19-20 мая. Велопоход Рязань - Черусти - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: 19-20 мая. Велопоход Рязань - Черусти

Комбинированный просмотр

Ну молодцы, покатались и отчитались как надо

В следующий раз хочу также доехать до Криуши, а затем через Ласково уйти на асфальт до Деулино, а там река Пра. И уже вдоль нее доехать до Спас-Клепиков!
    Кровь на снегу и пятна красные флажков...

Обязательно организуем, но думаю в конце лета (сейчас там насекомых... полная жесть). Это поход на 2 дня...
    Следи за объявлениями и присоединяйся!

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 18.06.2007 13:18) [snapback]282746[/snapback]</div>
    Обязательно организуем, но думаю в конце лета (сейчас там насекомых... полная жесть). Это поход на 2 дня...
    Следи за объявлениями и присоединяйся![/b]
    Привет всем. DimonStr по маршруту Дивово- Спас-Клепики все логично описал. И поездка красивая.
    Я сам из Рязани и катался по этим местам. Только если Волк хочет идти через Деулино, то 2 дня будет маловато. DimonStr по асвальту до Клепиков шел, а вдоль Пры почти везде песок. Да и Пра, и озера рядом хорошие-захочется искупаться и т.п.
     Если, что интересует по  нашим краям - спрашивайте, узнаем. E-mail : grav@pisem.net

<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 24.06.2007 10:38) [snapback]286801[/snapback]</div>
    Привет всем. DimonStr по маршруту Дивово- Спас-Клепики все логично описал. И поездка красивая.
    Я сам из Рязани и катался по этим местам. Только если Волк хочет идти через Деулино, то 2 дня будет маловато. DimonStr по асвальту до Клепиков шел, а вдоль Пры почти везде песок. Да и Пра, и озера рядом хорошие-захочется искупаться и т.п.
     Если, что интересует по  нашим краям - спрашивайте, узнаем. E-mail : grav@pisem.net[/b]
    Спасибо, grav! учтем обязательно . Значит надо ехать на 2,5-3 дня.
    Интересуют в подробностях участки от Деулино до Клепиков. С какой стороны Пры лучше ехать? Сколько км труднопроходимого песка и т.п. Заранее благодарю за информацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 24.06.2007 21:22) [snapback]286930[/snapback]</div>
    Спасибо, grav! учтем обязательно . Значит надо ехать на 2,5-3 дня.
    Интересуют в подробностях участки от Деулино до Клепиков. С какой стороны Пры лучше ехать? Сколько км труднопроходимого песка и т.п. Заранее благодарю за информацию. [/b]
    Я сам был на левом берегу Пры , если по течению (от Деулино до Ольгино). Со стороны Клепи ков до Ольгино легковые м ашины проходят. Это считается высокий берег. Обычная лесная дорога, с  ромоинами. Скорость без б ольшого груза, на дорожно  велосипеде можно держат  10-12 км/ч.  К концу недели, на вых одные встречусь с ребятам и,  они там недавно бывал , спрошу про правый берег ,
     что там творится. Тогда  тпишу, подробно. Недавно   районе Ольгино построил  крутую охотничью базу, 
    может и дорогу провели.
    На эти места есть километровки генштабовски, типа N37-045, скаченные с инета, если нет могу послать. От кордона Желтова, что Паустовский описывал, уж ничего не осталось, лет 10-15 как сожгли. Можно немного срезать: от Криуши не выходить на Ласково-Деулино, а пройти через Келецкие озе ра на Горки-Ольгино. Кордон Келецкий  битаемый-лесник там. Мост через Пру  прошлый г од был живой, проходили п д ним по воде.
     Кстати, это одно из самых грибных мес т. Там болота и песчаные  угры. Но дорога терпимая, даже автобус проходит.

Чтож, отлично
    А что из себя представляет предлагаемый срез через Кельцкие озера до Горок?

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 26.06.2007 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтож, отлично
    А что из себя представляет предлагаемый срез через Кельцкие озера до Горок?[/b]
    Да ничего особенного. По обоим берегам Пры оказалась обстановка одинаковая. Укатанный песок. В этом году сухо. Главное не потерять направление, которые в России называются дорогой, и не сворачивать к реке. Можно попасть в тупики и болотца, придется возвращаться назад. Если не спортсмен, то заложи по больше времени, там красиво и душа отдыхает. Бог даст встретимся, я августе хочу оказаться в тех местах, но на байдарке.
    Прикрепил картинку( так для красоты)-это поворот с Ласково на Деулино
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg L_D.jpg‎ (67.5 Кб, Просмотров: 18)

<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 03.07.2007 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ничего особенного.[/b]
    Ничего особенного.... ну а поподробней? что из себя представляет дорога от трассы Рязань - Спас-Клепики до Горок?
    Про берега Пры все понял, спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Волк @ 03.07.2007 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ничего особенного.... ну а поподробней? что из себя представляет дорога от трассы Рязань - Спас-Клепики до Горок?
    Про берега Пры все понял, спасибо![/b]
    Да не волнуйся, в Мещере все дороги одинаковые. До Горок даже пешком быстрым шагом за 4 часа дойдешь. А так лучше один раз увидеть... это ноябрьский снимок, но дорога типичная. Это чуть-чуть севернее. Но.. если не будешь останавливаться на Малом Келецком озере-это которое севернее дороги.
    Там стоянка только со стороны дороги, дальше берега плохие, но красота неописуемая...
    Своего сайта нет, но несколько фоток можно выслать.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(grav @ 04.07.2007 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да не волнуйся, в Мещере все дороги одинаковые.[/b]
    Главное чтоб там пески были нормальные, не зыбучие.
    Думаю что одинаковыми мещерские дороги становятся как раз в ноябре, когда подмораживает....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)