Радиосвязь: тестируем, покупаем, пользуемся - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 226

Тема: Радиосвязь: тестируем, покупаем, пользуемся

Цитата Сообщение от KeiSy Посмотреть сообщение
    Спасибо за предупреждение, я к сожалению его поздно прочитала, но ничего страшного. я купила Midland GXT 650, надеюсь она легальная?
    Я писал своё сообщение в первую очередь для автора топика,чтоб он убрал из списка безлицензионных рации с диапазонами FRS и GMRS.

Касательно вашей рации, то формально она продается с сертификатом соответствия, и в случае неприятностей можно делать круглые глаза, и называть себя честным приобретателем сертифицированной продукции.
    По факту, чтоб работать без регистрации, нужно выполнение двух требований - работа в диапазоне LPD или PMR и мощность станции не более 0,1 и 0,5 Вт. соответственно. Первое условие на вашей рации выполнено. Второе условие выполняется только, если станция работает в режиме малой мощности - L. На практике, все работают с бОльшей мощностью, не регистрируя станции, и, как правило, без проблем. Проблемы могут быть, только если вы стнете пользоваться станцией на каких-нибудь массовых или ответственных мероприятиях. Используя разрешенный диапазон(LPD, PMR) Вы никаким службам не мешаете.
    А вот если у Вас была рация с диапазоном FRS / GMRS, и вы стали бы передавать в этом диапазоне, тогда милиция, пожарники и прочие службы стали бы искать, кому сказать "спасибо". Потому что у нас эти частоты жестко закреплены за различными службами. Кстати, прослушивать эти диапазоны не возбраняется.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для politician
    Байк
    GT Avalanche Expert 2009, XXXXXXXXXXXXL!!!

Браты,
    подскажите какую радиостанцию стоит купить?

хочу. чтобы она была универсальной и максимально качественной. часто путешествую и это просто необходимость...

Бюджет, надеюсь, позволит очень многое, вот только ЧТО взять/Искать?!

плюс гарнитурку б на ухо.

Присмотрись к http://www.bezpomex.ru/radio/12/1239
    Большой плюс - в одной рации сразу два диапазона частот - PMR и LPD
    Первый диапазон высоко распространён благодаря дешёвым китайским рациям, а второй - наш Российский стандарт!
    Последний раз редактировалось noteno; 16.10.2010 в 09:52.

Велосипедюга Аватар для DerilL
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-V (2009)

Подскажите пож-та какую лучше взять ?
    Катаюсь очень часто 1 но в 2011 буду играть в страйкбол и поэтому хочу рацию сразу для 2х занятий

думаю о - Kenwood TK-K4AT
    или - Рация Midland G9

Или еще что есть хорошее ? Конечно бы поэкономить я не против...
    Главное в экстимальном отдыхе заметить когда заканчивается экстрим и начинается п*ц

Цитата Сообщение от moskvich-2101 Посмотреть сообщение
    А вот если у Вас была рация с диапазоном FRS / GMRS, и вы стали бы передавать в этом диапазоне, тогда милиция, пожарники и прочие службы стали бы искать, кому сказать "спасибо". Потому что у нас эти частоты жестко закреплены за различными службами. Кстати, прослушивать эти диапазоны не возбраняется.
    Ни милиции, ни пожарным, ни службе спасения, ни скрой помощи и т.д. вы помешать не сможете т.к. все эти службы работают через ретрансляторы (репетиры) и имеют вход\выход и DCS коды для входа.Расслабьтесь.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от politician Посмотреть сообщение
    Браты,
    подскажите какую радиостанцию стоит купить?.
    Yaesu vx-6r или Yaesu vx-7r (отличие : VX-7R имеет два приёмника, влагозащита)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от KeiSy Посмотреть сообщение
    в MIDLAND GXT-650 мощность 5 ватт. значит получается регистрация нужна?
    Да, регистрация очень желательна.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от DerilL Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та какую лучше взять ?
    Катаюсь очень часто 1 но в 2011 буду играть в страйкбол и поэтому хочу рацию сразу для 2х занятий

думаю о - Kenwood TK-K4AT
    или - Рация Midland G9

Или еще что есть хорошее ? Конечно бы поэкономить я не против...
    Каждая команда выбирает свои частоты для общения во время проведения боя.
    Здесь вам придется ориентироваться на свою команду.

Рекомендую - двухдиапазонные носимые радиостанции, остальное зависит от вашего бюджета.
    Со своей стороны рекомендую YAESU VX-6R (два диапазона, сканер) или YAESU VX-7R (четыре диапазона,два приёмника,сканер)

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от YAESU-VX7R Посмотреть сообщение
    YAESU VX-6R (два диапазона, сканер) или YAESU VX-7R
    почему уж сразу не VX8 предлагаемые вами станции не для новичков и требуют разрешения про это не надо забывать
    Тишина это звук с которым движется время...

ВелоЗаМКАДыш Аватар для Samovar
    Байк
    Stels 730 - был... Теперь Stels 830 :-)
    Записей в дневнике
    3

Спасибо за этот раздел форума и мнения высказанные тут. Определился с выбором между Midland G9 и Midland GXT650.
    С учётом цена-качество-комплектация победила 650 модель. Во вторник буду брать.
    Куда ни еду - всё в гору и против ветра.
    8 929 574-95-07

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    и требуют разрешения про это не надо забывать
    Если не "светиться", то можно и без разрешения. Сама по себе регистрация - плевое и финансово смещное дело. По сути все сводится к:
    1. Получение позывного в Радиочастотном центре Центрального федерального округа;
    2. Регистрация станции в Управлении Россвязьнадзора по Москве и МО на основании полученного позывного.
    Последний раз редактировалось tak0dmin; 17.11.2010 в 23:01.

Поддерживаю YAESU-VX7R, берите Yaesu VX6, VX7 и получите четвертую категорию (на нее даже знания телеграфа не нужны), а станции эти вам могут очень пригодиться, например когда случился ахтунг и сотовый сел/нуль_на_счету/роуминг, можно вызвать скорую (Lowband 39.750-41.250 MHz), милицию (VHF 168.200-179.700 MHz; UHF 462.100 - 479.900 MHz).

Кстати, если захотите ехать с рациями в Европу, то Yaesu + разрешение идеальный вариант, так как например станции диапазона LPD запрещены в ряде стран Европы (Финляндия, Италия, Венгрия, Великобритания и т.д.).

de UL-R3DTK 73! PSE KN

Цитата Сообщение от KAT1501 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю YAESU-VX7R, берите Yaesu VX6, VX7 и получите четвертую категорию (на нее даже знания телеграфа не нужны)
    Как нынче происходит получение категории? У меня в детстве даже 3 разряд по телеграфу был, но как-то забросил давно это дело...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)