Тогда поставим вопрос так: какая разница сокрыта в определении "тем более" или, проще говоря, чем велики за 200 "тем более" хуже, чем за 500?
И еще просьба, учитывая ваше критическое отношение к этому ценовому сегменту, думаю вам не очень сложно будет покритиковать стелсы?Какие у них очевидно слабые стороны? А то мне их преподносят чуть ли не как супер-оптимум среди великов указанного ценового диапазона, "тем более за цену 200 $, а все что выше - цена на дурака".
А меня вот что-то терзают несмутные сомнения![]()
Олич, ссылку на конкретную модель
плюс предполагаемое использование
рост/вес/стиль катания/километраж
А в чём жёсткость проявлялась?
Выбор между "велотренажёром" для кросс-кантри и прогулочным круизёром? Оригинально.
Для какого стиля езды вам нужен велосипед?
Стелс не предназначен для спортивных нагрузок и для эксплуатации в тяжёлых условиях. А если Стелс за 200 эксплуатировать как "велотренажёр" за 500, то будет ситуация, когда Стелс ремонтируешь-ремонтируешь, а не выремонтируешь.
Зависит от стиля езды. Для покатушек по ровному асфальту и дорожкам парка нет никакой разницы.
Shimano Alivio "по кругу" будет достаточно.
Зависит от настройки и от ухода.1. Дисковые тормоза (гидравлические) хороши тем, что можно контролировать усилие торможения независимо от погодных условий, а не полностью блокировать колёса в сухую погоду и не скользить на мокрых ободах в дождливую как с ви-брейками. С заблокированными колёсами, как и с проскальзывающими тормозами, велосипед становится полностью неуправляем.
2. Дисковые тормоза в принципе не чувствительны к форме обода ("восьмёрки"), не трутся и не изнашивают обод, в отличие от ви-брейков.GT Avalanche Hydraulic Disc Deore 3.0 (Lady) — это спортивный "велотренажёр" для гонок по пересечённой местности (кросс-кантри, XC), велосипед любительского уровня со спортивным седлом.
Trek Nav 3.0 Silver — это комфортный городской велосипед, с регулировкой формы посадки за счёт регулируемого выноса руля и удобным седлом.
Нужно определиться со стилем катания и посидеть на обоих велосипедах.
Последний раз редактировалось iZEN; 15.06.2012 в 21:04.
Вот выборные модели :
http://www.velozona.by/catalog/3985.html
http://trek.velomir.by/catalog/view/1120/
Манера езды
Про километраж не совсем поняла.. если имелось ввиду, сколько за раз наезжаю, то в среднем, км 40. Рост 170, вес 55, блондинка![]()
Тут наверное надо дать сравнительный ответ, но увы.. опыта использования иных велов вобщем-то нет. Исхожу из чисто субъективных ощущений - чувствуешь каждую неровность весьма жестко + седло деревянное.
Ну, я тут не отрицаю и заранее предупреждаю, что подход у меня дилетанский - услышала, как эти велики хвалили и все - "хорошие сапоги, надо брать"Решила, что от чего-то надо отталкиваться, а в нюансах помогут разобраться
Ну, как бы и не совсем "по кругу" предполагается. В городе тоже хватает бордюров, разбитых дорог, ремонтов и т.п. - перед каждым не спешишься. Ну и за город какой с его подъемами/спусками тоже, как писала вначале, тоже возможны выездки.
Это плохо или хорошо, простите?
Т.е. насколько я поняла, эта машинка для "выехать за город" слишком нежная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)