спицы были натянуты все хорошо в варианте без перехлеста(через 40 км открутились не равномерно по всему заднему колесу ) переспицевал с перехлестом сутки ушло на 2 колеса
как вариант чтобы спици не гремели на переднем колесе в местах перехлеста прокапать суперклеем
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
спици на зените странные не магнитятся и не ржавеют нипеля латунные
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
может у радиальных колес нипеля со стопорами от раскручивания
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
с перехлестом спицы сами не когда не откручивались
И это 100%-й признак того, что натянуты были исключительно хреново.
Ты не поверишь - правильно натянутые спицы не "гремят".
Я скажу даже один страшный секрет: не только нет никаких стопоров, но и перед сборкой резьбы спиц и ниппеля смазываются легкой смазкой.
Не занимайся ерундой, отнеси колеса веломастеру на пересборку/протяжку.
я промывал нипеля в бензине и спицы потом смазал резьбу спицы перед сборкой все было протянуто
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
а колесо переднее на зените гроемело изначално, помогало токо закапывание масла в перехлесты спицы там были натянуты
а у меня кроссмакс задний звенит именно так, как бывает, когда ослабленные спицы трутся на перехлестах. Но перехлестов-то и нету, спицы друг друга не касаются вообще.Странное дело)).
вы готовое колесо покупали или сами собирали если можно фото колеса
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
вобщем собрал с перехлестами раскрутилось ещо быстрее чем без перехлестов в чем проблема не пойму спицы в обоих вариантах были натянуты сильно
с перехлестами раскрутились нипеля через 10км(ослабли все) без перехлестов через 40 км ослабли некоторые спицы и раскрутились что делать?
Перехлёст? Я думал, это что-то из секретов советских мастеров, когда спицы были страшным дефицитом, даже хоть какой-то длины, приходилось извращаться.
При моих 65 кг (+лисапед из чугуния) и без него всё хорошо.
стопорить нипеля термоклеем?
Вес у вас какой?
И спицы какие? Не со старого советского колеса скрутили? Я-то новые брал по 2рубля за штуку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)