Обзор Фонаря на 3 XM-L диодах(буквы ,фоты) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Обзор Фонаря на 3 XM-L диодах(буквы ,фоты)

Комбинированный просмотр

Ites
    Guest

Раз выдалось время, когда делать нечего, то решил вчитаться в рантайм. Диоды в голове последоватльно и буст-драйвер. Эффективность китайского буста я бы оценил в 80%. Запас энергии в этих трастфайрах пусть будет по 9 Ватт*час, вряд ли сильно ошибусь. Пусть рантайм 50 минут, тогда на диоды идёт 17 Ватт. Тройка XML при этом выдаст примерно 1500 люмен, в начале больше, по мере нагрева меньше. Я бы сказал, что это верхние числа, посколько трастфайры на токе 2-3А проседают сильно, а значит мощности меньше на самом деле получается.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

О, спасибо за отзыв! Я так и думал, у пластмассовых креплений вибрация идет у всех, нужен только металл. К тому же на моем фонаре стоит удлинительная трубка и он как раз на 3-х аккумах, что есессно добавляет вес, и следовательно вибрацию...

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    О, спасибо за отзыв! Я так и думал, у пластмассовых креплений вибрация идет у всех, нужен только металл. К тому же на моем фонаре стоит удлинительная трубка и он как раз на 3-х аккумах, что есессно добавляет вес, и следовательно вибрацию...
    У него есть сетап - сборка с парой акков ?
    Три в трубке - перебор , будет мешать и при апхилах и соскоках . Лучше дополнительные аккумы с собой возить , заменил- и порядок . Более прочного крепления , чем Феникс мне не попадалось , тем более металлическое .
    ===========================
    И Вам спасибо за благодарность .
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 03.06.2012 в 05:32.

Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Вопрос я не понял. На счет перебора кому как, меня не напрягает, при наличии хорошего металкрепления. О травмировании фонарем вообще впервые слышу и не представляю, как такое может произойти - скорее крепление оторвется вместе с фонарем

Вопрос был о фонаре на трех ХМЛях . Некоторые из них , как я понял, собираются только с 3мя аккумами в рукоятке . Это , имхо, не удобный вариант , ручка чрезмерно торчать будет .
    Вот с двумя- нормально катать(при наличии поворотного механизма у крепления) . Речь о грунтах , съезжалках ,лесе .
    Про травмы разговаривать не будем .
    ======================================
    Вчера ночью попал под дождь . Не скажу , что ливень , но было мокро . Фонарь отлично прошел водные процедуры .
    И про пленку - диффузер . Как раз вчера забыл надеть очки перед поездкой (они у меня с желтыми линзами) , и в процессе покатушек сделал вывод , что пленка эта не нужна . Много света уходит по сторонам , и в дальнобое- потери . Прав был Atal .
    Если кому надо пленку из матрицы , для экспериментов- с удовольствием отдам .
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 16.05.2012 в 19:19.

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Вчера ночью попал под дождь . Не скажу , что ливень , но было мокро . Фонарь отлично прошел водные процедуры .
    Это мелочи - человек, которому я продал такой фонарь, использует его для подводной видеосъемки и успешно

Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

У моего можно и на 3 и на 2 аккумах

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ol27th
    Байк
    Merida Big.Nine 300 (2014) , Merida matts sub 40 + upd

отказался от идеии обычного фонаря (не вело) т.к. посчитал, что при падении могу больно удариться о его ствол, да и пучек обычно более узок..хотя можно и рассеиватель повесить )

а так вполне вариант, при желании не покупать 1 фонарь домой, 1 на вел )

На практике , травмоопастности от фонаря не больше , чем от фары . За все время поездок с фонарями были и черезрульки и падения и соскоки , никаких столкновений . В данному комплите и особенность крепления от Феникса ,нивелирует эту возможность . При любой серьезной нагрузке на торец- фонарь просто поворачивает вдоль оси .
    Ширины пучка хватает для езды "на все деньги" , потому и убрал расширяющую пленку-диффузор .
    Обзор считаю информационно , завершенным .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)