21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: 21.04.2012 - едем на северо-восток: Купавна - Свердловский - Красноармейск - Софрино

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от ЛЕОНИДАС Посмотреть сообщение
    Впереди едущий велосипедист идет в крайне правом ряду, а я по обочине.
    Кстати, на мой взгляд - тоже довольно порочная практика. С ПДД тут все в порядке, но не факт, что велосипедисту, к которому вы таким образом пристраиваетесь СПРАВА будет очень комфортно. Тем более, что обочина имеет свойство быть очень неравномерной, там частенько бывают ямы и всякие препятствия, и может получиться так, что вы просто вынуждены будете слегка "вытолкнуть" своего соседа левее. Также не стоит забывать и о том, что при прочих равных гораздо комфортнее и потенциально безопаснее катить, имея свободу маневра вправо-влево.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Кстати, на мой взгляд - тоже довольно порочная практика. С ПДД тут все в порядке, но не факт, что велосипедисту, к которому вы таким образом пристраиваетесь СПРАВА будет очень комфортно. Тем более, что обочина имеет свойство быть очень неравномерной, там частенько бывают ямы и всякие препятствия, и может получиться так, что вы просто вынуждены будете слегка "вытолкнуть" своего соседа левее.
    Спокуха, всё предусмотрено. Когда я выезжаю из колонны на обочину, я смещаюсь в право и продолжаю движение либо рядом со своим местом в колонне, либо рядом с едущим впереди меня. Едущему же сзади я говорю что бы он не занимал моё место. Так случае чего я без проблем снова встаю в колонну.
    Последний раз редактировалось ЛЕОНИДАС; 24.04.2012 в 11:43.

Небольшой видеоролик о прошедшей покатушке. http://narod.ru/disk/47052678001.422...0%B02.avi.html
    Все понравилось однозначно, как и всегда у Валентина. Ровный темп и большой привал - это в моем вкусе.

Добавлю пару слов о движении в два ряда. Почему-то велосипедисты при малейшей возможности подтягиваются поближе, встают парами и катят по шоссе весело болтая между собой. Почему? Потому, что это наилучшее (энергетически выгодное) положение для движения группы по шоссе. Посмотрите, как едут шоссейники на тренировках - тоже самое , только со сменами.
    Разумеется при интенсивном автомобильном движении по двухполосному шоссе со сплошной надо ехать в один ряд. Причем желательно с небольшим смещением (не более разрешенного 1 метра от обочины) дабы не попасть колесом во внезапно возникшую колдобину. Если ехать колесо в колесо, то безопасная дистанция (с учетом реакции на внезапно возникающие колдобины) при скорости за 20 составит не менее 4-5м. В результате большая группа растягивается на значительное расстояние, что опять же сильно нервирует автомобилистов. Вот такие вот мысли.
    Последний раз редактировалось next; 24.04.2012 в 09:49.

Спасибо Валентину за нескучный маршрут, всем за компанию

https://picasaweb.google.com/1082392...2367683/XvoXtF

fduchman
    Guest

Очередная покатуха от Валентина = масса удовольствия. Спасибо за прекрасные покатушки на протяжении многих лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)