ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"

Комбинированный просмотр

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ну например пойти и купить ашан-байк или на авито или на молотке понятие большие и небольшие у каждого своё можно в кредит или ещё как… новот копаться в старом ржавом заведомо нерабочем железе прям некрофилия
    Тишина это звук с которым движется время...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Ну например пойти и купить ашан-байк
    Вместо Туриста? Вредные советы давать нехорошо.
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    или на авито или на молотке
    То есть такое же б/у, как и Турист, с теми же рисками.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от darth-nerd Посмотреть сообщение
    Т.е как я понимаю, новый вел в любом случае будет лучше?
    Ну, новый аналог Туриста будет лучше в любом случае. Но и дороже.
    Новый за 2000 рублей - это даже примитивный дорожник не купить, разве что совсем ошан, нафиг такое.
    А если хочешь чтобы дёшево и чтобы хорошо ехало, то так тоже можно, но придётся прокачать навыки велослесаря.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вместо Туриста? Вредные советы...
    объясни мне пожалуйста, что в старом гнилом туристе будет лучше 15 лет назад я покупал сыну первый ашаноподобный "MTB" низшее шимано всё прекрасно ехало

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

новый вел в любом случае будет лучше?
    Не обязательно. В чём-то лучше, в чём-то хуже. Новый ашанбайк обязательно будет лучше в покраске, но хуже катиться. Велосипед, который будет лучше во всём, будет стоить дорого. Но на практике совсем не обязательно иметь самое лучшее во всём. Это вопрос денег и расстановки приоритетов. Именно поэтому я советовал прокатиться на дешёвом велосипеде тыщу километров, чтобы выяснить свои приоритеты. Ни один советчик их не знает.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 15.07.2012 в 11:15.

З.Ы Нигде не нашел инфы о трансмисии обоих велов, ну, кроме самого количества передач. А передаточных чисел, или что там еще надо знать нет. Отсюда вытекает еще один вопрос - имеют ли эти велосипеды одинаковые ходовые характеристики (ну, взберусь ли с тем же усилием на горку на туристе и на старте, или последний больше по прямой? )
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...4cc3b859cc3b81
    Вот сравнительная таблица с характеристиками. Вес Туриста 14,5 (для какой ростовки?)
    Вообще, изучай раздел "Крокодиловодство" на сайте Турист.Харьков, там много примеров восстановления ХВЗ
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

darth-nerd, между кататься и восстанавливать огромная пропасть так и надо в первом посте написать хочу восстановить... Только понятие классики за последние 30 лет сильно поменялось и ХВЗ плавно перетекает в разряд антиквариата, особенно если использовать всё родное стальное.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Если рама мягкая, то именно она сомнётся, а колесу ничего не будет. Пример: при лобовом ударе запаска под капотом Нивы заходит в салон без восьмёрки.
    Если же рама жёсткая, то сомнётся колесо, а раме хоть бы хны.
    Бывают и промежуточные варианты

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Привет велосипедистам! Собственно хочу купить вел, и из подходящего по цене (я нищеброд и студент)
    В начале лета 2003г один студент из нашего аула сказал мне что хочет купить осенью байк за 1000 баксов, честно сказать я ему не поверил. Катались мы в то время на продукции ХВЗ. И что вы думаете? Осенью он купил GT Zaskar Мне кажется главное - желание, а возможности найдутся.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Итак, спустя 5 лет, уже очень не актуально, но тоже внесу свою ржавую 1 копейку.
    Купил не так давно ХВЗ Старт-шоссе 73 года, как их принято сейчас называть, крокодила.
    Из родного только рама и вилка. Переключатель задний Acera, передний тоже, новые колеса AlexRims со втулками. 105-е пистолеты. Алюминиевый подсидельный штырь новый, система, шатуны, педали и т.д. Брал на авито за 4500.
    Впечатления исключительно хорошие. Накат великолепный, хотя втулки не на пром. подшипниках. Да, жестковато немного. Да шоссер мягким по определению быть не может.
    Разгонялся пока что максимум по прямой без ветра 50км/ч, могу еще больше, но пока не намного, т.к. 12 лет вообще за великом не сидел. Держать мог скорость 40-45. В принципе это нормальные результаты, особенно для такого старого велика. Ездил за последнее время на многих, но вот этот старичок мне пока больше всех нравится. Не исключаю возможность, что попалась удачная рама. Может быть кому-то другому попалась неудачная, мягкая какая-нибудь, вареная или гнилая.
    Мой вердикт: за такую цену, а вообще можно спокойно до 10-15 тысяч с рук взять в хорошем состоянии, брать стоит.

Цитата Сообщение от Drovoseks Посмотреть сообщение
    Переключатель задний Acera, передний тоже, новые колеса AlexRims со втулками. 105-е пистолеты. Алюминиевый подсидельный штырь новый, система, шатуны, педали и т.д. Брал на авито за 4500.
    ...брать стоит.
    Ещё бы, не стоило - одни только 105-е комборучки стоят полтораста ойро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)