Смысла в этом нет вообще. Мне нужен один но хороший. Пока сезон каждый день на работу ездить по дороге ~10км в одну сторону. И в среднем 200 км за неделю планирую просто катать по паркам, дорогам, куда-то загород выбираться. Я думаю от небольшой жести типа с горки с разгона по корням деревьев КК ХТ не развалится же, если мне приспичит)?
Я в теме про свой шоццер уже рассказал и здесь кратко повторюсь.
Прокатился в покатушку 300+ км на шоссере. По дико убитой асфальтодороге 80%, грунтовые дороги - 15% и 5% болот, направлений по полю и подъём-спуск на гору Маура. Корни с камнями на хорошем уклоне. Проблем особо не испытал, разве что в гомнолине тормоза начинали скрежетать и колесо крутилось много впустую.
2 вела бери: шоссер и эндуро подвес (с ходами 120 +/- 10 мм). или, если ты тру-прыгун - то трейловый с 140-160. в _очень_ крайнем случае можно взять КК-подвес (100 мм), у которого вилка с амортом блочатся для асфальта. у меня сейчас похожий вариант))) правда, лочится только вилка. пока интересные трассы находятся под водой - катаю в основном по асфальту или по лесу (хотя там тоже затоплений куча).
зы. я бы с таким бюджетом сам собрал. хотя у дорогих кубов очень неплохая навеска идет в комплекте, может, и подобрал бы вариант, который полностью устроит
Удалено.
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------
Катать планирую только в сезон, т.е. в идеале это с апреля по октябрь, но основные покатухи как известно это май-сентябрь. Планирую за месяц не больше 1000км честно говоря, а вообще планы планами, но если до конца мая куплю таки байк и откатаю до конца сезона меньше 3000км(что впринципе не много) то буду считать что напрасно потратил деньги и байк мне на самом деле и не нужен был. Так что определенные цели ставлю перед собой, а так как получится. Пока я больше 110-115км за день на веле не ездил, так что сложно говорить что-то о 200-300км забегах.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------
На шоссеры посматриваю, красивые заразы) для меня эстетика тоже очень важна, но облачаться полностью в велоформу, одевать все обтекаемое, шлем и т.д., пока это не для меня. Не дорос еще до такого уровня фанатизма.
Что еще отпугивает так это жесткая вилка. Хотя с другой стороны, это ж все предрассудки, я на жесткой вилке все детство катал, на разных аистах, чебурашках, школьниках и намотал далеко ни одну тысячу КМ. Возможно еще отпугивает то что я никогда шоссер не пробовал и банально в них не разбираюсь.
Подскажите что-то из шоссеров у кубов, начиная с которого байк можно считать неплохим? За весом не гонюсь.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------
Или вообще циклокросс... в общем давайте так. Корректирую задачи. 90% асфальт, 10% гравий и подобная чушь, дропы и жесть убираем и забываем о них. Планы я свои описал - на работу и обратно каждый день +по пути обратно закатнуться, думаю в 30км уложусь и какой-нибудь маршрут на выходных, итого пусть будет 250км/неделя, 1000км/месяц. Что советуете в этом случае рассмотреть? Шоссер? Циклокросс? Если я уже заранее собрался МТБ на слики переобувать и на асфальте вилку блокировать...
NisT может мотоцикл? Супербайк или чоппер? Как раз 10-15 тыс накатаешь за сезон![]()
Вообще да, данный аппарат под скорректированные требования хорошо подходит весьма. И едет интересно, и прочный очень и эстетика. Лучше сразу брать на дисковых, благо бюджет позволяет (что-то типа http://www.stevensbikes.de/2012/inde...=DE&lang=en_US , благо эти товарищи знают толк в циклокроссе). А то с кантилеверами затрахаешься.
Попрыгать, наверное, тоже потянет. Потому, когда потянет - можно будет собрать и второй, подвесный или ещё как (например колхоз-вариант титановой рамы с фоксом талосом).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)