Фото с похода по Шотландии май 2012 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Фото с похода по Шотландии май 2012

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Rapid,10 самосбор на титановой

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Это похоже на нашу тундру. По географфической широте там так быть и должно. Карликовые деревья на фотках иногда встречаются.
    На самом севере, первые три дня, были тундровые пейзажи. Серега (Бурзумикон), большой любитель Рыбачьего, находил много общего.

Небольшие, по нашим понятиям, лесочки там периодически встречаются. Скажем 100х100 метров. В дикие времена, когда там еще обитал Горец, леса было значительно больше. Их и сейчас продолжают вырубать. Вторую ночевку я планировал рядом с лесом на реке - и этот небольшой лес отлично просматривались на Гугле. Прошлой осенью или зимой этот лес вывели под корень.

На Льюисе, также тундра и постоянны ветер. Встречаются отдельные лесные пятна.
    Типа "лес" практически везде будет встречаться в долинах рек.
    Также лесных массивов значительно больше за первой грядой гор от Атлантического побережья.
    За все время похода в лесу мы не разу не стояли. Там было очень сыро, практически не возможно найти ровный участок, ну и клещи конечно.

Если вы заблудитесь в шотландском лесу, сразу забудьте чему нас учили в школе:"Мох растет с северной стороны деревьев".
    Вранье, там он растет со всех сторон, вплоть до кончиков веток.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
    а будет ли более подробный отчет? у меня как раз британская тема вызревает)
    Летом совсем некогда, если только ближе к зиме.
    Есть отчет и фильм с прошлого похода.
    http://veloclubpenza.ru/tripreports/...hotlandii-2011

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Phototon1c Посмотреть сообщение
    Меня как раз интересует совсем без отелей. Стирать я и в реке могу

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Вы ставили палатки вблизи от жилья? Я обычно стараюсь отойти как можно дальше, а близко ставлю только в крайнем случае. В России опасаюсь агрессии, в Азии - чрезмерного любопытства, в Европе не была.
    В России мы тоже стараемся во время стоянки минимизировать вероятность встречи с местными жителями.
    В Шотландии практически все стоянки были в непосредственной близости от дорог (было сыро и далеко не пройдешь), вообщем с дороги нас было заметно.
    Четвертую ночь, когда ночевали на пляже,поставили палатки на виду у всей деревни.
    Когда ночевали на мосту, нас заметили дети. Потом подъезжали родители на велах, покосились в нашу сторону и отвалили.

В первый день, на ж.д. вокзале в Инвернессе пока собирали байки, с нами навязчиво пытался заговорить чел, сдабривающий свою речь факами. Но он был пьян и к тому же ... иришменом, то бишь ирландцем.

Да, везде в Европе на вокзалах, как и у нас, любят тереться всякие деклассированные элементы.
    Я как-то собирала свой велик в Глазго - на скамейке рядом сидели два бомжа со стаканами из Старбакса и с интересом наблюдали за процессом. Слава богу, не пытались поговорить.
    Но в целом там и среди людей интересно путешествовать. Каучсерфинг - великая вещь Не в тундре, конечно. Интересно бы было вписаться к настоящим шотландцам в избу, которые из Хайлендс или с островов. Там еще на гэлик говорят, в остальных частях Шотландии уже утратился этот язык.

отличные виды! прям захотелось туда очень-очень!

а визы сложно было получить? были ли какие-то особенности этого процесса?

В прошлом году получить визу было не сложно. В том плане что ее дали всем из участников похода, кто правильно заполнил анкеты и собрал необходимые документы. Их много, и пришлось повозится с переводом различных сертификатов, выписок из банка.... Форум Винского мне очень помог в этом непростом деле.
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Фотки класс! Места супер! Несмотря на усталость (сегодня вернулись из Белоруссии), прямо сразу захотелось, не распаковывая рюкзаков, улететь туда. Возьму Шотландию на заметку как вариант. Улыбнула телефонная красная будка на краю дороги (ей вообще кто-нибудь пользуется?)

Да, и хорошо бы трек увидеть

Байк

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Фотки класс! Места супер! Несмотря на усталость (сегодня вернулись из Белоруссии), прямо сразу захотелось, не распаковывая рюкзаков, улететь туда. Возьму Шотландию на заметку как вариант. Улыбнула телефонная красная будка на краю дороги (ей вообще кто-нибудь пользуется?)

Я в прошлом году звонил, когда ждал группу в Инвернессе.

Да, и хорошо бы трек увидеть
    Треки будут, попозже.

Визу в этом году дали без проблем. А я даже забыл приложить бронь отелей с bookinga.

Байк

Долгими зимними вечерами отредактировал фактическую нитку похода.
    Ссылка здесь:
    http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=8873

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Визы в UK дают без особых проблем. Много документов, но, имхо, это не проблема. Переводить все доки можно самостоятельно. Визу обычно дают через 3 дня после подачи заявления, мульти-, на полгода. Я посмотрел на gpsies - поход проходил по самому северу Шотландии. Там леса действительно нет. На юге, например в Lake District, лес везде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)