MERIDA 2007 Matts TFS 300-D - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: MERIDA 2007 Matts TFS 300-D

Купил - молодец!!! Искренне рад!
    З.Ы. В принципе да, особой разницы между смежными моделями и нет. Кто-то получает дискачи, хоть и бюджетного уровня (это не означает плохие, просто чуть тяжелее топа), кто-то навеску уровнем получше (хотя разница между аливио и деор чувствуется).
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Да, Велик мне очень понравился)) Уже победил всю пересечёнку в коломенском))))
    Обогреватели "Доброе тепло". Наши экспидиторы доставят их к вам домой в ёмкостях 0,5 0,7 и 1? ?литр.

Знающие, скажите, пожалуйста, как этот велосипед в сравнении с Jamis Durango 1.0? Какая у него вилка (какой демпфер)?

Ох, ребята, что-то я намучился.

Итак, в прошлом году ездил на Атоме XC300V, мне велик очень нравился... пару раз настраивали, выравнивали петух, ну да ничего. Я понимал, что есть вещи лучше.

Но зимой у меня его умыкнули. Прямо от входной двери.

Пришлось весной покупать новый. Выбор пал на Merida TFS 300D. Без гидравлики, стоят Hayes MX-2.
    Взял его на велоскладе, собирал какой-то чурка с дорогами и прочим железом в ушах и на голове. Мне еще тогда стало ясно, что это не к добру. И действительно, первая поездка была ужасна. Я так матерился. Мало того, что он стоил раза в полтора дороже моего атома, так он к тому ни хрена не ездил. Я грешил на настройку. И был прав.

В сервисе мне его кое-как сделали и неделю я катался без проблем. Потом по пунктам:

1. Тормоза начали жутко скрипеть. И протирал, и чистил. Более того, сам диск цепляет грани и оттого постоянный шум. Мне сказали притрется. Ни фига. Все только хуже. Как решать проблему? Как настраивать? Инструкцию читал, руки не работают.
    2. Переключение (с учетом deore xt) работает хреново, все скрипит. На большом звезде не могу опустить передачу выше уже 6-й!!! Начинается перекос. Что такое? Опять все трещит и я ногами чувствую что какая-то фигня. Как смазывать цепь - это к слову?
    3. Когда поднимаюсь с велика и давлю на руль начинается скрип... знаете ли.. такой противный, будто что-то на самом руле не затянуто. Может манетки... я ничего не понимаю. Такое же было и на атоме. В чем дело?
    4. Недавно появился ужасный ПОСТОЯННЫЙ звук я уж не знаю откуда, пикающий такой что ли... Ездить невозможно. Что такое?
    5. Буквально вчера начала двигаться колонка... все проверил ниче на шатается. Только если держать переднее колесо и поднимать перед рамы (тогда чувствуется неприятный ход - думал дело в вилке... но не уверен).

После последнего я его отложил чтобы везти в сервис, но никак нет времени. В общем, пускай чинят бесплатно, ибо там обслуживание годовое гарантийное.

Если кто-то может помочь советом и что-то высказать относительно велосклада, буду рад.

Песдец, я таких проблем даже с детскими великами не имел.

Ребят сравните пожалуйста Merida 500-V и Specialized Hardrock XC
    XC
    500-V

L1mp

я за спеш ибо вилка RS
    но многие поведутся на XT сзади на мериде.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized fsr xc 2007

Guest05,
    1 отрегулируй тормоза, это не сложно. На моих (hayes sole) два шестигранника, для двух колодок. можно подвинуть сам калипер. Тормоза протираются и чистятся следующим образом: тормозишь и ротор сам очищается. никакими моющи и средстами не пользоват ся!  если его на него попадет вода, а еще хуже что ни т  жирное, то скрип надолго обеспечен. Зимой когда катаюсь после 10 минут тормоза начинают скрипеть, протормаживаю, диск очища тся. и фсе. 
    2все тросы растягиваюся! я купил вел ездил на нем три раза, все было нормально, после третьей поездки цепь стала криво ложиться на звездочку. поятоянный стук, переключается с хрустом и т д. подтянул троса - все нормально стало.
    3 хз в чем дело
    4 ищи скорее всего где то что не отстроено. цепь может за что то цепляет. может вилка хлюпает. у меня на средних значениях демпфера начинает хлюпать...не страшно.
    5 тоже хз в чем дело

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

а в чем проблема,То? :blink: Есть сайты с инструкциями по настройке, есть веломастерские где настройку могут осуществить
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)