Последний раз редактировалось Alkl; 28.07.2012 в 01:09.
Шорт! Поздно увидел тему...![]()
Награда за то, что ты тренировался - всегда больше, чем за то, что ты выспался.
Классно прокатились! у меня вышло приблизительно 193км, из последствий для организма: жожэбэ после сотни начала жаловаться на неровность покрытия, так что под конец ехал стоя, и болят пальцы рук на руле... это думаю лечить ещё одним слоем ленты на руль, а жопа должна сама привыкнуть, т.к. в том году было гораздо хуже.
Ride today for tomorrow we die
Гера, так мы для тебя этот маршрут еще раз повторить можем (с некоторыми изменениями, чтобы всем интересней было). Похоже действительно позновато тему объявили.
Полноценный отчет придется написать в воскресенье, а пока кратко. Ребята выступили просто замечательно. Никто не отставал и поэтому сэкономили массу времени, которое использовали на заезда на Тельвяковское озеро. Присоединившийся к нам смельчак Серега из Щелково конечно упирался сколько мог, на чудес не бывает. Я уже предупреждал, что наш обычный темп для неподготовленного человека просто убийственнен. Те кто приезжал к нам на прошлогодний марафон, похоже сделали правильные выводы. Поэтому и участников было так мало. Хотелось бы видеть среди участников и Димона-Астану, но он куда-то пропал (опять наверное водные преграды форсирует). А мест, куда можно скатать, за Киржачем еще очень много.
Получилось всё легче, чем я ожидал. 195 км остались за спиной, а по ощущениям ещё ехать и ехать. Особо интересным оказалась концовка маршрута. Путь из Ногинска после подвесного мостика состоял из рельефных сингл треков с неожиданными поворотами, проходящие монинский дом отдыха и усадьбу Брюса. Тут то Ваня (Sir_Killalot) и поведал, как чернокнижник Брюс под крышей Петра I творил свои научные изобретения. И почему Ванин родной город Лосино-Петрвск так называется. Видно было, что он совсем не устал, не горит желанием возвращаться туда и обещал накрутить ещё километры в округе.
Под Киржачём грунтовочки дополнялись красивыми видами. Можно было кружить там, блуждая от деревни к деревне ещё один день. Даже возникла мысль договориться с какой нибудь бабкой о ночёвке.
До мемориала Гагарину добирались в то числе по заброшенной узкоколейке на которой заботливо были пропилены завальчики. Алексей (AlexeyVK) в предыдущих вылазках ездил с пилой, за что ему большое спасибо.
Я думаю двухсоточку можно повторить, но с заездом в более гористую местность. По прошлому году тот же километраж через Гремячий и Красноармейск дался очень тяжело.
данные с компа:
сред. скор 21км/ч
расст 195км
время в седле 9ч15м
время поездки 11ч51м
сред/макс пульс 117/158
калории 8250
набор высоты 712м
трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sfjoqsenmmyqystf
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------
давай в битцу приезжай на 6 часов, а то совсем тебя не видно
Последний раз редактировалось Alkl; 29.07.2012 в 02:39.
Привет. как они вообще считаются? У меня на 155км получается в среднем 3300, даже если еще четверь добавить не будет и половины твоих.
PS Во сколько ЧГ проехали? Я как не прошедший фейс-контроль стартанул потихоньку в одиночку в 11 по вашему треку, но лоси так мимо и не пробежали. Я решил вы раньше проскочили.
Тож не плохо в итоге прокатился, у меня цели поскромнее были 150 и вернутсься на своих коленках. http://connect.garmin.com/activity/203949255 При переезде ж/д порвал линк на цепи, долго искал половинку, забил поставил запасной и покатил дальше. На месте прошлогоднего фокстрейла искупался в речке. Дорожки почти везде сухие и приятные, песка мало. Не понравился только участок А108-ж/д вдоль узкоколейки. Пока продирался по зарослям заработал крапивницу на все руки. .. блин, на работу бежать надо..![]()
Не знаю. На 800ом странно, меньше всегда, у Пахи замечал. Мож настроить надо чего. У меня раньше Polar был, с ним вроде сходиться. Могу провести только сравнительный анализ
например:
марзочи 60км 3664
ювента Икша 60км 2284
ромашково 6ч 7675
Плёс 60км 2709
в среднем тренировки с фрязинскими 7000
прошлогодняя двухсоточка 7980
Последний раз редактировалось Alkl; 29.07.2012 в 12:18.
Мои результаты: от подъезда до подъезда 199 км; средняя 21.6 ;время в седле 9часов 10мин.
Марафон прошлого года мне показался легче этого,там не было тряской узкоколейки(ехать там в самом конце можно 15 км/ч).Надо в следующий раз через Першино ехать.
Попозже отчетик будет.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Награда за то, что ты тренировался - всегда больше, чем за то, что ты выспался.
Перевелись на ВМ веломаньяки. Переквалифицировались в водников,пешеходов,леснико в.
Как и ожидалось,на марафон приехал наш рыжий Кляйн( Alkl),но с ним уже все ясно- маньяк.В 9-45 стартанули в составе: я, брат Лёха, титановый лось-эмпирик Alkl и приехавший познакомиться начинающий веломан Сергей(SVG) на туристическом веле.
Темп на марафон был изначально чуть ниже обычной ТВД, но Сергей все равно отвалился после Боково, не спасли даже лежаки.Больше мы его не видели.
Гадая о его участи, докатили до обычного места первой заправки в Черноголовке. Тут нас ожидал Ваня(с трудно воспроизводимым ником) из Лосино-Петровского. Немного перекусили и обычной дорогой добрались до Буяней ,где начинаются настоящие мещерские боры.
В паутине местных тропинок выбрали наиболее правильную ,ведущую прямо к А108 в районе СНТ Сванс. На той стороне трассы нас ждал самый трудный участок марафона :узкая петляющая тропинка,участок бывшей УКЖД ,сначала со снятыми шпалами,затем -со шпалами.Только без рельс. Несмотря на то,что шпалы почти вросли в землю,езда по ним не приятна.Особенно у кого в камерах по 5 атмосфер.Скоро добрались до съезда с узкоколейки, дальше -обычные лесные грунтовки выводят к Киржачу( район Красный Октябрь).
По грейдеру на Акулово свернули на неприметное СНТ,где начинается супертрейл на Финеево.Проехав его наполовину,свернули с него на Трохино.Через пару километров лесного грейдера-деревня Акулово,огороды которого выходят на очень красивую низменность.Можно только позавидовать местным.
Здесь решено было разведать дорогу до Тельвяковского озера, а оттуда попасть в Новосёлово и мемориал.Озеро оказалось очень симпатичным и обжитым.Из-за малопроезжей для авто дороги к дамбе,машин там нет,соответственно малолюдно.
В Новоселово были впервые, поселение очень похоже на главную усадьбу советского совхоза.
К мемориалу Гагарина приехали в 15-40 ,здесь неприятно поразило отношение свадебных тусовок к месту гибели Гагарина:гранитный круг они использовали как стол для закусок и шампанского,хорошо хоть мусор в центр не бросали.
В 16-00 тронулись в обратный путь.На велокомпе у меня было 101 км.
Быстро нашли за колодцем рядом с музеем при Мемориале колею,ведущую в Петряево.Тут уже известная дорога.В Петряево обнаружился колодец,незамеченный ранее.После моста через ручей дорогу мне переползла симпатичная гадючка(ну вылитая тёща).Дорога в низине и далее в лесу подсохла за неделю, так что мы быстро доехали до Никифорово(бревнышки на тропе кто-то уже перепилил).
После Никифорово был запланированный экспромт с заездом в Ильинское.В Ильинское трудно не попасть-купол местной церкви хорошо виден издалека.Отсюда все дороги на юг ведут к реке Киржач и местным мостам.За натяжным мостом дороги ведут на Старово и Шиботово через заливные луга.Старово стоит на грейдере Санино-Киржач ,проехав по нему 200 м свернули на ферму и уперсись в окружную железку.На другой стороне железной дороги проходит давно разведанная и накатанная тропа на бывшие стартовые позиции Кашино и дальше- на А108.
Трек А108-Сопово-Дальняя-Карабаново-Ногинск-Молзино-Воскресенское давно накатан и сказать про него нечего.Разве что в Дальней был закуплен допинг( в виде мёда) одним из самых прожорливых участников.Никогда не думал,чтобы зараз можно было съесть 0,3 литра меда.После Воскресенского можно было уже планировать прибытие к электричке 21-40.За пять минут до отправления посадил нашего иногороднего лося в электричку на 21-40.
По итогам марафона :грунты в большом количестве ехать тяжело;емкостей для воде нужно больше;с питанием надо что-то делать(булочки и бананы уже не лезут);Ваня уже совсем не тот зеленый пацан,прогресс налицо.
По поводу длины дистанции: полагаю,что точно настроенный велокомп с датчиком на переднем колесе гораздо точнее gps в части пройденной дистанции , колесо катиться по реальной тропинке,огибая все неровности,объезжая лужи и т.д.Да и спутник врядли отслеживает постоянно какой-то гражданский навигатор.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)