А вообще, бывают ли торксы/шестигранники из стали типа быстрореза? Мне как-то показывали набор бит, который человек выточил на станке из свёрел, дык они по его словам вообще ничем не убиваемые...
А вообще, бывают ли торксы/шестигранники из стали типа быстрореза? Мне как-то показывали набор бит, который человек выточил на станке из свёрел, дык они по его словам вообще ничем не убиваемые...
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
никогда сверел не ломал? они хрупкие.
Отчего ж не ломал? Ломал, естественно. Ещё ломал рожковый ключ на 15, тиски чугунные и как-то раз погнул гвоздодёр. Было дело, по молодости...
Однакож например у меня несколько буров к перфоратору, длинных таких, 600 миллиметров - в средней толщины стенах сквозные дырки делать под провода разные - простые такие буры, 6, 8, 12 миллиметров, производитель "ЗУБР". Вот за четыре года ни один из них не сломался и не разлетелся, только заточить их несколько раз пришлось.
Я так думаю, что работа буром по его прямому назначению как-то больше предполагает возможность его сломать, чем при использовании биты, сделанной из него для откручивания-закручивания болтов..
Мне кажется дело в нонейме.
У меня залежи этих болтиков, доставались в комплекте с новыми и неновыми тормозами, преимущественно авидами.
Проблем никогда ни с одним не было.
Затягиваю в основном авидовскими же ключиками из коробочных версий тормозов - они тоже хорошего качества.
Без проблем бы отсыпал пару комплектов болтиков - а то их девать уже некуда, но тяжело - я летом "неуловим".
Впрочем если очень надо- пиши, попробую захватить с дачи.
да- и перетягивать не надо. Я авидовским ключом (г-образным с рычагом см 8) затягиваю двумя пальцами - большой в упор на сгибе, указательным тянешь. Более чем достаточно.
Без проблем бы отсыпал пару комплектов болтиков - а то их девать уже некуда, но тяжело - я летом "неуловим".
Впрочем если очень надо- пиши, попробую захватить с дачи.
Может не мудрствовать и жмотиться, а купить нормальные биты? Ну или Г-образные ключи. Или вообще приличный инструмент? Хороший прослужит не один год.
Для информации, немножко про биты одно производителя:
насадки Impaktor. Ударные насадки используются в том случае, когда необходимо использование мощного винтоверта
(например, ударный винтоверт на 18 вольт). Ударные насадки разработаны специально для
противостояния высоким машинным усилиям.
Насадки из нержавейки Благодаря применению насадок из нержавеющей стали предотвращается возникновение
ржавчины на винтах или поверхностях из нержавеющей стали. Контактная ржавчина на
нержавеющей стали появляется, прежде всего, за счет использования при завинчивании
обычных стальных инструментов.
Насадки BDC: С мягкой зоной BiTorsion, с помощью которой твердость тела по
сравнению с твердостью ведомого наконечника снижена примерно на 20 %. Это позволяет избежать
большинства случаев скручивания острия насадки при наступающих пиках нагрузки, что еще больше
продлевает срок службы насадки. С алмазным покрытием для уменьшения опасности соскальзывания.
Мельчайшие алмазные частицы на острие насадки практически "вгрызаются" в винт.
Насадки Z – это насадки с закалкой до вязкой твердости, для таких твердых материалов, как листовая
сталь или металл.
Насадки TZ – это насадки Z с зоной кручения. Насадки Torsion обеспечивают амортизацию пиков
крутящего момента в зоне кручения. Это позволяет избежать преждевременного износа и продлить
срок службы насадки.
Насадки BTZ имеют отожженную зону BiTorsion, с помощью которой твердость тела по сравнению
с ведомым наконечником снижена примерно на 20 %. Это позволяет избежать большинства
скручивания острия насадки при наступающих пиках нагрузки, что еще больше продлевает срок
службы насадки.
Насадки Н – это особо твердые насадки для таких мягких материалов, как дерево.
Насадки TН – это насадки Н с зоной кручения. Насадки Torsion обеспечивают амортизацию пиков
крутящего момента в зоне кручения.
Насадки BTН имеют отожженную зону BiTorsion, с помощью которой твердость тела снижена примерно
на 20 % по сравнению с ведомым наконечником.
Насадки TS это насадки Torsion из нержавеющей стали. S означает при этом Stainless (нержавеющий).
Насадки А. A означает Авиация. Насадки A – это особенно твердые насадки с профилем с острыми кромками,
который, например, с помощью специального покрытия взрывает краску и тем самым гарантирует
надежную передачу усилия между насадкой и винтом.
Насадки J. J означает Japan (Япония). Насадки J оптимизированы для азиатских винтов PH. В особенности для
использования на крайне малом пространстве согласно стандарту Japanese Camera Industrial Standard.
Насадки ACR. Насадки ACR® имеют ребра в ведомом наконечнике, которые
защищают насадку от выпадения из винта.
Насадки TiN.TiN означает Титан-Нитрит. Необычайно твердое покрытие, рассчитанное на непрерывные нагрузки,
например, при серийном завинчивании.
Вот тот пример, в котором я практик. Покрытие нитридом-титана действительно увеличивает прочность поверхностного слоя до невероятных значений. Только полезно это для свёрл, а для бит и ключей - фиолетово. Как я уже говорил, практики у меня хватает. Пробовал бошевские(Bosch) биты с этим покрытием и без. С покрытием служили чуть дольше, процентов на 30. Аналогичный результат показали и USH. Но что показательно, немецкие Bosch без нитрида служили дольше чем китайские Bosch с ним. Так что решает сталь, а не маркетинговые плюшки, вот.
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Так, для интереса - а какая примерно толщина этого слоя? Способен ли он действительно оказывать серьёзное влияние на прочностные характеристики изделия или просто защищает от лёгких царапин? Просто довелось видеть как дорогущий нож с таким покрытием был позорно ободран до самого железа попыткой открыть тушёнку...
Раньше на товарах из германии экспортируемых в Англию ставили надпись "made in germany" чтобы англичане не спутали английский первосортный с низкосортным германским.
Сейчас ситуация немного поменялась и как правило товары из германии высшего качества.
Думаю стоит сравнивать износостойкость немецких бит произведенных в германии.
В магазе продаван любит показывать как все работает вживую.
Висели два ножа бахо: одинаковая модель, один дороже, другой дешевле. Тот что дешевле был старой поставки, который дороже - новой. Очень отличались - по внешнему виду стали, остроте. Продаван дал порезать бумагу формата А4. Старый резал как масло, ровненько. Новый чуть ли не рвал... Оказалось новый уже произведен в Китае![]()
Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)