Blaze it up, nigga, blaze it up!
Blaze it up, nigga, blaze it up!
Т. е. сидя спокойно на веле сэг вилки равен 0?
Norb, все так и есть, расписал грамотно, только в конце в рассуждениях забыл учесть, что нам нужен еще и ненулевой сэг.
теперь о практике: насчет короткоходных вилок не знаю, но на моем ревелейшене/пайке с ходом ~130 мм под вес 70-75 кг нетто оптимальным кажется давление в духе 75+/60- или 70+/50- и т.д. идея в том, чтобы не перекачивать позитивку, чтобы вилка активнее использовала средний участок хода и бодро разжималась до конца при въезде в ямки. а адекватного (не чрезмерного) сэга при этом добиваемся пониженным давлением в негативке.
Последний раз возвращаюсь к вопросу "сжатия". Если не поймешь на этом простом примере, дальше разговаривать бесполезно.
пример.png
У тебя есть сосуд формой как на картинке (черные стенки). В нем под давлением газ (серый), который оказывает
воздействие на поршень (синий) - сила F1 (красная стрелка). Все разумеется герметично, движение поршня,
на который действует газ под большим давлением ограничено только формой стенок, что видно из рисунка.
Соответственно поршень в состоянии покоя, так как сила F1 компенсируется силой реакции опоры со стороны стенок,
пусть будет -F1 (на рисунке нет). Далее мы кладем на поршень сверху тело с некоторой массой (зеленый квадрат), не очень большой.
Это тело давит на поршень сверху с силой равной силе тяжести (на картинке - F2 маленькая красная стрелка).
F2 значительно меньше F1. И вот вопрос, ты считаешь что тело в этом случае может сжать объем и тем самым увеличить давление?
Или того хуже, просто увеличить давление, не сжимая объем?
Preload нивелирует сэг
Последний раз редактировалось Norb; 19.06.2012 в 17:25.
Norb, Вилка должна не только сжиматься на кочках, но и распрямляться на ямках. Сэг должен составлять 25-30% от хода вилки. Если ты сел на велосипед, а вилка не просела, то она у тебя пипец как перекачана.
Повторяю ещё раз. Ты сел на велосипед и вилка под твоим весом сжалась на 30% хода. Это - нормально, так и должно быть, если сэга нет, то ты - лох.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Все понятно, бесполезняк тебе объяснять. "Давит нехило", да какая разница хило или не хило, суть в том что меньше чем давит воздух снизу.
Я не спорю, что может чего-то не догоняю в работе вилки. Я говорю о том, что до определенного порога вилку ни на миллиметр не сдвинет любая нагрузка.
Твои рассуждения на уровне "сжалось-разжалось" какая-то пустопорожняя болтовня.
В чем здесь бредятина, я не говорю, что обязательно ездить с нулевым сэгом, но ты будешь отрицать что с помощью прелоада его можно сделать таковым?
Последний раз редактировалось Norb; 19.06.2012 в 17:32.
Norb, у тебя какой сэг вилки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)