Если у задней втулки ось навинчивается на петух, почему бы не навинтить сразу заднее колесо? И длинный рычаг (точность) и большой вес (усилие) - отлично для регулировки!
Если у задней втулки ось навинчивается на петух, почему бы не навинтить сразу заднее колесо? И длинный рычаг (точность) и большой вес (усилие) - отлично для регулировки!
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Погнут. Видно же, что цепь, лежащая на роликах, идет не параллельно звездам кассеты. Возможны проблемы с переключением.
Исправил одним движением газового ключа) Не снимая цепи, не отпуская трос. Описанный в первом посте метод слишком сложный имхо
один петух имел обе стороны плоские - был зажат между стальных пластин и выпрямлен одним ударом кувалды.
второй имел одну из сторон рельефную - правился на раме, но до конца так и не выпрямился (подглючивал на паре звезд). был заменен на новый.
не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Починял сегодня велик и обнаружил, что случайно погнул петух. Сгиб вовнутрь (к колесу) миллиметров на 5 от нормальной плоскости. В связи с этим вопрос: петух надо выправлять до плоского состояния, или чуток перегибать наружу? Ведь задний эксцентрик при затяжке немного тянет всю конструкцию внутрь, к колесу.
не нужно перегибать
и перетягивать экцентрик тоже не надо
Редкий гость.
Эксцентрик у меня, кажись, несильно затянут. Но начинаешь его закрывать - и прям видишь, как он петуха поджимает.
Спасибо теме, а то был несколько расстроен обнаружив погнутый петух.
Снял переклюк, разводным ключем выправил петух методом, как душа подсказывает, затем снял колесо, установил переклюк, надел колесо.
Еще раз спасибо!
А кто-нибудь пробывал делать самопальные петухи?
Лучший райдер на Веломании
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)