Опять пять(про тормоза) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Опять пять(про тормоза)

Комбинированный просмотр

На моем экс-байке Norco Bushpilot стояли Hayes MX3. Проблема та же: задний работает на ура, а передний как более нагруженный уже фигово. Я может неправ, но я посчитал эти тормоза дешевыми и ничего большего от них не пытался добиться. А что тут установлено совсем загадка. Думаю, что ждать от них большего не стоит.

Нашел вот это http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=476
    Только смущает то что они не совсем круглые, неудобно для моих целей.

По ссылке http://www.bikemaster.ru/default-402.html
    Например Alligator BP-01 (еще и 2 и 3, которые круглые) - чем они отличаются, и какой у них диаметр, высота может кто знает?
    Кстати про притирку. А что можно считать критерием притертости?
    А как твердость мона опредеоить не царапая - а то представляю: в магазе продавец дает в руки колодку, а я ее начинаю фигачить что есть мочи, так думаю, продавец может это, мягко говоря не оценить. Особенно если у него монтировка под прилавком...

Про выйти на разведку-боем - вариант конечно самый верный, но пока не могу, надо в москву ехать(на полдня времени), а у меня сейчас курсач понимаешь , сессия на носу.

Насчет установки других - это крайний случай. Вообще не хочу еще денег в этот вел вкладывать, кроме расходников. Надо только несколько улучшить работу, а не координально изменить. Не получиться и иже с ним. И так переварим.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 29.05.2007 00:29) [snapback]269536[/snapback]</div>
    Нашел вот это http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=476
    Только смущает то что они не совсем круглые, неудобно для моих целей.

По ссылке http://www.bikemaster.ru/default-402.html
    Например Alligator BP-01 (еще и 2 и 3, которые круглые) - чем они отличаются, и какой у них диаметр, высота может кто знает?
    Кстати про притирку. А что можно считать критерием притертости?
    А как твердость мона опредеоить не царапая - а то представляю: в магазе продавец дает в руки колодку, а я ее начинаю фигачить что есть мочи, так думаю, продавец может это, мягко говоря не оценить. Особенно если у него монтировка под прилавком...

Про выйти на разведку-боем - вариант конечно самый верный, но пока не могу, надо в москву ехать(на полдня времени), а у меня сейчас курсач понимаешь , сессия на носу.

Насчет установки других - это крайний случай. Вообще не хочу еще денег в этот вел вкладывать, кроме расходников. Надо только несколько улучшить работу, а не координально изменить. Не получиться и иже с ним. И так переварим.[/b]
    чем бы дитя не тешилось, что это даст?
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Да собственно задаюсь этим же вопросом. Попробую узнаю...

Про Alligator что-нибудь скажете? Они вообще твердые мягкие или как?

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 29.05.2007 01:20) [snapback]269581[/snapback]</div>
    Про Alligator что-нибудь скажете? Они вообще твердые мягкие или как?[/b]
    Смотря с чем сравнивать. По сравнению с родными шимановскими или хаесовскими (от гидравлики) колодками аллигаторы считаются мягкими.
    Я въезжаю в стройку.

Unhappy

Велу-то пара недель...
    Поставь тормоза на место, настрой и прокатись несколько раз с какой-нибудь длинной горки, притормаживая. Может, притрутся колодки...

А может попробовать поменять местами колодки переднего и заднего тормоза.
    Вполне может оказаться, что колодки ни при чем.

По поводу притирки - я на нем уже проехал более чем 600км, причем из них был 4х-дневный походец на 250км, там такие горки были... Уж думаю должен был бы притереться.

Задние у меня ви-брейки, поэтому сравнивать несчем.

pushkin_ai

ты подчеркнул что сраниваешь с колодками от гидравлики - они надо полагать тверже чем обычные?

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 29.05.2007 10:49) [snapback]269672[/snapback]</div>
    ты подчеркнул что сраниваешь с колодками от гидравлики - они надо полагать тверже чем обычные?[/b]
    Не берусь судить, бо никогда не использовал дисковую механику - только гидру. Так вот, когда раздумывал, какие колодки брать на замену родным, в байк-мастере был конкретно помучен продавец по поводу алигатора. Его ответ: мягче родных -> схватывает лучше, снашивается быстрее. Эти аллигаторовские колодки тоже для гидравлики (там написаны конкретные совместимые модели тормозов).
    Я въезжаю в стройку.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 29.05.2007 13:07) [snapback]269778[/snapback]</div>
    Не берусь судить, бо никогда не использовал дисковую механику - только гидру. Так вот, когда раздумывал, какие колодки брать на замену родным, в байк-мастере был конкретно помучен продавец по поводу алигатора. Его ответ: мягче родных -> схватывает лучше, снашивается быстрее. Эти аллигаторовские колодки тоже для гидравлики (там написаны конкретные совместимые модели тормозов).[/b]
    смотря с чем сравнивать - у шимано есть мягкие (те что resin) и твёрдые печёные (sintered) вторые лучше и ставяться на верхние модели тормозов. У аллигатор тоже есть печёные.
    Если колодки мягие это абсолютно не значит что они будут тормозить лучше твёрдых.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)