плана, есть разного объема. http://dx.com/p/portable-dual-usb-20...able-batteries

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers, айфон точнее пишет трек, чем обычный навигатор. Сравнивал треки, записанные одновременно двумя устройствами. При записи трека всегда существует систематическая ошибка. Это хорошо заметно, когда трек идет туда и обратно по одному месту. Всегда есть смещение трека, хотя проходишь по одному и тому же месту. Так вот, у айфона 4 это смещение меньше, чем у навигатора. Но следует иметь в виду, что в 4 и 4s есть не только GPS, но и ГЛОНАС. А это заметно повышает точность. Кроме того, айфон умеет определять координаты по вайфай и сотовым станциям. Это значит, что трек пишется сразу же, а не через 5 минут после включения, как это происходит с навигаторами.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Bookalive Посмотреть сообщение
    девайс
    Кстати, у меня точно такое же устройство. Я и забыл, что там есть вкладыш по третий айфон. Но у этой штуки есть очень большой недостаток: она ненадежно крепится и на неровной дороге сильно вибрирует, гремит. Я даже сделал страховочный ремешок. И однажды он спас айфон от падения на асфальт. Как доработать эту "коробку", пока еще не сообразил.

Если кому интересно, то я пользуюсь вот этим: http://gps.motionx.com/iphone/overview/ . Есть возможность закачать кэш маршрута и импортировать трек, по которому потом и еду. Мне нравится.

Есть еще http://www.everytrail.com/iphone.php , она бесплатная, тоже можно попробовать.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Многодетный бородач! Аватар для Diam
    Байк
    Trek Farley 9.6 / Scott Spark RC / Scott Genius 700 Tuned
    Записей в дневнике
    2

Я ж писал на айфоне есть программа галилео оффлаин. Эта прога позволяет делать все, что надо. И карты заранее можно загрузить и треки с жпсиса скачать И так далее. Разряжается лько быстро.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Но у этой штуки есть очень большой недостаток: она ненадежно крепится и на неровной дороге сильно вибрирует, гремит.
    Очень странно. У меня сидит как влитой. Катаю в основном по асфальту, конечно. Но и по лесу бывает. Так вот сия конструкция даже не люфтит нисколько относительно велосипеда. Сидит на руле, как одно целое с ним. Единственное, за сезон один раз ослаб винт крепления на руле и девайс провернулся вокруг руля. Подтянул винт и всё...

DeniDoman,
    программа красиво сделана, но я не нашел, как можно отобразить несколько треков (кроме того, по которому идешь в качестве маршрута). Также не нашел, как отобразить путевые точки, которые были загружены вместе с "внешним" треком.

Bookalive, я тоже езжу по асфальту на шоссейнике. Но асфальт часто бывает чисто условным: полностью разбит, ямы, трещины. Болтанка имеет место в двух местах - в быстросъемном разъеме и в самом поворотном креплении. Если повернуть айфон горизонтально, она становится чуть меньше.
    P.S. Разобрался, в чем было дело. Оказывается, поворотная часть крепится к неподвижной части с помощью микроскопического винтика, а этот винтик завернут в микроскопическую латунную втулку, которая в свою очередь просто запрессована в пластмассу. Сделано донельзя безответственно. Как и должно было случиться с креплением, которое установлено не на неподвижной стене, а на руле и испытывает постоянные вибрации, эта втулка постепенно вылезает с исходного места. Пришлось этот узел переделать так, чтобы все надежно стягивалось и не имело шансов вырваться.

Diam,
    Наконец у меня добрались руки до гелилео оффлайн. Тоже весьма приятная программа. И хотя она не показывает текущие параметры маршрута (скорость, пробег и т.п.), но имеет удобные настройки для визуализации как отдельных треков и путевых точек, так и их групп. То есть то, чего я не нашел в MotionX-GPS. Однако и она имеет серьезное неудобство: для загрузки карт оффлайн необходимо использовать компьютер и грузить их через айтюнс. В MotionX-GPS все гораздо проще. Там сразу на айфоне можно выделить область (круг или вытянутую) и загрузить в него. При этом учитываются области, которые уже были загружены ранее, а также можно удалить ранее загруженные области. К сожалению, в галилео оффлайн это сделать гораздо сложнее.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение 28.05.2013 было в 09:43 ----------

Как я больше всего боялся, галилео (точнее MOBAC) не может нормально загрузить карты - за ночь скачал всего пару процентов, хотя MotionX-GPS качает то же самое за полчаса. Видимо на серверах этой программе очень быстро дают бан и скорость падает с 2 Мб/с до 10 Кб/с (фактически это не закачка, а просто долбеж запрос/ответ). Причина, я думаю, в том, что у MOBAC проблемы с лицензированием на картографических сайтах. Разработчики об этом забыли позаботиться. И что делать, не знаю. Навигация с онлайн картами в нашей стране практически нереальна.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 29.05.2013 в 09:30.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Как я больше всего боялся, галилео (точнее MOBAC) не может нормально загрузить карты - за ночь скачал всего пару процентов, хотя MotionX-GPS качает то же самое за полчаса. Видимо на серверах этой программе очень быстро дают бан и скорость падает с 2 Мб/с до 10 Кб/с (фактически это не закачка, а просто долбеж запрос/ответ). Причина, я думаю, в том, что у MOBAC проблемы с лицензированием на картографических сайтах. Разработчики об этом забыли позаботиться. И что делать, не знаю. Навигация с онлайн картами в нашей стране практически нереальна.
    Недавно собрал карту в 4 Гига с максимальной детализацией за 5 часов. Обычно средняя по размеру карта 15-20 минут. Все прекрасно работает. Собирает из карт опенстрит без каких либо проблем.
    Вообще Галилео отличная программулина для навигации, записи трека. Особенно нравится, что есть возможность выбирать различные картографические сервисы. Оффлайн загрузка карт - тоже торт, но согласен, гораздо удобнее выбирать область и загружать сразу карту. Из плюсов записи трека - есть отбойник погрешности, к примеру когда потерян сигнал джипиэс, телефон определяет координаты триангуляцией просто с невероятной погрешностью, и в треке это пишется как скачок на 100-2000м в сторону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)