Сколько нужно люмен для счастья? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 217

Тема: Сколько нужно люмен для счастья?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Haro FL1- модернизирован))). Старт-Шоссе- в процессе...
    Волгоград (Красноармейский), Ивантеевка МО.

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо! Буду изучать.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Михаил_Haro, вот тут я описывал свой вариант, по проще...
    продолжение...
    розъяснения...
    Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    и сколько он светит на нем? час?
    всё зависит не от люмиков, а от эффективности компонентов и светораспределания....
    Последний раз редактировалось Vik2402; 13.06.2012 в 21:07.

Веломаньяк
    Байк
    Haro FL1- модернизирован))). Старт-Шоссе- в процессе...
    Волгоград (Красноармейский), Ивантеевка МО.

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Михаил_Haro, вот тут я описывал свой вариант, по проще...
    продолжение...
    розъяснения...

всё зависит не от люмиков, а от эффективности компонентов и светораспределания....
    А можно подробнее о внутренностях, для несведущих в электронике, желательно ссылок годных для покупки компонентов, а то выше по ссылкам в основном про крепления.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Михаил_Haro Посмотреть сообщение
    А можно подробнее о внутренностях, для несведущих в электронике, желательно ссылок годных для покупки компонентов,
    диоды брал тут
    драйвер этот
    оптику взял в маганчике "за углом" очень похожа на эту в овальном варианте
    корпуса доноров с базара, но вот они на Диле, крепления уже несколько раз менял по мере придумывания новых....
    покупать, естествно, лучше де-нить по ближе к себе, тут я ничем не помогу, как не избито это прозвучит, но "гугл в помощь", корпуса у вас есть хорошие у zemike, ну или можно просто голову от фонаря скрутить с нужными параметрами...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 18.06.2012 в 21:56.

на самом деле этот вопрос как про вес байка - кто-то катает на ашане и радуется, а кто-то говорит что не может быстро поехать, так как болтики не супер легкие.

на мой взгляд 200 на руль + 200 на голову хватит почти всем (у меня по городу и асфальтовым дорогам потерь скорости по сравнению с днем почти не было (если только 200 на руль, то потери примерно 2км/ч)
    сейчас у меня стоит 900 с рассеивателем (ярче 500 почти не включаю - получается тоже что и 200, только пятно шире) - это уже можно спокойно по лесу ехать (кто говорит, что корней не видно - на шлем то фонарь прикрутите, а не за люменами гонитесь).

Я уверен - только в очень сложных условиях >2000 могут быть сильно полезнее 900. И реально по делу воспользуется этим светом один из сотни велосипедистов, а остальные будут только понты кидать, какой у них свет.

И еще стоит учесть - каждые 200-250 люмен это лишние два аккума с собой (один в фаре, которой хватит на 4 часа и один в запас). То есть 900 это уже 8 аккумов, куда уж больше.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

У меня фонари на 900 лм, с одним аккмом. На мой взгляд, оптимальный вариант, - 900 лм с двумя или максимум тремя режимами. Лично я довлльна и однорежимным.
    Дело не в кол-ве лм, как мне кажется. а в том, что в большинстве своем эти фонари начинает через какое-то время использования (полгода при интенсивном, как у меня, пользовании) глючить по-черному! Они при тряске переключают режимы самопроизвольно, вплоть до полного выключения. Делают, что хотят в общем!
    У меня их воз и большая телега уже скопилась, этих переключающих режимы фонарей! Было б разумней не тратить столко денег на кучу фонарей, а купить один, дорогой, но надежный, долговечный. Вот, говорят, Фениксы надежные фонари.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    фонари на 900 лм, с одним аккмом
    тут уже вопрос в стиле катания, на мой взгляд каждый час менять аккумы это не дело

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот, говорят, Фениксы надежные фонари.
    да, их убить сложно

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    всем известно, что есть китайские люмены, а есть английские. у меня 600 люмен, встроенный аккум, работает 3 часа на максимуме. это гейская легкая версия, есть которые при таком же свете 8 часов работают. китайские люмены отличаются гораздо меньшей яркостью и гораздо большей прожорливостью))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    всем известно, что есть китайские люмены, а есть английские. у меня 600 люмен, встроенный аккум, работает 3 часа на максимуме. это гейская легкая версия, есть которые при таком же свете 8 часов работают. китайские люмены отличаются гораздо меньшей яркостью и гораздо большей прожорливостью))
    Китайские люмены-это маркетинг и все. Прожорливость-это кпд стабилизатора.
    Если стоит один и тот же диод,то все зависит от стаба и тока,который он выдает.
    А чтоб говорить о люменах более конкретно,проще говорить о рабочем токе диода и тогда всем все ясно.Китаезы хоть и врут,говоря,что фара на ХМЛ выдает 1000-1200люм,но при этом правдиво говорят о токе(зачастую,но не всегда) и равен он 2.4А(например в МШ) из этого можно понять,что в ней 700люм на выходе.Ну а рантайм вычисляется из КПД стаба(примерно 80-85%),то есть 2.4*3.3в+20% вот скока потребляет фара.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Китайские люмены-это маркетинг и все. Прожорливость-это кпд стабилизатора.
    Если стоит один и тот же диод,то все зависит от стаба и тока,который он выдает.
    А чтоб говорить о люменах более конкретно,проще говорить о рабочем токе диода и тогда всем все ясно.Китаезы хоть и врут,говоря,что фара на ХМЛ выдает 1000-1200люм,но при этом правдиво говорят о токе(зачастую,но не всегда) и равен он 2.4А(например в МШ) из этого можно понять,что в ней 700люм на выходе.Ну а рантайм вычисляется из КПД стаба(примерно 80-85%),то есть 2.4*3.3в+20% вот скока потребляет фара.
    Вы про люмены читали, они разные есть? Изначально люмены мерились не в сфере чёрной, как сейчас, а по площади и яркости освещения. Кстати, китайцы китайцам рознь. Не все пишут на хмл 1000-1200лм. Те кто Фениксами и другими нереально дорогими фонарями барыжат, чтоб денег срубить эту песню про диоды и люмены заводят, чтоб обдурить и нажиться. А когда дело до реальных сравнений и испытаний к примеру китайских и фениксов доходит, то сразу все заднюю включают). Кстати продавцы Фениксов мочат о том факте что, гарантия на фонарь сохраняется, только если вы не раскручивали голову))).
    Кстати есть форум фонарёвка, типо не зависимый)))))))), а на самом деле это форум людей которые продают фонари. И там если предложить реально сравнить и замерить фонари феникс и другие дорогие, сразу заднею включают и косить начинают)))))))). С этого типо форума, а на самом деле магазина и рекламной площадки очень много ереси можно вычитать при сравнении дорогих фонарей и относительно не дорогих.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)