GIANT FD 806. Жаркие страны. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: GIANT FD 806. Жаркие страны.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от g4nsb Посмотреть сообщение
    а в чем тогда суть настройки передач и переключателя? передаточные отношения фиксированные как я понимаю?
    По порядку и что для чего.
    1.Переклюк перекидывает цепь.Винтики H и L это границы хода перекючателя на низшей(большой) и высшей(малой) звезде.Служит для того.чтоб переклюк не ушел за пределы звезд.Крутилка на тросике у переклюка(у меня только на манетке,а есть и там и там)-нужна для натяжения троса.чтоб избавить от холостого хода.
    2.Манетка-именно она и создает переключение-дискретность передач,не переклюк,а именно она.

А теперь как настроить.
    Выставляем манетку на высшую звезду,выставляем винтом H переклюк напротив этой звезды,натягиваем трос(без провисаний и ослаблений,главное не переборщить,а то переклюк может незаметно сдвинуться) и закрепляем.И щелкаем,чтоб каждой цифре на манетке соответствовала правильная звезда.Винт L ограничивает ход переклюка на большой звезде,чтоб не загнать цепь меж спицами и звездой.Ну и если не попали слегка с натяжкой троса(кстати перед тем как зафиксировать трос,надо крутилку выкрутить на 1-2 оборота),то делаем так:
    Если при повышении цепь не перескакивает на повышенную звезду,то закручиваем крутилку.
    Если при понижении цепь не переходит на пониженную звезду,от выкручиваем.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для g4nsb
    Байк
    GIANT FD 806

Я тут, долго пропадал потому что работал

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Настройка нужна, что бы цепь точно попадала на ведомые звезды кассеты/трещетки и не слетала с них. Настраивается в отношении крайних звезд.
    Оу, я думал что имелась в виду что-то более серьезное. Как я понял регулировать натяжение цепи тоже теперь не нужно? Переключатель сам натягивает ее.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Да я особо не перемещаю, просто не давлю со всей дури на рычаг. Смещаюсь лишь для очень резких торможений с уклонов - тогда сразу оба рычага давлю, но не до блокировки колес, а до максимально быстрой остановки.
    Это дело тренировки. С крутых уклонов я все хочу подсознательно проворачивать педали назад. Не знаю, почему-то это кажется удобнее.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    По порядку и что для чего.
    Большое спасибо, все нет времени заняться этим.
    Катался, но на одной передаче и руль так и не вытащил. Погонял по неровностям, ухабам, покатался с крутых горок и высоких бордюров (приподнимая зад разумеется и смягчая удар ногами), все нравится.
    Разве что постукивать где-то в трансмиссии начало, но думаю это из-за неотрегулированного переключателя.
    Велосипед очень легкий и маленький, таскать более или менее удобно за такие-то смешные деньги.
    Из минусов- рама могла бы складываться более компактно, и можно было сделать мощный магнит или защелку, чтобы 2 колеса фиксировались относительно друг друга.
    Постоянно возить его на работу в метро геморрой, но изредка без проблем. Потому что переносить на далекие расстояния- НЕ УДОБНО. Хотя если бы мне не приходилось делать пересадку по пути на работу (где утром и вечером ужасная толкучка), брал бы его с собой.
    К сожалению времени кататься не так много, на неделе если не сильно устаю, то только после 21-00 около часика. Ну и на выходных если нет дел.
    Ну и просто так, спокойно ездить скучно, хочется каких-нибудь прыжков и скорости Но это думаю будет в дальнейшем, когда будет больше времени.
    А вообще конечно если бы было где хранить мтб, то взял бы его. Вот бы на все лето в деревню сейчас
    maaboo- "Уже же было сказано Князем Московским, что нехер велосипедистам ездить по Москве. 11 месяцев в году зима..."

Это дело тренировки. С крутых уклонов я все хочу подсознательно проворачивать педали назад. Не знаю, почему-то это кажется удобнее.
    Это рефлекс от старого велосипеда, у меня через несколько поездок пропал.

Прикольный байк, хочу себе взять на работу ездить, хотелось поинтересоваться как у него с грузоподъемностью у меня 85 кг, и насчет руля, читал где-то что он расчитана на рост170, у меня 180, чего будешь делать, предусмотрена ли возможность поменять сам штырь, а не руль?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для g4nsb
    Байк
    GIANT FD 806

Ну если придется по пути складывать и везти в метро или общественном транспорте, то у меня сомнения насчет выбора.
    В сложенном виде транспортировать велосипед не очень удобно. Можно конечно, но не комфортно.
    Я брал только из-за простоты хранения дома да редких вылазок куда-нибудь за пределы района. Каждый день складывать-раскладывать раза по 4, ужасно утомительно. Лучше брать стриду тогда.
    Грузоподъемность у всех велосипедов складной серии стандартные примерно. 100-110 кг. Это с запасом прочности конечно, а так около 150кг.
    Я сам вешу 70кг, рост 176. Скрипит только руль, при нагрузке на него. Ну знаете, такой звук трущегося металла.
    Рулевая колонка поднимается, я правда свою все никак не подниму, как и не настрою переключатель- нет времени.
    На работе завалы ужасные, пока что кататься нет никаких сил

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Это рефлекс от старого велосипеда, у меня через несколько поездок пропал.
    Наверное. Мне тут сон снился что я торможу ручным тормозом и улетаю через руль.
    maaboo- "Уже же было сказано Князем Московским, что нехер велосипедистам ездить по Москве. 11 месяцев в году зима..."

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Скрипит только руль, при нагрузке на него. Ну знаете, такой звук трущегося металла.
    Затянуть руль в его креплении на рулевой колонке пробовал? Потом, чуть подтянуть эксцентрик, затягивающий телескоп на рулевой колонке, потом затянуть болт якоря и болт (болты) крепления рулевой колонки к штоку вилки. После части или всех проделанных протяжек скрипеть будет нечему. А от веса руль не скрипит - он тупо ломается.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от DELOVOEPRED Посмотреть сообщение
    Прикольный байк, хочу себе взять на работу ездить, хотелось поинтересоваться как у него с грузоподъемностью у меня 85 кг, и насчет руля, читал где-то что он расчитана на рост170, у меня 180, чего будешь делать, предусмотрена ли возможность поменять сам штырь, а не руль?
    Руль - райзер "спасет отца русской демократии". Штырь только на китайских интернет-рынках найдете - выйдет дороже в несколько раз, и не факт, что подойдет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Marika-manta
    Байк
    Outleap Bern
    Записей в дневнике
    2

g4nsb, и как вам все таки вел по ощущениям, надежен?
    Сама сейчас выбираю между ним и Ambit.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)