Поиск универального байка - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Поиск универального байка

Комбинированный просмотр

Specialized Stumpjumper FSR
    Rocky Mountain ETSX-10
    Turner 5,5 Spot

Я бы предложил Santa Cruz Heckler или же Santa Cruz Blur LT, причем предпочел бы именно Heckler - так как у второго более сложная подвеска. Мацман конечно же дает гарантию на задний треугольник, но Heckler требует значительно меньше maintainence. Как вариант - Specialized Enduro 05-06 - несмотря на более сложную, чем у Heckler, подвеску, качество сварки Specialized не подводит.

В Калифорнии на Blur соревнуются на Super-D - самое похожее на израильские Яар Офер, Алон Шокеф или же Кармей Йосеф.

Мой знакомый (в Израиле), пересаживаясь с Эндуро на Blur достаточно серьезно рассматривал Titus Moto-Lite. Обошлось бы это счастье ему примерно в такую же сумму как и Blur (только не в Мацмане а в DAA). В итоге он выбрал Blur - попросив велосипед на тест драйв, он получил предложение покататься на стоянке в DAA, и предложение взять велосипед на две недели гор в Мацмане. В итоге у него сейчас Blur - и он очень сильно сожалеет, что не взял Heckler.

P.S.На мой непрофессиональный взгляд, Blur едет в гору гораздо резвее чем Enduro...

<div class='quotetop'>Цитата(S.F. Райдер @ 05.06.2007 19:49) [snapback]274567[/snapback]</div>
    Я бы предложил Santa Cruz Heckler или же Santa Cruz Blur LT, причем предпочел бы именно Heckler - так как у второго более сложная подвеска. Мацман конечно же дает гарантию на задний треугольник, но Heckler требует значительно меньше maintainence..[/b]
    Проблемы с VPP maintainence - имеется в виду обслуживание подшипников? Или что-то еще? Можешь поподробнее рассказать?

<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 05.06.2007 13:05) [snapback]274687[/snapback]</div>
    Проблемы с VPP maintainence - имеется в виду обслуживание подшипников? Или что-то еще? Можешь поподробнее рассказать?[/b]
    Disclaimer: я сам на Blur катался две недели, и не в Израиле (скалистые холмы, гравий и булыжники на трейлах, пудра) а в Калифорнии (жестокие подьемы, узкие тропинки и очень крутые развороты - switchbacks). Мои претензии к Blur свелись к слишком длинной вилке (Nixon, 145 mm), и в слишком высокой для меня раме (возможно, из-за вилки). В остальном - отличный агрегат на две недели.

Мнение знакомого который недоволен blur: при езде по скалам, узлы подвески потихоньку разбалтываются. Жесткость vpp-links (особенно верхнего) - не дотягивает до жесткости заднего треугольника, поэтому очень большая нагрузка в сторону на амортизатор. Bushings (втулки) со временем стачиваются, и появляется люфт амортизатора в подвеске. Это приводит к очень сильной ударной нагрузке на задний треугольник - и на подшипники.

Bottom line (подтвержденный во время трепли с механиком в американском bike shop): в условиях Израиля при езде средней жесткости за подвеской blur нужно постоянно следить, и если появляется люфт - принимать меры. Иначе можно разбить узлы подвески, что обойдется в копеечку (в Израиле - еще и в длительное ожидание запчастей)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мдя.. к тест-драйвам перед покупкой мы ещё не пришли.. а жаль. Многое бы сразу стало понятным.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Arrow

Паша, ты в очередной раз сподвигнул создать тему
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Thumbs up

Как владелец Norco Six One&#39;06 могу сказать, что за такие деньги (а если брать, как я, в конце сезона обойдется на 10т.р. дешевле) это супер вел с ходом 150/150. Конечно 16 кг весу и подвеска которая раскачивается на подъемах говорят не в пользу использования его для кросс-кантри, но с сентября я вполне себе гоняю на нем 25 км\ч крейсерскую и по 20-30 км за поездку. Сам задаюсь периодически вопросом, а не сменить ли раму? или вел на нечто более легкое, однако читая растущие как грибы после дождя темы, понимаю что - гонять КК+ДХ+легкое ФРИ можно только на 150/150 ибо жесткие дропы наверняка убьют более легкий велик.
    Кто-нибудь может сказать есть ли смысл менять чугуниевую раму норки, на что-то более легкое и приспособленное для КК (учитывая то что останется навеска и вилка 150 мм) или лишний килограмм не стоит затрат в 1000-1500 у.е ?!?
    Встречно появляются мысли купить более короткоходный велик, например мне понравился Marin Rift Zone 120/120 ходу и 13 кг весу, однако есть сомнения, что лучший накат оставит возможность дропать и прыгать трамплины как раньше и уж тем более катать фри (или Москва - это не горы, такой велик тут не убьешь? )

<div class='quotetop'>Цитата(Бууу @ 05.06.2007 23:28) [snapback]274659[/snapback]</div>
    ... и подвеска которая раскачивается...[/b]
    СФР вроде не должна раскачиваться. В чем же тогда ее преимущества перед однорычайкой? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Бууу @ 05.06.2007 23:28) [snapback]274659[/snapback]</div>
    Сам задаюсь периодически вопросом, а не сменить ли раму? или вел на нечто более легкое, однако читая растущие как грибы после дождя темы, понимаю что - гонять КК+ДХ+легкое ФРИ можно только на 150/150 ибо жесткие дропы наверняка убьют более легкий велик.[/b]
    Сильно снизить вес все-равно не получиться. Ну разве что намутить такой же сикс, но карбоновый Оставить 150\150 и при этом катать более-менее кк можно за счет второго комплекта легких колес с кк покрышками + настройками подвески. Все таки накат сильно зависит от массы колес. Хорошо еще когда ход подвески регулируемый. Плюс контакты. В совокупности эти вещи значительно нивелируют большую массу байка, а правильные настройки подвески позволят на сильных неровностях двигаться даже быстрее хт!

Встречно появляются мысли купить более короткоходный велик, например мне понравился Marin Rift Zone 120/120 ходу и 13 кг весу, однако есть сомнения, что лучший накат оставит возможность дропать и прыгать трамплины как раньше и уж тем более катать фри (или Москва - это не горы, такой велик тут не убьешь? )[/b]
    Дропай, кто тебе мешает? Вот только не уверен, что он даже бордюры выдержит. Так что пока все байки не стали менее 10 кг приходится чем-то жертвовать. Но имхо для тех кто не хочет зацикливаться на одном стиле выход один - универсальный байк 150\150. На нем и попрыгать можно и 80 км вполне реально проехать. А раму сменить можно, например на спеш эндуро
    Лучше гнать, чем быть гонимым

<div class='quotetop'>Цитата(Жeстокий Романтик @ 05.06.2007 13:12) [snapback]274694[/snapback]</div>
    СФР вроде не должна раскачиваться. В чем же тогда ее преимущества перед однорычайкой? :blink:[/b]
    Качается она... в особенности на granny gear и если ногами педали стоя топтать. Хотя, производители Chumba Racing утвеждают что она качается потому что Specialized неправильно линк Хорста расположили, а вот если его расположить правильно, то качаться не будет.

А преимущества просты:

1. Качаться она качается, но энергии тратит мало, так как амплитуда раскачки невелика.
    2. Очень активная подвеска, облизывает все неровности - мало опасности срыва колеса
    3. Ее не колбасит при торможении, что с однорычажками случается сплошь и рядом.

Если поставить хорошую платформу, то раскачка будет нивелирована. Хотя, хорошая платформа плюс однорычажка плюс девайс от Brake Therapy дает приблизительно такие же результаты (хоть и несколько ленивую подвеску) - при потенциально высочайшей жесткости.

<div class='quotetop'>Цитата(Krupp @ 05.06.2007 23:28) [snapback]274659[/snapback]</div>
    Конечно 16 кг весу и подвеска которая раскачивается на подъемах[/b]
    Гы, у меня СанАндреас, конструкции которого уже скоро 15 лет (а моей раме скоро 7) - и тот весит меньше аж на 2 кг, а хода практически те же (130/140), и при этом ничего не качается.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)