Ну вот я и прыгнул! Jamis Dakar XCR Expert! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 158

Тема: Ну вот я и прыгнул! Jamis Dakar XCR Expert!

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Переклюки по сравнению с ЭлИкс работают менее информативно (не стреляют со щелчками), но это как ощущения от автоматической коробки передач.[/b]
    А разве это не от настройки зависит?  У меня старый родной Деор после ТО стал намного тиш е и чётче.
    Чего уже говорить о новеньком ХТ  

Про герметизацию тапок рассскажи, плиз, что получилось... А то я свои думала силиконовым герметиком залить, но боюсь, отклеится всё равно...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 05.05.2007 01:24) [snapback]257788[/snapback]</div>
    А разве это не от настройки зависит?  У меня старый родной Деор после ТО стал намного тиш е и чётче.
    Чего уже говорить о новеньком ХТ  

Про герметизацию тапок рассскажи, плиз, что получилось... А то я свои думала силиконовым герметиком залить, но боюсь, отклеится всё равно...[/b]
    дело не в точности переключения, а в ощущениях при переключении. Сейчас всё очень тихо, а раньше чёткие щелчки были.

Про герметизацию: залил снаружи и изнутри место крепления шипа. По инструкции герметик окончательно схватывается за двое суток. Вроде почти окончн процесс, но ещё не катал. По крайней мере точно лучше чем было на туфлях - пришлось один винт высверливать, да и грязь в пазах просто окаменела.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 05.05.2007 13:15) [snapback]257870[/snapback]</div>
    Герметизацию тапок надо проводить методом покупки шимано МТ-90, остальное это компромисс, не через низ, так через бока-верх всеравно зальется.[/b]
    сожалею, но практически ничего не понял.

<div class='quotetop'>Цитата(Tloster @ 05.05.2007 14:46) [snapback]257888[/snapback]</div>
    Хотелось бы пощупать. У меня тоже Expert, но 2005. Интересует - реально ли что-то изменилось из-за смены положения аммортизатора. Шипа кренковские можно купить в омни, самые простые вроде бы рублей 600 стоили. Будь готов, что если катаешь много - комплект шипов за сезон как правило стирается.[/b]
    да, посмотрел в Омни, так и есть, 600 руб. Они вроде как латунные на вид (те, которые в комплекте с велом были). А есть ли неродные шипы, но а-ля Крэнки? Слишком дорогие получаются расходники. :huh:
    Кстати, сложно привыкать к встёгиванию, может со временем буду лучше ощущать. Долго нащупываю куда надо поставить шип, а потом еще и жать надо достаточно весомо.

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 10.05.2007 17:59) [snapback]258757[/snapback]</div>
    я бы поменял задний переклатель на х0 и резину с камерами на более легкие [/b]
    шило на мыло? Чем ХТ плох. Вроде как это не Acera... Что касается веса резины, не знаю, если ли какой выигрыш от уменьшения с 12.7 до 12.2 кг? Вес переднего колеса (в сборе, с диском) 1820 г.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Я тоже в Кенди сначала сильно жал, а получалось хреново. Но это, помоему, говорит или что-то мешает или не так происходит процесс встегивания...
    У меня мешала прокладка между шипом и ботинком. Как только она стёрлась всё стало отлично встёгиваться.

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 10.05.2007 20:26) [snapback]258820[/snapback]</div>
    Что касается веса резины, не знаю, если ли какой выигрыш от уменьшения с 12.7 до 12.2 кг? Вес переднего колеса (в сборе, с диском) 1820 г.[/b]
    1) Будет. Особенно, если этот вес ты уберешь с колес.
    2) 1820-(500резина+150камера+150диск+20ф ипер)=1кг - это очень тяжелое переднее колесо.
    --
    А в целом велик вполне приличный. Поздравляю!

Герметизацию тапок надо проводить методом покупки шимано МТ-90, остальное это компромисс, не через низ, так через бока-верх всеравно зальется.

Хотелось бы пощупать. У меня тоже Expert, но 2005. Интересует - реально ли что-то изменилось из-за смены положения аммортизатора. Шипа кренковские можно купить в омни, самые простые вроде бы рублей 600 стоили. Будь готов, что если катаешь много - комплект шипов за сезон как правило стирается.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

я бы поменял задний переклатель на х0 и резину с камерами на более легкие
    ykk

По идее, кренки встегиваются достаточно легко. Проблемы могут быть из-за формы протектора на подошве велотуфель. Я пользовался шимановскими и сиди - ни там, ни здесь проблем не было. У тебя какие?
    ну а вообще, процесс встегивания достаточно быстро делается практически автоматическим.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Tloster @ 10.05.2007 23:32) [snapback]258908[/snapback]</div>
    По идее, кренки встегиваются достаточно легко. Проблемы могут быть из-за формы протектора на подошве велотуфель. Я пользовался шимановскими и сиди - ни там, ни здесь проблем не было. У тебя какие?
    ну а вообще, процесс встегивания достаточно быстро делается практически автоматическим.[/b]
    Я катал пока только на новых Perl Izumi (кликабельно)

на SIDI Eagle 5 тоже хотел бы поставить шипы (ну, не лежать же им теперь?), надо только купить.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Точно не помню, но у NickOne была проблема с выстегиванием - как показала практика виной тому были велотуфли. Убей не понмю какие они у него, но фитча была в том, что углубление под шип имело специфическую форму, которая не дружила с формой его Candy и сильно затрудняла выстегивание. Он пытался сделать шип "выше" путем подкладывания проставок - впрочем без особого успеха. На более "классических" велотуфлях от Шимано или Сиди такого бага замечено не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)