Новая цепь. Очистка от консерванта. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Новая цепь. Очистка от консерванта.

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    Это просто заводская смазка. Она не консервационная и смывать её они не советуют.
    Присоединяюсь. Консервационная, консервационная... Эксперт на эксперте. В случае с кампой вот тут не только говорится, но еще и показывается, что речь идет попросту о горячем масле. А у кого говно липнет — так, простите, у меня при любом смазывающем материале липнет: так я катаюсь. Это позволяет делать какие-то выводы о заводской смазке? Нет, не позволяет.

Позволяет. Когда обычная смазка и близко не набирает столько говна, и так не пачкает звёзды и кассету, почему нет?

Цитата Сообщение от ikit00 Посмотреть сообщение
    А какую цепочку лучше взять?
    Ну тут к бабке не ходи http://velomarket-cska.ru/catalogue/?id=7174

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Позволяет. Когда обычная смазка и близко не набирает столько говна, и так не пачкает звёзды и кассету, почему нет?
    Мне это представляется следующим образом. %username% купил цепь и поехал жечь в говна. Или в дождь. Или еще куда. Заговнялось. Вытер, пересмазал, поехал еще куда-то, но условия уже другие и %username% спешит делать выводы. На основе одного-двух совершенно рандомных случаев. Это не говоря уже про то, что некоторые %username% принимают за загрязнение просто изменившийся цвет смазки (которой еще и в избытке). Короче, %username% хлебом не корми, дай поделать далекоидущие выводы.

Toutacoup, не хочется тебя расстраивать, но ты не один, кто катается уже не первый год, и может вполне адекватно сравнивать разные смазки. При одинаковых условиях эксплуатации, само собой. Я в говна вообще не езжу, если только пару раз в год случайно получается.

cosher, я и говорю, хлебом не корми. Кругом эксперты. Куда девать при этом свой опыт, который говорит об обратном — поди разбери. Кто громче — тот и прав.

А хрен его знает... Я и вообще не понимаю, зачем смывать заводскую смазку. Сама смоется. И потом мозг себе не е..у. Говна, не говна, песок, вода, по хрену. Просто капаю на звенья иранского масла для швейных машинок, из пластмассовой бутылочки за х копеек(только по почкам не бейте). Засралась цепь, промой ВДшкой, протри тряпкой, капни масла и езжай, с Богом, дальше. Не понимаю как можно не смазывать цепь 200-300км веря в чудо смазки за пару десятков евро?
    Удивляют серьезные рассуждения и, хуже того, доказывание другим, к какой смазке говно липнет, а к какой не липнет. У кого то липнет, а у меня на то же масло не липнет. Говно то везде разное. Песок, глинозем, чернозем, подзолистые почвы, глеевые, состав минеральных солей, процент органики, процент гумуса. Ну так кто возьмется расписать какое масло где лучше использовать?

Вывод. Если у вас много свободного времени и вы молодой половозрелый мужчина обязательно промывайте цепь от заводской смазки. Если вы молодой, ленивый бабовладелец которому плевать на прилипшие 27 песчинок к вашей цепи из-за якобы сильных адгезионных свойств заводской смазки..... забейте и катайте.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я целенаправленно отказался от мытья новой цепи... проездил на ней порядка 250 км, из которых около 150 км по пылище и грязище. Жаль, что кончилась. Моей обычной смазки только на 200 км хватает по сухому.

Цитата Сообщение от Balthazar Посмотреть сообщение
    А хрен его знает... Я и вообще не понимаю, зачем смывать заводскую смазку. Сама смоется. И потом мозг себе не е..у. Говна, не говна, песок, вода, по хрену. Просто капаю на звенья иранского масла для швейных машинок, из пластмассовой бутылочки за х копеек(только по почкам не бейте). Засралась цепь, промой ВДшкой, протри тряпкой, капни масла и езжай, с Богом, дальше. Не понимаю как можно не смазывать цепь 200-300км веря в чудо смазки за пару десятков евро?
    Удивляют серьезные рассуждения и, хуже того, доказывание другим, к какой смазке говно липнет, а к какой не липнет. У кого то липнет, а у меня на то же масло не липнет. Говно то везде разное. Песок, глинозем, чернозем, подзолистые почвы, глеевые, состав минеральных солей, процент органики, процент гумуса. Ну так кто возьмется расписать какое масло где лучше использовать?
    +100%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)