Нужны мнения - Commencal Meta 55 или TRANCE x3 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Нужны мнения - Commencal Meta 55 или TRANCE x3

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Цитата Сообщение от biznes Посмотреть сообщение
    альтернатива, только Жиант Транс. вроде по Про-байку есть 2011 год, ценник почти такой же. Но внешне как то не штырит он. Наверное потому, как приелся. У спеша - индивидуальность в креплении заднего амморта, своего рода - ложка дегтя - и как следствие -однозначно нет, про брейны вообще молчу.
    Скотт, Лапьер(нравится) - дорого, щас никак не потяну.
    Мерида, кона, Гост, куП - не приглянулись. Сугубо ИМХО)
    Собирать с нуля, нет времени, да и желания. если уж взять готовый щас, а за след. зиму прокачать по полной.
    Вот и мучаюсь в выборе. Про комменцаль мало отзывов, темная лошадка для меня, хотя и раскручивают его не слабо.
    Слышал говорят, типа велы чемпионские, как и рамы, но опять же это только разговоры. Хотя признавался лучшим велом или рамой десятилетия что ли)))Нужны реальные мнения и ответы.
    ну тогда думаю надо Мету брать... на соревах на нём не будешь гонять думаю, зато получишь индивидуальность, удовлетворённость, запас хода, лёгкий вес, красивое название вела и т.д. разочарован думаю не будешь!)
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Человек написал "сРОЧнО - рама говно" это на правах тролля
    ты просил мнение о раме - ты его получил. ты просил срочно, но никуда не торопишься, нипанятна.
    и еще воспользуйся поиском хотяб по этому самому форуму

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

альтернатива, только Жиант Транс. вроде по Про-байку есть 2011 год, ценник почти такой же. Но внешне как то не штырит он.
    Мерида, кона, Гост, куП - не приглянулись. Сугубо ИМХО)
    ты ж по цвету выбираешь, вот и выбирай ) Это для фан-байка чуть-ли не главное
    Последний раз редактировалось Corny667; 19.04.2012 в 00:59.

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    ты просил мнение о раме - ты его получил. ты просил срочно, но никуда не торопишься, нипанятна.
    и еще воспользуйся поиском хотяб по этому самому форуму

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

ты ж по цвету выбираешь, вот и выбирай )
    Из всего перечисленного, что по делу сказал? какую умную мысль изложил?
    адекватное мнение по раме, сам обоснуешь? или так, просто написал, чтобы было?

"ты просил срочно, но никуда не торопишься, нипанятна."
    - не тороплюсь, т.к. еще в Москве их нет, и прибытие со дня на день

"и еще воспользуйся поиском хотяб по этому самому форуму"
    - ничего толкового не нашел, касаемо моего вопроса. Если подскажешь где, а не просто будешь кнопки тыкать, буду благодарен

"ты ж по цвету выбираешь, вот и выбирай ) Это для фан-байка чуть-ли не главное"
    - да, мне далеко не похер, внешний вид байка, если тебе наоборот - это твое личное мнение
    Последний раз редактировалось biznes; 19.04.2012 в 01:05.

Из всего перечисленного, что по делу сказал? какую умную мысль изложил?
    мысль в том что такая тема уже есть на форуме где высказывались люди, разбирающиеся в вопросе

не тороплюсь,
    тогда зачем просишь срочно?

адекватное мнение по раме, сам обоснуешь?
    ты ж по цвету выбираешь, вот и выбирай ) Это для фан-байка чуть-ли не главное. Только нагромождение ненужных шарниров на гирвине выглядит странно, нивелируются многие достоинства этой схемы, а преимущества неясны.

"признававшийся западными журналистами лучшим велосипедом десятилетия" - а еще у каменкаля мракетологи вконец наглые )

Байк

мысль в том что такая тема уже есть на форуме где высказывались люди, разбирающиеся в вопросе

тогда зачем просишь срочно?

ты ж по цвету выбираешь, вот и выбирай ) Это для фан-байка чуть-ли не главное. Только нагромождение ненужных шарниров на гирвине выглядит странно, нивелируются многие достоинства этой схемы, а преимущества неясны.

"признававшийся западными журналистами лучшим велосипедом десятилетия" - а еще у каменкаля мракетологи вконец наглые )
    по срочности, это - обещали прибытие понедельник-вторник, но что то поставщик задерживает, сегодня обещали вот вот...на днях. я то уже и денег намутил)))
    На счет маркетинга...ну есть правда, все может быть, все продают и все покупают
    Ладно, будет видно все, приеду на склад к ним, попробую несколько велов, а там и определюсь

Байк

Спасибо дружище, помог необразованному))) Спасибо

---------- Добавлено 08.05.2012 в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение 19.04.2012 было в 01:25 ----------

Выбор между двумя Велосипедами. !!!!
    Commencal Meta 55 или TRANCE X (3 ИЛИ 4)

Хмм, тут довольно сложно выбрать. По весу скорее всего обе рамы примерно одинаковы.

Что нравится в Мете - короткие перья, велик будет выдергиваться лучше, и поворачивать поживее, чем Транс.
    Всё остальное - не нравится.
    Нижняя труба самое грязное место, а там ещё и рубашки не сплошные... Так что здесь + к Трансу, там более продумано.
    Следующий момент - подвеска. Мета это однорычажка, по сути Гирвин с доп.линками. Сразу скажу, что на 55 я не катался, из Гирвинов плотно пробовал только ГТ Форс, который в подъем каэшн очень мало качается, но несмотря на заявленные 6 дюймов хода, был нифига не плюшевым. Вроде и аморт до конца срабатывал, и сэг аж 30% ставил, а едешь по трейлу и ощущение, что там всего 100 хода. К примеру те-же 150мм на Рейне, с сэгом 20-25%, ощущались совсем по-другому, там плюша хоть отбавляй.

В общем я за Транс Х
    FS:

Байк

Спасибо за развернутый отзыв.
    ценник одинаков примерно, а вот проехать километрик продавец то и не даст((

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Джиант технологично понятно, что нормален, но он уже на столько приелся, да и с дизайном(имхо) последнее время, у них как то банально очень

Вот тут плюс пицот, маркетологи у них охренели конечно. Отсюда и цены за байки и рамы, подвеска которых сделана через жопу. Вы платите не за велосипеды, а за отзывы "западных журналистов", за спонсирование крутых райдеров, которые садятся на провансаль и выигрывают, продвигая марку.
    Насмешил отзыв про мериду 150. Видел я это пугало и сидел на нем, по прямой она разгоняется как пароход, что уж там про горку говорить. Хотя если это горка во дворе возле дома, то может и едет. Плюс сделана из чугуна, тупая псевдо4рычажка и полкило бесполезного плавающего тормоза. Была у меня такая же, только 130 хода - ужасная рама. На 150й вес байка в сборе очень тяжело сделать меньше 15 кило за адекватные деньги, поэтому она бесполезна как универсал. Имхо если сравнивать например с ашаноподвесом, впечатления будут гуд.
    Советую купить транс, беспроигрышный вариант.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)