Италия->Гарда->начало сентября->отчет - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 247

Тема: Италия->Гарда->начало сентября->отчет

Алексей, привет! Конечно помню, Миша, Аня и Ира просто молодцы, что нам напомнили о наших обещалках.
    Жаль, что у тебя не получается. В Турцию в конце октября летс гоу! Я четко запланировал, но это не в этой теме...
    Пока у нас одна новость: наш перевозчик Wind Jet 4 часа назад был объявлен банкротом!
    Йохуу, наконец то жить становится интересней! Вылет был куплен в Милан, отлет - Верона. Я сейчас на Украине и это самое яркое и запоминающееся событие сегодняшнего дня. Надо же так приурочить к 100 летию российских ВВС.
    Занимаемся запасным аэродромом вариантом.
    МТБэ МТБу - рознь!

Мда, так что там с Wind Jetом? Все плохо? Понятно что выпадает теперь эта компания, а ажиотаж на другие в связи с этим не предвидится?

У Wind Jeta ни денег, ни перевозки мы не дождемся, это стало понятно из новостей сегодня. Деньги потеряны, но жизнь прекрасна и удивительна.
    Куплены билеты Мюнхен-Москва-Мюнхен. Попробуем с другого бока. Брали на 26-ое августа вылет, так что теперь времени до Гарды валом (5дней).
    Как бы распорядиться хорошими денечками, что посоветуете, господа велосипедисты? Предварительно: Гармиш 2 дня радиалки + 3 дня Фюссен радиалки. Хватит нам красот?
    МТБэ МТБу - рознь!

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    билеты Мюнхен-Москва-Мюнхен
    Москва-Мюнхен-Москва имелось ввиду так? Вписываюсь. Завтра за билетами и на визу. Написал в личку. Сбросьте данные своего рейса. МТБ катанем?

Цитата Сообщение от pa3 3a pa3om Посмотреть сообщение
    Предварительно: Гармиш 2 дня радиалки + 3 дня Фюссен радиалки. Хватит нам красот?
    Думаю, да
    В Гармише еще можно на Цугшпитце подняться (не на веле, на поезде). Очень красиво.

Куплены билеты на Сибирь за 7.600руб. в Мюнхен туда и обратно. Млин, как на поезде на море стоит. На немецкую визу подался. Не хочу на машине на Гарду ехать, попробую своим ходом доступными маршрутами. Никто не знает, в Мюнхене можно ли грузовой велоприцепчик напрокат взять, есть ли опыт эксплуатации сего чуда?
    https://www.weber-products.de/monoporter/index.html
    Последний раз редактировалось люблю_кататься; 15.08.2012 в 17:28.

Йохууу! У нас уже 8 человек с билетами!
    МТБэ МТБу - рознь!

Юра, привет!
    Мы едем без великов, будем брать на месте, подскажи пожалуйста, как бывавший на Гарде как там обстоят дела с великами и необходимой снарягой:
    1. Насколько я понял, т.к. мы проживаем в отеле, входящем в Garda On Bike, то гид для нас будет бесплатным и мы сможем откатать любые из маршрутов, указанных тут www.gardaonbike.com, верно?
    2. Дает ли Garda On Bike какие-то скидки на аренду велов? Если да, то где их прокат (в Рива дель Гарда или в Торболе, откуда стартуют все маршруты)?
    3. Если прокат в Торболе, то как лучше организовать "логистику" с арендой великов? В машину у нас они не влезут (брали по-дешевле, соотв. по-меньше ;), пешком от отеля до Торболе тоже не дойдешь. Или там можно их брать на день, а потом там же сдавать и на следующий день получать свой же велик (оплатив сразу аренду на весь срок)?
    4. Что по твоему опыту нужно брать с собой из экипировки? Вело-одежду - понятно, а вот шлем, замок на велик, всякие там насосы, инструменты и т.п. - что из этого может пригодиться и лучше взять из дома?

Заранее спасибо! :)

Привет, Антон!
    Цитата Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, т.к. мы проживаем в отеле, входящем в Garda On Bike, то гид для нас будет бесплатным
    Абсолютно! Да, сопровождение гидом - бесплатно. Если DH катаешь, то и заброс шатлом тоже бесплатен. Если тур на целый день, то ланч в какой-нибудь кафешке обычно проходит под общий позитив за свои деньги.
    и мы сможем откатать любые из маршрутов, указанных тут www.gardaonbike.com, верно?
    И да и нет. Катать мы будем эти маршруты. Вот только схема чтобы мы приехали и сказали: хотим это! - не работает. Каждый день новый маршрут и расписания как такого нет, но я написал в GardaOnBike и спросил про расписание, подождем ответ. Нужно сказать, что катают иногда приличные по размерам группы и инструктор может оптимизировать маршрут по своему усмотрению.
    Дает ли Garda On Bike какие-то скидки на аренду велов? Если да, то где их прокат (в Рива дель Гарда или в Торболе, откуда стартуют все маршруты)?
    Скидка в 10% на прокат и еще в 40 различных магазинчиков в Рива дель Гарда. Прокат, веломагазин, старт/финиш туров находится в одном месте: здесь.
    Если прокат в Торболе, то как лучше организовать "логистику" с арендой великов? В машину у нас они не влезут (брали по-дешевле, соотв. по-меньше , пешком от отеля до Торболе тоже не дойдешь.
    Меньше 3-х км. Это смущает? Велики можно брать с собой из проката, хранить в гостишке в спецкомнате, можно оставлять в велопрокате. В автопрокате мы бронировали универсал, пользуйтесь, он у нас все равно стоять под отелем будет без дела.
    Или там можно их брать на день, а потом там же сдавать и на следующий день получать свой же велик (оплатив сразу аренду на весь срок)?
    Насколько я помню - и так и так. Более того, ты каждый день можешь катать на новой модели байка. Оттестишь по полной! Насчет взять в отель я запросил письменно Гарду - ждем ответ.
    Что по твоему опыту нужно брать с собой из экипировки? Вело-одежду - понятно, а вот шлем, замок на велик, всякие там насосы, инструменты и т.п. - что из этого может пригодиться и лучше взять из дома?
    Шлем - обязателен! Камера, заплатки, насосик, комплект инструментов, маленький фонарик - все в маленький рюкзак. !!!_никаких_велобаулов_!!!
    С водой проблем нет, прям на площади кранчики с питьевой и так во многих городках. Замок - на всякий случай. 80% туристов - немцы - публика приличная, но мало ли... Я замок не беру. Из веломелочи всегда что то прикупить там можно. Навскидку знаю 6 веломагазинов. А всего их более 13 в окресностях Riva del Garda. Список здесь. Больше чем в Москве!!!
    Завидую такой плотности на душу населения. Посмотри список, там половина контор группы велосипедистов выкатывают и почти у всех есть прокат. Каждый магазин на своей марке специализируется.
    сегодня получены визы - у многих требовали новые билеты взамен купленных у теперь уже обанкроченного Wind Jet - вот жгут итальянцы!
    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 16.08.2012 в 21:45.
    МТБэ МТБу - рознь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)