Ну молодцы, покатались и отчитались как надо![]()
В следующий раз хочу также доехать до Криуши, а затем через Ласково уйти на асфальт до Деулино, а там река Пра. И уже вдоль нее доехать до Спас-Клепиков!
Ну молодцы, покатались и отчитались как надо![]()
В следующий раз хочу также доехать до Криуши, а затем через Ласково уйти на асфальт до Деулино, а там река Пра. И уже вдоль нее доехать до Спас-Клепиков!
Кровь на снегу и пятна красные флажков...
Обязательно организуем, но думаю в конце лета (сейчас там насекомых... полная жесть). Это поход на 2 дня...
Следи за объявлениями и присоединяйся!
<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 18.06.2007 13:18) [snapback]282746[/snapback]</div>Привет всем. DimonStr по маршруту Дивово- Спас-Клепики все логично описал. И поездка красивая.
Я сам из Рязани и катался по этим местам. Только если Волк хочет идти через Деулино, то 2 дня будет маловато. DimonStr по асвальту до Клепиков шел, а вдоль Пры почти везде песок. Да и Пра, и озера рядом хорошие-захочется искупаться и т.п.
Если, что интересует по нашим краям - спрашивайте, узнаем. E-mail : grav@pisem.net
<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 24.06.2007 10:38) [snapback]286801[/snapback]</div>Спасибо, grav! учтем обязательно. Значит надо ехать на 2,5-3 дня.
Интересуют в подробностях участки от Деулино до Клепиков. С какой стороны Пры лучше ехать? Сколько км труднопроходимого песка и т.п. Заранее благодарю за информацию.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 24.06.2007 21:22) [snapback]286930[/snapback]</div>Я сам был на левом берегу Пры , если по течению (от Деулино до Ольгино). Со стороны Клепи ков до Ольгино легковые м ашины проходят. Это считается высокий берег. Обычная лесная дорога, с ромоинами. Скорость без б ольшого груза, на дорожно велосипеде можно держат 10-12 км/ч. К концу недели, на вых одные встречусь с ребятам и, они там недавно бывал , спрошу про правый берег ,
что там творится. Тогда тпишу, подробно. Недавно районе Ольгино построил крутую охотничью базу,
может и дорогу провели.
На эти места есть километровки генштабовски, типа N37-045, скаченные с инета, если нет могу послать. От кордона Желтова, что Паустовский описывал, уж ничего не осталось, лет 10-15 как сожгли. Можно немного срезать: от Криуши не выходить на Ласково-Деулино, а пройти через Келецкие озе ра на Горки-Ольгино. Кордон Келецкий битаемый-лесник там. Мост через Пру прошлый г од был живой, проходили п д ним по воде.
Кстати, это одно из самых грибных мес т. Там болота и песчаные угры. Но дорога терпимая, даже автобус проходит.
Чтож, отлично![]()
А что из себя представляет предлагаемый срез через Кельцкие озера до Горок?
<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 26.06.2007 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Да ничего особенного. По обоим берегам Пры оказалась обстановка одинаковая. Укатанный песок. В этом году сухо. Главное не потерять направление, которые в России называются дорогой, и не сворачивать к реке. Можно попасть в тупики и болотца, придется возвращаться назад. Если не спортсмен, то заложи по больше времени, там красиво и душа отдыхает. Бог даст встретимся, я августе хочу оказаться в тех местах, но на байдарке.
Прикрепил картинку( так для красоты)-это поворот с Ласково на Деулино
<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 03.07.2007 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Ничего особенного.... ну а поподробней? что из себя представляет дорога от трассы Рязань - Спас-Клепики до Горок?
Про берега Пры все понял, спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 03.07.2007 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не волнуйся, в Мещере все дороги одинаковые. До Горок даже пешком быстрым шагом за 4 часа дойдешь. А так лучше один раз увидеть... это ноябрьский снимок, но дорога типичная. Это чуть-чуть севернее. Но..если не будешь останавливаться на Малом Келецком озере-это которое севернее дороги.
Там стоянка только со стороны дороги, дальше берега плохие, но красота неописуемая...
Своего сайта нет, но несколько фоток можно выслать.
<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 04.07.2007 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Главное чтоб там пески были нормальные, не зыбучие.
Думаю что одинаковыми мещерские дороги становятся как раз в ноябре, когда подмораживает....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)