Трёхколёсные велосипеды - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Трёхколёсные велосипеды

Мне будет 55 в этом году, зачем твоим родителям трехколесник, если они не инвалиды и не строительные рабочие? Ты всерьез думаешь, что для них может быть удобен-хорош-приятен велосипед, который неудобен-нехорош-неприятен тебе? Поверь, это заблуждение! Купи им нормальные нетяжелые велосипеды (колесо 26' минимум), помоги освоить "скорости" и ручные тормоза, настраивай, чини, смазывай. Если ты им добра желаешь :-)
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    nabludatel Большое спасибо за такой развёрнутый ответ и за ссылки , перед покупкой обязательно проверю и если такие проблемы проявятся то буду пересматривать свой выбор.....
    P.S родителям 55 и 56 лет.
    Пожалуйста, рад помочь. У меня просто тоже раньше было заблуждение , что трехколесники устойчивые. Но года три назад брат жены стал инвалидом после операции на позвоночнике. Ноги вроде движутся и чувствуют, но слабы очень. Тогда мы купили ему велосипед подобный тем что на картинках, думали что будет по поселку на нем хоть совсем потихоньку ездить. и я собрал этот велосипед и сам опробовал и ему помогал. Но в итоге велосипед валяется в гараже. И сил у него не хватает, и неустойчив велосипед.

Я также согласен с amk о том что велосипед для 55ти летних надо покупать обычный. Я бы рекомендовал такой
    http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=Carmel
    Моя жена, ездит примерно на таком, а ей, как и мне скоро 61. И если я с велосипедом всю жизнь, то она эпизодически.
    Я всем этот велосипед рекомендую или ему подобныйе, чтоб рама была из одной трубы, и желательно планетарная трешка.
    Даже молодым, если не спортсмены. Про торсионную жескость и прочее "не катит" пустые разговоры спортивных фанатиков.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал такой http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=Carmel
    Чудовищный совет, по-моему! Езда на велосипеде должна доставлять удовольствие вашим родителям - это основное очевидное требовние. Отсюда и все остальное: на нем должно быть удобно сидеть, вел должен быть легким, все должно хорошо крутиться, переключаться и тормозить. Скорее всего, родители пока что не знают, как им будет удобно, ваш естественный подход -ориентироваться на общее мнение. Соответственно, вряд ли будет удобно седло шириной 125мм, прямой руль или шоссейный руль-баран.

Кстати, отдельный совет: пусть они будут красивенькими, особенно для мамы
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Чудовищный совет, по-моему! Езда на велосипеде должна доставлять удовольствие вашим родителям - это основное очевидное требовние. Отсюда и все остальное: на нем должно быть удобно сидеть, вел должен быть легким, все должно хорошо крутиться, переключаться и тормозить. Скорее всего, родители пока что не знают, как им будет удобно, ваш естественный подход -ориентироваться на общее мнение. Соответственно, вряд ли будет удобно седло шириной 125мм, прямой руль или шоссейный руль-баран.

Кстати, отдельный совет: пусть они будут красивенькими, особенно для мамы
    Чудовищный:eek: Вау:confused:
    А по моему велосипед Carmel просто красив. :DПравильные формы как с эргономической, так и эстетической, и инженерной точки зрения.

Довольно легкий(14кг), очень удобный в управлении, с очень надежной планетаркой сделанной в Японии.
    Седло - это вообще вроде перчаток, каждому свое, я всем советую только Брукс 17 или 67, независимо на том что сейчас у них стоит, узкое или широкое, мягкое или жесткое.
    Мой совет - открытая рама и планетарка. Простота. Ну и высокая посадка это уже регулируемое.
    Женщины конечно не любят черный цвет, но Carmel бывают и розовые, просто этот в наличии в Москве и недорого.

У любителей горных велосипедов просто вкус специфический. Двухподвесы мне вообще напоминают насекомых, типа кузнечиков.
    А Carmel это вроде птички кардинал, изящен и стремителен.

Автор темы, извините за уход от темы.

Всем привет. отвечу по теме как изготовитель трёхколёсных велосипедов. Действительно, как и уже говорилось в теме, трёхколёсники с высокой вертикальной посадкой не так устойчивы на неровных поверхностях. они просто копируют рельёф. Есть, конечно, модели с амортизаторами но они уж слишком "живые". Если велосипед планируется эксплуатировать на грунтовках с колеями то удобнее и безопаснее конечно будет двухколёсный велосипед. Трёхколёсник на таких дорогах должен быть с низкой посадкой типа круизер а лучше лигерад ( "лежачий" велосипед) и приводом на оба колеса. Скажу вам честно, если привод только на одно колесо то при вывешивании ведущего колеса при попадании в глубокую колею трайк просто не управляем.Я сам делаю трайки с приводом на одно колесо и такая схема применяется в большинстве бытовых трайков. Это и проще и дешевле в изготовлении, что влияет на конечную цену. Привода на одно колесо вполне хватает для езды и по асфальту и по грунтовкам и по снегу, проверено лично в течение двух лет.Для тех кто ездит по грунтовкам делаем трайки на колёсах больших диаметров ( 700 - типа "Украина" и 26" - как у горных велосипедов и 24" как у складных советских "Аистов" и "Таиров") для увеличения клиренса и для более комфортного перекатывания через поперечные канавки на дороге.Обычно же делаем трайки на 20" колёсах и их большинству клиентов вполне достаточно. К тому же это облегчает транспортировку велосипеда в авто и в лифте и сокращает место для хранения в квартире или на балконе.Да и поперечная устойчивость таких колёс больше. Это обусловленно меньшим углом наклона спиц к оси колеса. Оси трёхколёсников тоже бывают разные. Обычно на серийных трайках из азиатских комплектующих стоят оси 16 мм. Если они сделаны из качественной стали!!!!! то их вполне достаточно для одного взрослого и в зависимости от веса седока можно перевозить небольшой груз в пределах пара десятков килограмм. Заявления что типа можно ещё и мешок цемента вызывают улыбку. Да, один раз наверно можно, потихоньку, без малейших динамических нагрузок при проезде мельчайших ямок . Мы внимательно изучили этот вопрос и заложили изначально усиленные оси. Полная масса наших велосипедов может достигать 250 кг.
    По поводу торможения педалями и ручными тормозами.Торможение вращением педалями назад на трайках возможно если между задним мостом и педалями конструктивно предусмотрена промежуточная втулка заднего колеса как у обычного одно скоростного дорожного велосипеда или дорогая много скоростная втулка с встроенным механизмом торможения. Но в первом случае этого для трайка мало так как его применяют для перевозки грузов либо для передвижения людьми с ослабленным организмом которым крутить педали на одной передаче тяжело.А импортные многоскоростные втулки очень дорогие. К примеру, для сравнения, в Украине только трёхскоростная шимановская втулка стоит от 850 гривен а наш велосипед с шимановской же семириком Мегаранж стоит 2000 гривен. Пример нашего небольшого трёхколёсника тут
    http://www.youtube.com/watch?v=JEEwMh0DZYo

что же касается выбора между трайком и двухколёсником то напомню, хорошо подумайте где и для каких целей будете использовать ваш велосипед. Я, лично, хоть и испытываю удовольствие от езды на разных трайках но это не всегда практично.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

я долго общался с матерью на тему сию. результат- хромолевая открытая нетяжелая рама на 26", жесткая вилка,вибрейки спереди,ножной тормоз сзади, трешка шимано- однако использует только одну скорость....
    независимо от продвинутости и понимания, как и что переключается(там все крайне просто)
    ездит с удовольствием, мобильность повысилась.
    если нужно- выложу фото.

про трицикл...я бы не рискнул- действительно не слишком устойчивый аппарат.
    если все плохо с подвижностью- электроколесо никто не отменял,кстати.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Кстати а аппарат с 2-мя колесами спереди и одним сзади (типа велорикша) как называется. По первому размышлению, он должен быть поустойчивей....

Вот вам пример устойчивости трёхколёсника с двумя колёсами спереди http://www.youtube.com/watch?v=XMUEn...eature=related
    с такими агрегатами нужно умело обращаться и постоянно быть сосредоточенным в поворотах, у них рама "ломающегося" типа и устойчивость сильно зависит от наличия груза между передними колёсами. в инструкциях к большинсву из них прямо сказано что пустой он неустойчив
    и ещё раз посмотрите на трёхколёсник с двумя колёсами сзади на примере моего велосипеда
    http://www.youtube.com/watch?v=JEEwMh0DZYo

Question Трёхколёсные велосипеды

В общем задумался я о покупке трёхколесного агрегата. Нужен он для жены, что бы возить в нём ребёнка. Сразу говорю - я не прикалываюсь!!! Ребёнок весит 12-ть кило, плюс кресло, плюс одежда, в общем как не считай, а килограмм 16-ть то будет Значит центр тяжести на обычно велосипеде будет задран неоправдано высоко. Можно конечно и так ездить, но с какой скоростью?! Уж лучше тогда не заморачиваться и ездить на коляске. Помимо прочего такой велосипед будет нужен отцу предпенсионного возраста на дачу.

На выбор (если не под заказ) как я понял только Стэлс Энерджи первый и третий, с переключением скоростей и без оных. Велосипед я видел всего три раза, один раз пара кавказцев которые его купили даже дали прокатится на нём Но все равно сделать вывод не получилось (мало дали )
    Кто на таком ездил/знает тех кто ездил? Основная проблема которая меня смущает это то что вел может не пройти в дверь квартиры и проблема с запчастями. Поскольку качество сей техники думаю крайне неудовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.05.2020 в 11:33.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Амир-Хан Посмотреть сообщение
    Ребёнок весит 12-ть кило, плюс кресло, плюс одежда, в общем как не считай, а килограмм 16-ть то будет Значит центр тяжести на обычно велосипеде будет задран неоправдано высоко. Можно конечно и так ездить, но с какой скоростью?!
    покупайте кресло на нормальный велосипед и катайте ребенка...какой еще трехколесный? 12 кг не вес...
    Вложение 104645

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)