ХТ горный вел. за ~30к - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: ХТ горный вел. за ~30к

Цитата Сообщение от Sergio_Pro. Посмотреть сообщение
    Есть ли у мериды байки с такими же (+/-) характеристиками как у "Cube LTD Pro" и за такие же деньги?
    Если да - можете назовать наименования моделей?
    мерида сейчас подороже куба

вот например похожий велик по хар-кам
    http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...tts+TFS+1000-D

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Есть ли у мериды байки с такими же (+/-) характеристиками как у "Cube LTD Pro"
    По раме Куб ЛТД примерно соответствует Мериде ТФС.
    Вот там и смотрите.

Но Мерида не обвешивает рамы низко-среднего уровня полупрофессиональными компонентами. Кстати, другие крупные производители - тоже в этом не замечены.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    куб - недорогой региональный бренд
    мерида - один из мировых лидеров

смотрите на модели - никто ашанбайки покупать не заставляет

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

попробуй найти его на официальном сайте и все поймешь
    У Куба есть есть как и относительно недорогие модели, так и весьма недешевые, но определенно можно сказать, что у Куба нет моделей покупка которых однозначно бкдет пустой тратой денег.
    Не нужно лукавить...Речь идет о том, что мировой лидер велосипедостроения в лице Мерида имеет велосипеды, которые являются исключительным хламом, рассчитаным на пользователей, которые близко не разбираются в велосипедах.
    Это крайне неприлично и не достойно уважаемой марки и тем более лидера (как Вы пишите) индустрии.
    Если бы это был честный Китай с надписью вроде Хуньчай Супербайк - это одно, но когда там стоит лукавая надпись Мерида, т.е. мирового лидера, то это имеет лишь один смысл - деньги, не взирая ни на что.
    Между тем, уважающий прежде всего себя производитель до такого ни когда бы не опустился.
    Я не думаю, что например таже Тойота (первое что пришло в голову), как мировой лидер автомобилестроения допустила к продаже какую нибудь китайскую жестянку со своим лейблом, которая имеет совершенно отдаленное сходство с автомобилем.
    Это просто стыдно...
    А я в живую хорошо знаком не только с этим двухподвесом, где все очевидно, но и с подобным хардтейлом.
    Поверьте - качество просто удручает. Самые настоящие ашаны. И если бы не надпись Мерида, то никогда бы никто не подумал, что эти велосипеды имеют отношение к этому производителю. Просто УГ голимое... Хотя на официальном сайте их вроде как нет. Но беда втом, что это не подделки - это Мерида. И в этом и есть огромная ошибка этого бреда... этих велосипедов просто не должно существовать в природе. Либо...если так хочется, их нужно выпускать под совсем другим брендом, просто чтоб не было ассоциаций и параллелей. Иначе - то выглядит очень негативно, просто на грани приличия, спекуляции на имени.

покупай модели нормальных официальных линеек и все будет о-кей

или ты думаешь что можно купить что-то хорошее в 10 раз дешевле?

я не видел вообще что эти модели выпускаются до сих пор

все это расклада никак не меняет
    мерида - один из мировых лидеров
    куб - недорогой региональный бренд

мерида сейчас подороже куба

вот например похожий велик по хар-кам
    http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...tts+TFS+1000-D
    Да... класный велик + еще и легче куба на килограмм-полтора. Но как вы правильно сказали, он несколько дороже куба и к сожалению не влазит в рамки моего бюджета...

Да... класный велик. Но как вы правильно сказали, он несколько дороже куба и к сожалению не влазит в рамки моего бюджета...
    разница вроде 6000

если попросить скидку то то на то ивыйдет

Верно. Только вот мировой лидер - это хорошо для инвесторов, а мне лчино как потребителю это не важно. Хотя штамп "мировой лидер" очень любят маркетологи. У меня к счастью не так много товаров, которые выпущены мировыми лидерами. А вот небольшими чуть ли не сеймейными фирмами есть. Качество просто безупречно... в отличие от лидеров.

ну как раз у мериды свои разработки и производственные мощности - лидерство в этом
    куб клеит наклейки в основном

я кстати не пойму с чем Вы спорите? типа кубосрач...? это не актуально уже давно

куб нормальный хороший бренд

хотите купить куб но стесняетесь? покупайте!

разница вроде 6000

если попросить скидку то то на то ивыйдет
    это если в Мск брать.
    Я куб заказывать думал из-за бугра. Выйдет чуть дешевле чем тут в магазинах брать.
    Так же смотрел эту мериду в инете - цена в среднем ~1.6к $ По любому сейчас не уложусь, разве почку продать

Smile

Я спорю? О чем? Я лишь привел несколько аргументов, не более. Кубосрач? А смысл? В данном случае скорее уж меридосрач. Хотя и тут не вижу признаков так как речь идет лишь о непонятных продуктах, а не всей линейке, которым даже места на официальном сайте не нашлось.... но они есть и о них речь. Но сам факт обнародования их существования не может быть расценен как срач... я лично назвал бы это вполне корректным словом - дискуссия о неких направлениях велоиндустрии. А если более глобально, то "где проходит грань при спекуляции на имени между классическим маркетингом и чистым обманом"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)