yetiшкина жизнь - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 289

Тема: yetiшкина жизнь

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

отличный всё таки байк получился!
    IMG_0815-1.jpgВложение 97562IMG_0819-1.jpg
    аморт, правда, пойдет под замену - пробивается подо мной лисий хвост на особо трейловых участках. думаю поставить даунхильный, с бачком. а в остальном вроде всё в порядке. система полностью оправдывает себя - пользуюсь всеми звездами, вот только если найду 38 с соотв.рокрингом, ну вот тогда может быть...
    колеса широкими казались только отдельно от велосипеда, а на нём вполне уместны - yeti - он же bigfoot, большеногий значит. скоро, пожалуй, заменю шиповку, лед уже подтаял, рыхлый стал, почти и не скользит. а по снежной каше лучше на простой резине ездить. ну не совсем простой, злой какойнить, подумаю ишо за это.
    управляется байк отлично, привык уже к его геометрии, а сбалансирован то как!.. песня! в колею соскочу, к примеру, сразу руль на себя - переднее колесо выдернул, попу оторвал от седла - заднее следом за передним. одно удовольствие!
    а тормоза!.. не верьте тем, кто считает hope v2 стоп-кранами. впрочем, если такие привыкли зажимать ручку до усёру, обычно утверждают, что модуляция торможения отлично отвечает их представлению о торможении и сила, прилагаемая к ручке должна быть прямо пропорциональна усилию на тормозных колодках. так вот. всё это чушь! хороший тормоз (теперь уж я это точно знаю!) работает от одного пальца. им одним можно и должно чуть притормаживать, резко тормозить, экстренно тормозить и ставить байк в стоппи без особого изменения усилия на ручке. и на все про все - около 2 см хода ручки (по ее концу), чего по-моему предостаточно, впрочем и это можно отрегулировать.
    теперь крылья нада. хоть и не хотца, но нада - грязь и в фэйс, и в противоположную часть тела летит тока так. может найду какиенить не очень уродские...
    Последний раз редактировалось guildenstern; 31.03.2012 в 18:29.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

guildenstern, фетишируй сразу Cane Creek Double Barrel Air. Ну или любой другой амморт с большим объёмом. Ты можешь накачать свой амморт так, чтобы он не пробивался, но при этом плюша никакого не будет
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    грязь и в фэйс,
    фейс можно защитить нейлонкой на липучках от RRP, есть на чейне. не 100% защита, но с ней гораздо лучше чем без
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Ouninpohja, а что это? можно ссылку, плз

Nameless, да, этто верно.

а что это? можно ссылку, плз
    http://www.chainreactioncycles.com/S...CategoryIDs=32
    одевается между короной и горилой
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

guildenstern, А на сколько сэга качаешь?

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ну или любой другой амморт с большим объёмом
    Чем больше объём, тем меньше прогрессии и легче пробиваться...

Байк

Ouninpohja, спасибо, и что? реально защищает?

Koral99, пробовал от 30 до 20% (15-10 мм штока), в первом случае оччень мягко, но пробивается даже на высоком бордюре. во втором - лучше, почти не пробивается, хотя прыжок с 0,5 м всё равно не держит (выше я не прыгаю), и атаковать ледяные кочки не столь комфортно, как хотелось бы. качать еще сильнее уже вроде и не куда - 260 пси. в общем - худеть надо.

Веломаньяк
    Байк

Ну да, на пределе... А тюн компрессии какой (на воздушной камере velocity)? Надпись boostvalve есть? Можно подкачать хотя бы до 270...

Байк

Koral99, boostvalve есть, тюн L вроде бы, покатаю еще какнить нежно при 270.
    поглазел твою галерею и на твоего коняку, похожая по прогрессии подвеска, но 4-рычажка вроде? как ведет себя аморт при приземлении и пользуешься ли пропердолем? мне он что-то вообще не помогает, ведь с ним аморт туже должен стать?

Веломаньяк
    Байк

похожая по прогрессии подвеска, но 4-рычажка вроде?
    Угу. Форму прогрессии здесь определяет верхний линк и точки крепления аморта, они аналогичны. Эти подвески из разряда "легко работает на бОльшую часть хода, но хрен пробьёшь".

как ведет себя аморт при приземлении
    Примерно: с полметра плоскача работает на 80%, с метра плоскача работает на 90%, как-то раз прыгнув больше метра и грубо приземлив, заставил сработать до конца, но не пробил, при нормальном приземлении в том же месте до конца не срабатывает. Тупо попружинив энергично подвеску, могу прожать её на 70% примерно.

пользуешься ли пропердолем?
    На постоянной основе, т.е. не выключаю. Я обнаружил, что пропедаль в буствальвовых фоксах сделан хорошо для пересечёнки. Т.е. разницы в обработке мелочи я не ощущаю совершенно, но без него подвеска качается немного, а с ним ваще не качается. Позже я обнаружил, что к таким же выводам пришел создатель Линкейджа - для большинства подвесок можно слегка подзажать низкоскоростную компрессию (оно же платформа) и раскачка _критически_ снизится без особого влияния на обработку неровностей.

мне он что-то вообще не помогает, ведь с ним аморт туже должен стать?
    Разница не особо большая, но она должна чувствоваться, когда слегка жамкаешь подвеску руками. А что не помогает - это стандартная проблема буствальвовых фоксов: у них недодута компенсационная камера. Надо её надуть до 300пси примерно и всё будет ништяк.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)