Никак не могу определиться ХТ или подвес (бюджет 70-100к) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 84

Тема: Никак не могу определиться ХТ или подвес (бюджет 70-100к)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от NisT Посмотреть сообщение
    планирую ~90% асфальт,
    совершать заезды на дистанции 50-100км с комфортом
    но так же не спасовал если мне захочется жести: попрыгать, подропать, покатать по насыпным трассам с резкими спусками - подъемами и т.п.
    купить 2 велосипеда. Гибрид и подвес. И в бюджет при особом желании можно уложиться.

Смысла в этом нет вообще. Мне нужен один но хороший. Пока сезон каждый день на работу ездить по дороге ~10км в одну сторону. И в среднем 200 км за неделю планирую просто катать по паркам, дорогам, куда-то загород выбираться. Я думаю от небольшой жести типа с горки с разгона по корням деревьев КК ХТ не развалится же, если мне приспичит)?

Байк

Смысла в этом нет вообще.
    Если не бросишь катать, то через лет 5 придёшь к этому сам.
    Пока-же более дельных советов дать не могу, ибо остальные варианты будут либо клоунскими, либо не под твои цели.

Зобанен
    Байк
    Пидальный
    Записей в дневнике
    1

Мне нужен один но хороший.
    Такого не бывает. А если нужно для разного, тогда тебе не нужен хороший.

Куба 130 мм хватить с остатком.

Байк

проеду по выбоинам и корням деревьев... мы же в России живем а не в Германии, чтобы на шоссере рассекать.
    Я в теме про свой шоццер уже рассказал и здесь кратко повторюсь.
    Прокатился в покатушку 300+ км на шоссере. По дико убитой асфальтодороге 80%, грунтовые дороги - 15% и 5% болот, направлений по полю и подъём-спуск на гору Маура. Корни с камнями на хорошем уклоне. Проблем особо не испытал, разве что в гомнолине тормоза начинали скрежетать и колесо крутилось много впустую.

2 вела бери: шоссер и эндуро подвес (с ходами 120 +/- 10 мм). или, если ты тру-прыгун - то трейловый с 140-160. в _очень_ крайнем случае можно взять КК-подвес (100 мм), у которого вилка с амортом блочатся для асфальта. у меня сейчас похожий вариант))) правда, лочится только вилка. пока интересные трассы находятся под водой - катаю в основном по асфальту или по лесу (хотя там тоже затоплений куча).

зы. я бы с таким бюджетом сам собрал. хотя у дорогих кубов очень неплохая навеска идет в комплекте, может, и подобрал бы вариант, который полностью устроит

Валерий721
    Guest

Смысла в этом нет вообще. Мне нужен один но хороший. Пока сезон каждый день на работу ездить по дороге ~10км в одну сторону. И в среднем 200 км за неделю планирую просто катать по паркам, дорогам, куда-то загород выбираться. Я думаю от небольшой жести типа с горки с разгона по корням деревьев КК ХТ не развалится же, если мне приспичит)?
    Это ~ 300 км в неделю, значит в год минимум 10 тыс Для начала не плохо

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Если не бросишь катать, то через лет 5 придёшь к этому сам.
    Пока-же более дельных советов дать не могу, ибо остальные варианты будут либо клоунскими, либо не под твои цели.
    Скорей всего бросит если вообще ещё начнет

Удалено.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Катать планирую только в сезон, т.е. в идеале это с апреля по октябрь, но основные покатухи как известно это май-сентябрь. Планирую за месяц не больше 1000км честно говоря, а вообще планы планами, но если до конца мая куплю таки байк и откатаю до конца сезона меньше 3000км(что впринципе не много) то буду считать что напрасно потратил деньги и байк мне на самом деле и не нужен был. Так что определенные цели ставлю перед собой, а так как получится. Пока я больше 110-115км за день на веле не ездил, так что сложно говорить что-то о 200-300км забегах.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

На шоссеры посматриваю, красивые заразы) для меня эстетика тоже очень важна, но облачаться полностью в велоформу, одевать все обтекаемое, шлем и т.д., пока это не для меня. Не дорос еще до такого уровня фанатизма.
    Что еще отпугивает так это жесткая вилка. Хотя с другой стороны, это ж все предрассудки, я на жесткой вилке все детство катал, на разных аистах, чебурашках, школьниках и намотал далеко ни одну тысячу КМ. Возможно еще отпугивает то что я никогда шоссер не пробовал и банально в них не разбираюсь.

Подскажите что-то из шоссеров у кубов, начиная с которого байк можно считать неплохим? За весом не гонюсь.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Или вообще циклокросс... в общем давайте так. Корректирую задачи. 90% асфальт, 10% гравий и подобная чушь, дропы и жесть убираем и забываем о них. Планы я свои описал - на работу и обратно каждый день +по пути обратно закатнуться, думаю в 30км уложусь и какой-нибудь маршрут на выходных, итого пусть будет 250км/неделя, 1000км/месяц. Что советуете в этом случае рассмотреть? Шоссер? Циклокросс? Если я уже заранее собрался МТБ на слики переобувать и на асфальте вилку блокировать...

Валерий721
    Guest

NisT может мотоцикл? Супербайк или чоппер? Как раз 10-15 тыс накатаешь за сезон

Байк

Циклокросс?
    Вообще да, данный аппарат под скорректированные требования хорошо подходит весьма. И едет интересно, и прочный очень и эстетика. Лучше сразу брать на дисковых, благо бюджет позволяет (что-то типа http://www.stevensbikes.de/2012/inde...=DE&lang=en_US , благо эти товарищи знают толк в циклокроссе). А то с кантилеверами затрахаешься.
    Попрыгать, наверное, тоже потянет. Потому, когда потянет - можно будет собрать и второй, подвесный или ещё как (например колхоз-вариант титановой рамы с фоксом талосом).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)