Требуется помощь. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 182

Тема: Требуется помощь.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не надо гибрид для загородного катания и походов по подмосковью
    Фигня, именно гибрид и надо! А МТБ для подобных целей - фтопку!!!

Виталий, я не обижаюсь, что Вы?!
    Просто, именно потому, что продавцы впаривают всякий "неликвид" и хочется вооружиться знанием вопроса-))))
    KHS уже не хочу. TREK тоже не очень. Буду выбирать из CUBE. Пока на рассмотрении: Cube Aim Disc 2012 и Cube Analog Disc 2012- Ваше мнение?!
    А требования просты и я их уже озвучивала: для езды по городу и по дорогам подмосковья. Возможно, но это только возможно, велопоходы по подмосковью. Т.е. асфальт и бездорожье-) Вечерний променад и воскресный типа спорт-кросс-)))
    Виталий, а вот то, что вы написали во втором ответе для меня точно пока многое не понятно МТБ - что это?
    Cube Analog Disc

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    Буду выбирать из CUBE. Пока на рассмотрении: Cube Aim Disc 2012 и Cube Analog Disc 2012- Ваше мнение?!
    Навеска, ИМХО, слабовата, особенно у первого. Нет, может быть Вам её и хватит: я не знаю.

МТБ - Mountain Bike - горный велосипед.

Я тут агитирую за гибриды (только не подумайте, что я Вам пытаюсь свой старый предложить: он Вам сильно великоват будет), и исхожу как раз из собственного опыта покатушек именно по Подмосковью. У гибридов КПД педалирования немножко повыше, чем у МТБ, у МТБ лучше (иногда существенно лучше!) управляемость, маневренность и т.п. Последнее важно в гонках или в совсем уже сложных маршрутах. В Подмосковье несколько групп (я приведу для примера Андрея Огнева из клуба Караван) ездят в подобные маршруты, но эти маршруты не для новичков!!! Для более-менее сносных дорог, даже грунтовых гибрид выигрывает у МТБ за счет того, что Вы реально экономите силы и сидите на нём в более комфортной позе.

У МТБ колёса, как правило, 26 дюймов диаметром и, как правило толстые покрышки (в среднем 2 дюйма толщиной), у гибридов - 28 и покрышки потоньше (1.25 - 1.75 дюймов). Еще бывают "найнеры" - МТБ с колёсами 29 дюймов и широкими покрышками.

К сожалению, на Ваш рост выбор гибридов не велик. Возможно, Вам проще купить МТБ и дополнительно узкие покрышки 1.25 - 1.5 дюймов, и более гладкие, чем на МТБ - так называемые "слики" или "полуслики".

Про TREK Вы зря так: у них колоссальный выбор. Про KHS - не знаю. У Cube выбор тоже хорош, ничего против Cube в целом не имею.

Женщина вообще толком не знает какие у неё цели в катании. То есть за городом на даче поездить и возможно в ПВД сходить. А может и не сходить. Ей лучше взять МТБ, потому что он даёт возможность понять что именно нужно. В поход на МТБ - без проблем. За хлебом съездить - легко. По парку покататься - пожалуйста. На работу - как нефиг делать. По синглтреку промчаться - только не убейся. На приключенческую гонку поехать - самое то. А дальше стиль катания определится и можно уже думать - оставлять МТБ или брать... растабайк какой-нить. Вдруг человек поймёт, что ей жизнь не мила без агрессивного катания, а вы ей - гибрид. Она на нём даже попробовать не сможет, уберётся просто. Или думаете тётки в 40 лет не пуляют с горок?
    А гибрид это если надо долго пилить по разной степени убитости дорогам, для этих целей он хорош, в остальном преимуществ над МТБ не имеет.
    No brain no fear!

Валерий721
    Guest

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    А гибрид это если надо долго пилить по разной степени убитости дорогам, для этих целей он хорош, в остальном преимуществ над МТБ не имеет.
    Ты хоть чуть чуть разбираешься в велосипедах?

Цитата Сообщение от Дженсен Посмотреть сообщение
    Ты хоть чуть чуть разбираешься в велосипедах?
    все правильно он написал

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    У гибридов КПД педалирования немножко повыше
    на асфальте
    в лесу и на природе выше КПД у горного

Валерий721
    Guest

все правильно он написал
    А я вот так не считаю

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха, а какие еще нужны преимущества? Много ли лично Вы знаете катальцев, которые чешут по бездорожью?

99% велосипедистов, если не больше, 99% своего пути на велосипеде проделывают по дорогам. Гибриды выигрывают у MTБ, если речь идёт о комфортном катании, а тем более на большие расстояния, на 90% дорог. Ну ладно, пусть даже на 80% или на 70% - это сути дела не меняет.

Кантрийные гонки и спортивные покатушки (например, по грязным грунтовкам в лесу) - это да, там гибрид проигрывает из-за худшей (сильно худшей) маневренности. Но в остальном использование МТБ не оправдано.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

на асфальте
    в лесу и на природе выше КПД у горного
    На асфальте, на грейдере, на хорошо укатанном грунте у гибрида выше. Ниже из-за худшей маневренности на грязных грунтовках с лужами и на рыхлых песках, как в Мещере.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение

На асфальте, на грейдере, на хорошо укатанном грунте у гибрида выше. Ниже из-за худшей маневренности на грязных грунтовках с лужами и на рыхлых песках, как в Мещере.
    Вы больше нигде не были? заезжаешь в любой лес едешь по дороге по тропинке - везде на mtb интересней
    а с Караваном пилить полагаю отдельное "удовольствие"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)