Хочу собрать байк для кросс-кантри, нужна помощь - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Хочу собрать байк для кросс-кантри, нужна помощь

ИМХО смысл самосбора есть только тогда, когда хочешь собрать именно "под себя" нечто такое, чего не купишь. Но для этого надо чётко понимать, что хочешь получить "на выходе". У меня вот, к примеру, самосбор на шоссейной раме. С "магазинным" велом его роднит только эта рама - остальное всё другое. ОБошлось это всё мне недёшево, заметно дороже "готового" шоссейника. Зато получилось то, "что доктор прописал". И навеска там выше уровнем, и колёса, и палки "под себя", и седло, и трансмиссия. А собирать самому "просто так" - ИМХО и дорого, и не нужно.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 03.04.2012 в 09:00.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    ИМХО смысл самосбора есть только тогда, когда хочешь собрать именно "под себя" нечто такое, чего не купишь. Но для этого надо чётко понимать, что хочешь получить "на выходе". У меня вот, к примеру, самосбор на шоссейной раме. С "магазинным" велом его роднит только эта рама - остальное всё другое. ОБошлось это всё мне недёшево, заметно дороже "готового" шоссейника. Зато получилось то, "что доктор прописал". И навеска там выше уровнем, и колёса, и палки "под себя", и седло, и трансмиссия. А собирать самому "просто так" - ИМХО и дорого, и не нужно.
    Я понял, спасибо. Я бы как раз и хотел собрать такой что бы отличался от обычных "штатных" так сказать велосипедов, чтобы навеса была лучше и надежней. Но теперь убедился что всё это выйдет ГОРАЗДО дороже чем позволяют средства.

Цитата Сообщение от -Серёга- Посмотреть сообщение
    решил собрать байк для кк

Кататься буду по пересечёнке, по камням, корням всяким, спуски/подьемы с прыжками

никогда не против по ступенькам съехать/подняться, прыгнуть с метра или больше

а сколько в твоем КК будет камней, корней, спусков с прыжками да ступенек? какой вес твой?

на чем раньше катал?

Цитата Сообщение от компот Посмотреть сообщение
    а сколько в твоем КК будет камней, корней, спусков с прыжками да ступенек? какой вес твой?

на чем раньше катал?
    Немного не понял вопрос, но и тех и других будет много. Но пересеченки больше однозначно
    Вес около 63

Раньше был Nordway Blizzard
    Так что хочется что то по серьезнее

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А собирать самому "просто так" - ИМХО и дорого, и не нужно.
    Для души.
    Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.

чтобы навеса была лучше и надежней. Но теперь убедился что всё это выйдет ГОРАЗДО дороже чем позволяют средства.
    купи готовый с такой навесой и всего делов! и будет лучше и надежней! И главное дешевле!

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

Но пересеченки больше однозначно
    А что такое пересеченка? Вспаханное поле? Лес без тропинок?

Вам тут "кастомайзеры" насоветуют. Вы бы сами прикинули цены навески, рамы, вилки и прочего, а потом бы решали.
    Если бы всё было так однозначно, вам бы тут накидали стоимость компонентов в сравнении со стоковым велосипедом, было бы совсем другое дело.
    http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=33729.0 там картинки не все, но суть понятна. Вот это кастом, какой не каждый "кастомайзер" тут соберет.
    хотел собрать такой что бы отличался от обычных "штатных" так сказать велосипедов, чтобы навеса была лучше и надежней.
    Лучше она будет, если найти навеску прошлых годов. И по цене сопоставима.

От себя скажу - что вся процедура сборки велосипеда с нуля доставит вам, как новичку в этом деле, больше хлопот, чем удовольствия. И может занять не один месяц.
    А если без хлопот взять всё по частям в одном месте в России - то действительно, получится дороже "штатных" велосипедов.
    Последний раз редактировалось KOE-KTO; 04.04.2012 в 13:28.
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

Цитата Сообщение от KOE-KTO Посмотреть сообщение
    А что такое пересеченка? Вспаханное поле? Лес без тропинок?
    Да, всё где нет дорог. Например леса, рощи всякие, различные спуски там же, каменистые к примеру, это разве не пересеченной местностью считается?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Вот это кастом, какой не каждый "кастомайзер" тут соберет.
    это мега-колхоз ради развлечения, а не кастом.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот это кастом, какой не каждый "кастомайзер" тут соберет.
    это мега-колхоз ради развлечения, а не кастом.
    Не называл бы это вообще кастомом. Это скорее концепт, концептуальная модель, т.е. несущая в себе креатив и интересную задумку. А кастом это все таки, улучшение чего то существующего под себя, или сбор из различных брендовых компонентов для получения 100% желаемого продукта. Поэтому это не кастом, и как следствие - не колхоз, а просто концепт модель, причем неплохая ! Кстати, он бы мог подать документы на патент Др. рамы и стать лицензиаром А то вдруг кто соберется подвесы из дерева штамповать !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)