Посоветуйте хардтэйл. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Посоветуйте хардтэйл.

Под требования ТСа хорошо подходит МТБ кросскантрийный хардтэйл с довольно короткой рамой и рабочей масляной вилкой..
    Типа Scott Aspect 30, Orbea Sherpa.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Кто вам так надёжно по ушам проехал про 29" ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛЕСА ??
    Найнеры более вялые в управлении, менее маневренные. Переть по корням напрямую выпучив глаза может чуток и лучше.. А обогнуть деревья, обработать поворот с контруклоном, и уж тем более спрыгнуть откуда-то - намного хуже 26" и 24"..

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от sansaraeternal Посмотреть сообщение
     Я из Москвы. Сейчас остановился на Kona Stinky TL 2011 года. Интересует выше мнение стоит ли он тех денег и достаточно ли он матер для фрирайда как его рекламируют???
    Не стоит. На двухподвесе с однорычажкой вкручивать - заибёссься с мягким знаком!.
    Однорычажка плоха на спуске, т.к. задний треугольник блокируется во время торможений (сможете спускаться без тормозов - нет проблем!). Заваленные углы рулевой и подсёдельной и раскачивание аморта на педалировании - выжмут из вас все соки во время апхила.
    Если таки интересует фрирайд, ДХ и немного в охотку повкручивать (типа доехать до далёкого спота и заехать на любимую горку), то надо собирать байк самому на базе таких легендарных рам как SantaCruz Bullit или Yety AS-X.

дело в том что я слегка стеснен в деньгах для сборки топового двухподвеса(((
    я хочу взять Стинки - потом его дообвешивать со временем - неужто у него рама плохая? и на его базе чуда не слепить?
    меня не пугает что он медленно поедет по асфальту - в Москве зачем в городе скорость -кругом машины -собъют нах и все. А так я потихонько до работы по дворам и нормально. Мне нравится что на нем можно с 2х метровых кочек спрыгивать (по крайней мере на ютубе с крыши спрыгивают на нем со второго этажа). И в горку если на нем тяжело ползти меня тоже не пугает - мне главное чтоб он здоровье мое берег на спусках и дропах. Или я что то не понял и он уж совсем кака.
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=205129 вот что плох чтоль конек?

Присмотрел еще велик Bergamont Kiez Pro 2012 (34 тыс еще 6 в остатке) рама говорят хорошая и вилка тож- правда он дертовый (хотя меня устраивает по кочкам явно попрыгать удастся и по пересеченной местности тоже норм попрет) меня только смущает смогу ли я с одного конца города на другой на нем проехать не уничтожив свою 5ю точку?
    или все-таки лучше кона))?
    Последний раз редактировалось sansaraeternal; 24.05.2012 в 14:46.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

насяльник тут или тролль или гей...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Кто вам так надёжно по ушам проехал про 29" ЛУЧШЕ ДЛЯ ЛЕСА ??
    Найнеры более вялые в управлении, менее маневренные. Переть по корням напрямую выпучив глаза может чуток и лучше.. А обогнуть деревья, обработать поворот с контруклоном, и уж тем более спрыгнуть откуда-то - намного хуже 26" и 24"..
    Если сквозь бурелом ехать, то там один хрен на себе тащить. А если по тропинкам, то они уже в основном достаточно прямые, чтобы 29ер оправдался.
    Остаётся для 26 один вариант - лес, у которого нет подлеска, т.е. высокие деревья, а внизу свободно.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Дружище, вы хоть бы иногда для разнообразия что-нибудь другого посоветовали бы... Чел уже открытым текстом говорит, что попрыгать ему надо. А вы опять своё: прыгать можно только на гибриде с жесткой вилкой, остальное некомфортно, тем более, что вы именно так только и делаете и ничего... Вы как Генри Форд, который говорил, что автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    я посоветовал купить 2 велосипеда..

А ведь вы были новичком на 26 колесах, и что, у вас всё это отсутствует?
    на 26" новичком 100 км за день не катал..не было желания..и щас нету на горной недвижимости 100 км ехать..

на 26' колесах есть рамы под рост 200.
    Вложение 106892

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    А обогнуть деревья, обработать поворот с контруклоном, и уж тем более спрыгнуть откуда-то - намного хуже 26" и 24"..
    понятно...пойду куплю себе детский велосипедик 24"...буду "контруклоны" в лесу выписывать))

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на 26" новичком 100 км за день не катал..не было желания..и щас нету на горной недвижимости 100 км ехать..
    А я катал и очень даже катал. У меня вопрос: если вы никогда 100 км не катали на МТБ, зачем человеку говорить как это плохо. Классический вариант получается в очередной раз, "не читал, но осуждаю". Вы приходите на форум теоретизировать и засорять головы новичков своими теориями. У меня бывали поездки на 100 в группах, где в равной мере были как гибридеры, включая ригидеров, и МТБшники, среди которых был и я. Все нормально доезжали и скорости у всех были примерно одинаковые, лично мне даже иногда приходилось поджидать основную группу. Главное не тип велосипеда, а умение его настроить на нужное применение, при этом МТБ под поездку по асфальту подготовить как нечего делать, а гибрид ригидный настроить на нормальный грейдер или иную дорожку-раздолбайку практически невозможно, просто из-за того, что отсутствует рессора под рулем. У вас с этим явно большие сложности, вы явно не понимаете ни как болтики крутить, ни какой тип покрышки установить, что следует изо всех ваших заявлений на форуме.
    Зачем вам горная недвижимость? Продайте свой ригид, свой недвижимый МТБ, и купите нормальный МТБ, который вам заменит все, кроме шоссера, и возите его к мастерам на настройку, если самостоятельно не понимаете ничего в настройках.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

при этом МТБ под поездку по асфальту подготовить как нечего делать
    Ага, как вы замените колёса на 28"? И вилку на жёсткую тоже на ходу меняете?
    а гибрид ригидный настроить на нормальный грейдер или иную дорожку-раздолбайку практически невозможно
    Всего-то резину пошире поставить. Ясен пень, он всё равно будет отставать от МТБ, ну так и ваш гипотетический МТБ на сликах - это всё ещё не гибрид.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ага, как вы замените колёса на 28"? И вилку на жёсткую тоже на ходу меняете?
    Я легко ставил на свой МТБ 28" колеса, эффекта 0, или скажем так почти ноль, велик немного дальше едет, но и требует большей энергии на набор скорости. Все!!! повторю: ВСЕ!!! Жесткая вилка из подвешенной делается легким движением руки, переключающим рычажок локаута, и то же все. У меня вилка с локом, только его использовать неохота, энергия с педалирования если и забирается, то это и не заметно, зато амортизация сильно помогает организму на дорожных стиральных досках.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

На счет же 29 колеса, так это вовсе юмор. Как ни послушаешь любителей 29, так это волшебная лошадка. А у него отличий от 26 колеса всего ничего, причем не все отличия в лучшую сторону, вот они: 1. 29 лучше держит инерцию, поэтому меньше снижается скорость на поворотах (как бы +, но туманный, не известно на сколько лучше держит инерцию, и если инерция держится луче, то и разгон получается менее проворный но уже из-за инерции покоя), 2. угол атаки дорожного препятствия у 29 колеса меньше, чем у 26, но при одинаковых покрышках этот показатель отличается на 0.9 градуса... 3. на одинаковых по углам рамам у 29 немного изменен центр тяжести, что можно варьировать выбором рамы. 4. пятно контакта при одинаковых показателях покрышки у 29 более чем в 1,5 раза больше, чем у 26 (зацепление с дорогой лучше, песок проходится лучше, при этом сопротивление качению выше). - вот и все отличия.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)