AVID Elixir R '11 - адовая ватность - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: AVID Elixir R '11 - адовая ватность

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Качаешь точно как в видеомануале.
    Там специальный штуцер накручивают, если б я его купил, то то же приладил капельницу, а так у меня с капельницей получалось лишь прокачивать как в автомобилях или в шимано. А тут совсем по другому, не вводи людей в заблуждение. Простыми шприцами или наборами от капельниц так не получится как на видео. Я пробовал, гемороя куча. Проще за 600р купить набор.

А ты про какую-то "дегазацию".
    ты видео смотрел? При снижении внешнего давления в сосуде из тормозной жидкости выходят растворенные в ней газы(воздух), а он есть в любой тормозухе.

Попробуй, а потом сам решишь, накупать ли лишний хлам.
    Пробывал, теперь покупаю набор, но не родной за 1500р, а за 500-600р.

Цитата Сообщение от Fightone Посмотреть сообщение
    Ну так а в чём проблема? Я вот отрицательное давление создавал универсальным набором прокачки (отличается от набора 2 шприца + капельница только комплектом штуцеров) безо всяких проблем, пузырьки выходили, прокачивалось всё отлично.
    Fightone, чтоб было всем ясно приведите примеры использовавшихся частей(интересуют те части, которые использовались в роли штуцеров, которые нужно ввинчивать в ручку и калипер). Я так ничего и не нашел подходящего, чтоб ввернуть в ручку или калипер и чтоб не пропускало воздух.
    Если покажите из чего сделали набор буду очень признателен.

Надеюсь в роли штуцеров не использовали пластиковые концы капельниц, ибо они и ломаются и давление не всегда держат.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

cosher, Ну так расскажите чем прокачивали? И как? Еще раз повторюсь, я пробовал набор из под капельницы, вварачивал пластиковый штуцер и из под шприца и из под капельницы, но это все так-баловство. Щас держит, через секунду не держит. Да я таким образом прокачал свои тормоза, но это на уровне автомобильной прокачки.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Fightone, чтоб было всем ясно приведите примеры использовавшихся частей(интересуют те части, которые использовались в роли штуцеров, которые нужно ввинчивать в ручку и калипер). Я так ничего и не нашел подходящего, чтоб ввернуть в ручку или калипер и чтоб не пропускало воздух.
    Если покажите из чего сделали набор буду очень признателен.
    Набор собственно я не делал, а купил, аллигаторовский. Я просто говорю что он мало чем от комплекта шприцы + капельница отличается на самом деле. В качестве штуцера использовал соответственно ... штуцер который был в комплекте. Насчёт самодельных штуцеров - слышал народ вроде вкручивает винты, высверленные посередине.

Опять 25... Уже несколько лет прокачиваем себе двумя 20-кубовыми шприцами с натянутыми на кончик капельницами. То есть, она не свисает - ровно на кончике, и всё. Единственное, что удобнее вдвоём, конечно, но это не критично.

Тормоза прокачиваются на все 100%, проверено 100 раз. ) Конечно, можно пытаться убеждать меня, что что-то мы делаем не так, но всё же работает, так что смысл?...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я просто говорю что он мало чем от комплекта шприцы + капельница отличается на самом деле.
    Так у меня проблема именно со штуцером, а в капельницах его нет!!!!!!!!!!!!
    Насчёт самодельных штуцеров - слышал народ вроде вкручивает винты, высверленные посередине.
    Ну так это и понятно, я пробовал делать еше из медной трубки, а еще можно из клепки 4.8Х25 например.

cosher, А штуцер, штуцер ты откел берешь? Или из чего делаешь? Мне штуцер нужен, все остальное я и так сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да блин, не нужен штуцер!!!!!!

С капельницей на кончике шприцы плотно сидят в портах. Чуть давишь, и всё ок.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я просто говорю что он мало чем от комплекта шприцы + капельница отличается на самом деле.
    Так у меня проблема именно со штуцером, а в капельницах его нет!!!!!!!!!!!!
    Насчёт самодельных штуцеров - слышал народ вроде вкручивает винты, высверленные посередине.
    Ну так это и понятно, я пробовал делать еше из медной трубки, а еще можно из клепки 4.8Х25 например.

cosher, А штуцер, штуцер ты откел берешь? Или из чего делаешь? Мне штуцер нужен, все остальное я и так сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    С капельницей на кончике шприцы плотно сидят в портах. Чуть давишь, и всё ок.
    Чуть не подходит, при разряжении начинает пропускать из-за этого чуть. Поэтому я от этих кончиков шприцов отказался. А один раз вкрутил эту пипку, а потом она отломилась в калипере, вытащил и повторять не хотца. Так что только штуцера.

Да, мы явно что-то делаем нет так, раз за несколько лет ничего не отломалось и не пропускает.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    потом она отломилась в калипере, вытащил и повторять не хотца.
    Вчера два раза ее ломал( ППЦ еле вынул

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да, мы явно что-то делаем нет так, раз за несколько лет ничего не отломалось и не пропускает.
    Если просто вкрутить капельницу эту или шприц и не сильно надавливать, то да, все работает, но мне хочется большего, а вот тут то и начинаются проблемы с пропусканием и ломанием.
    Цитата Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
    Вчера два раза ее ломал( ППЦ еле вынул
    Ты прокачай как в автомобилях и все. Я забил на время. пока не куплю набор. Тем более 600р-это не столь много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)