мерида сейчас подороже куба
вот например похожий велик по хар-кам
http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...tts+TFS+1000-D
мерида сейчас подороже куба
вот например похожий велик по хар-кам
http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...tts+TFS+1000-D
У Куба есть есть как и относительно недорогие модели, так и весьма недешевые, но определенно можно сказать, что у Куба нет моделей покупка которых однозначно бкдет пустой тратой денег.
Не нужно лукавить...Речь идет о том, что мировой лидер велосипедостроения в лице Мерида имеет велосипеды, которые являются исключительным хламом, рассчитаным на пользователей, которые близко не разбираются в велосипедах.
Это крайне неприлично и не достойно уважаемой марки и тем более лидера (как Вы пишите) индустрии.
Если бы это был честный Китай с надписью вроде Хуньчай Супербайк - это одно, но когда там стоит лукавая надпись Мерида, т.е. мирового лидера, то это имеет лишь один смысл - деньги, не взирая ни на что.
Между тем, уважающий прежде всего себя производитель до такого ни когда бы не опустился.
Я не думаю, что например таже Тойота (первое что пришло в голову), как мировой лидер автомобилестроения допустила к продаже какую нибудь китайскую жестянку со своим лейблом, которая имеет совершенно отдаленное сходство с автомобилем.
Это просто стыдно...
А я в живую хорошо знаком не только с этим двухподвесом, где все очевидно, но и с подобным хардтейлом.
Поверьте - качество просто удручает. Самые настоящие ашаны. И если бы не надпись Мерида, то никогда бы никто не подумал, что эти велосипеды имеют отношение к этому производителю. Просто УГ голимое... Хотя на официальном сайте их вроде как нет. Но беда втом, что это не подделки - это Мерида. И в этом и есть огромная ошибка этого бреда... этих велосипедов просто не должно существовать в природе. Либо...если так хочется, их нужно выпускать под совсем другим брендом, просто чтоб не было ассоциаций и параллелей. Иначе - то выглядит очень негативно, просто на грани приличия, спекуляции на имени.
покупай модели нормальных официальных линеек и все будет о-кей
или ты думаешь что можно купить что-то хорошее в 10 раз дешевле?
я не видел вообще что эти модели выпускаются до сих пор
все это расклада никак не меняет
мерида - один из мировых лидеров
куб - недорогой региональный бренд
Верно. Только вот мировой лидер - это хорошо для инвесторов, а мне лчино как потребителю это не важно. Хотя штамп "мировой лидер" очень любят маркетологи. У меня к счастью не так много товаров, которые выпущены мировыми лидерами. А вот небольшими чуть ли не сеймейными фирмами есть. Качество просто безупречно... в отличие от лидеров.
ну как раз у мериды свои разработки и производственные мощности - лидерство в этом
куб клеит наклейки в основном
я кстати не пойму с чем Вы спорите? типа кубосрач...? это не актуально уже давно
куб нормальный хороший бренд
хотите купить куб но стесняетесь? покупайте!
Я спорю? О чем? Я лишь привел несколько аргументов, не более. Кубосрач? А смысл? В данном случае скорее уж меридосрач. Хотя и тут не вижу признаков так как речь идет лишь о непонятных продуктах, а не всей линейке, которым даже места на официальном сайте не нашлось.... но они есть и о них речь. Но сам факт обнародования их существования не может быть расценен как срач... я лично назвал бы это вполне корректным словом - дискуссия о неких направлениях велоиндустрии. А если более глобально, то "где проходит грань при спекуляции на имени между классическим маркетингом и чистым обманом"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)