Какие запасные части нужно взять в велопоход? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Какие запасные части нужно взять в велопоход?

если любыми маленькими плоскогубцами зацепиться за грань съемника - можно открутить без проблем.
    Последний раз редактировалось Носок; 12.07.2012 в 10:19.

В Албания это не Европа и страна не дружелюбная к России и русским. По безопасности, как Дагестан и т.п..

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    Никакого ключа к съемнику не надо. Приворите к нему 3 см тонкостенной трубки и проблема решена. Вставте в трубку любую палку и откручивайте на здоровье.
    Если только катите не в полный автоном, а в любых других случаях даже там где нет велосипедов, но есть люди всегда можно раздобыть любой стандартный ключ. При условии, что спицы протянуты мастером и они качественные, то вероятность, что она лопнет мала. Поэтому достаточно съёмника.

Если обод не новый, то вероятность что она лопнет не так уж мала. А протяжка мастером тоже не вечна, тем более если речь идет о таких расстояниях. Для меня это как два сезона отъездить. Так что я всегда беру нормальный съемник с рычагом и хлыст. Однажды у въезда в Украину (Новоазовск) сломалась спица со стороны кассеты. У меня был полный комплект запасных, а съемник понадеялся что будет у попутчика. Так он у него такой вот маленький и без ключа. Ну поехали мы в Мариуполь, там купим этот ключ и заменим. Так вот, пока мы ехали до города, сломались еще 3 спицы. Купили мы на базаре ключ и слава богу успели до закрытия. А то бы так и не купили. В веломагазинах таких ключей нет ни фига. Обернули цепь вокруг и хорошенько натянули. Пока отвинчивали, сломали еще пару спиц. Так я израсходовал весь свой комплект, хотя позаботясь о нормальных инструментах заранее, мог бы обойтись всего одной. В этот раз я протянул хорошо, и больше они у меня в походе не ломались.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Раз пошла речь о спицах - не забудь биту или ключ для винтов дискового тормоза( если он есть разумеется), у Шиманы съемником кассеты откручивается, хотя, конечно, чаще ломается со стороны кассеты. Еще винт крепления седла вожу, народ любит до дури его закручивать, а он - чпок, и поехал стоя ((

Цитата Сообщение от Валерий Мишин Посмотреть сообщение
    В Албания это не Европа и страна не дружелюбная к России и русским. По безопасности, как Дагестан и т.п..
    Албания красивая и гостеприимная страна. Не стоит слушать тех кто там не разу не был, это не Европа, это Балканы)) Тема велосипеда есть, но найти что то под принятый в европе стандарт сложно, в основном итальянский и сербский ширпотреб, но есть народ и с нормальными велами, отличное отношение к туристам, без разницы русский ты или нет, в прибрежной части есть русские, владельцы недвижимости и пр http://www.youtube.com/watch?v=AmUvfvklKtg

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Нужно не запчасти, а вел нормальный брать, тогда и проблем не будет, разумеется пару камер, вело аптечку, зажим подседела, всё остальное можно найти по ходу ))
    Последний раз редактировалось stran; 13.07.2012 в 15:36.

А что за подседел? Если его в Европе не достать, то где я его в России найду?

запасной бинокль, второй фотик и педали... а, ну и вилку конечно же!
    я чиню велик в велолайн!

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

вилку я бы не брал... ложка удобнее
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Носок Посмотреть сообщение
    если любыми маленькими плоскогубцами зацепиться за грань съемника - можно открутить без проблем.
    А если иметь втулку на промподшипниках типовой конструкции, у которой барабан снимается вместе с кассетой, не нужен будет ни хлыст, ни съёмник с ключом: достаточно двух тонких лёгких конусных ключей; более того, первая моя Formula by Edco вообще руками раскручивалась.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

"Автору, во избежании бана за троллинг, советую создавать посты с более конкретными и разумными вопросами. А также взять на себя труд пользоваться поиском и читать чужие отчеты. Тут спрашивают дельные совета у бывалых, или делятся своим опытом."
    Ппц, закрыли тему "Что нужно взять с собой в велопоход". Это что троллинг по вашему? В смысле, не адекватный вопрос или что? Т.е. этот вопрос не годится в категорию "Туризм"? Почему? Или это не категория "Туризм", а "Вышивка крестиком"? А то что там мне бреда понаотвечали это значит нормально.
    Я и спрашиваю дельных советов у бывалых, только вы закрыли тему до того как кто-либо что-нибудь вразумительное ответит. Ппц, написали бы сразу что в категории "Туризм", нельзя задавать вопросы о туризме. Бред полный!
    И что для вас разумно? На сс.ный карьер за 10 км от дома съездить, потому что дальше у вас кишка тонка? Так меня это не интересует. Это всё на что вы способны?

---------- Добавлено 16.07.2012 в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2012 было в 22:47 ----------

Уважаемые модераторы, вот я хочу знать, что нужно взять с собой в длительный велопоход, и создал тему с названием "Что из основного нужно взять с собой в поход на 6 месяцев". Вы закрыли тему и написали что "автору...советую создавать посты с более конкретными и разумными вопросами..." Что в названии темы не конкретного и не понятного? Или может подскажете как нужно спрашивать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)