Велосипед для перемещения по городу круглый год - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 22 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 217

Тема: Велосипед для перемещения по городу круглый год

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

Я считаю должна влезть 42 шиповка, рама всё таки не шоссейная. Попроси (там где будешь покупать ) померить расстояние между верхними перьями и между ногами вилки, я полагаю рамы что с дисковыми что с ви одинаковые и какая покрышка встанет зависит от рамы, а не от тормозов. Это скорее с шоссейными клещевыми тормозами не встанут покры 30мм и более, а с ви без разницы какой толщины порышка. А на сэкономленные 7к. можно поставить отличные тормоза и пару комплектов резины купить и ещё деньги останутся.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Кстати узкая покрышка лучше режет снег, а на льду без разницы какая ширина главное шипы. Вот хороший вариант https://www.bike-components.de/produ...kereifen-.html 240 шипов и протектор как у трактора.
    Уверенность приходит с опытом

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Всю зиму ездил на циклокроссе, перемежая с дисковым гибридом.

Просто напишу, какие проблемы возникли и что бы поменял:
    1) Циклокросс на алюминиевой раме - это жёстко. Даже очень жёстко. У меня задница вполне крепкая, да и я вроде не неженка, но по сравнению с карбоновым шоссейником на покрыхах, набитых 7 атм, циклокросс на 5-ти атм, но на алю раме, жестковат весьма. А самое фиговое, что у меня ещё и вилка алюминиевая. Вилку сейчас буду менять, раму менять не буду просто потому что велосипед жалко (всё-таки рама - это так сказать и есть сам велосипед)
    2) Крылья нужно ставить длинные, очень длинные, полноразмерные. К сожалению, выбор хороших крыльев под 28'' даже в Москве фиговый. С задним крылом у меня получилось так, что либо загаживается передний переклюк, либо спина в грязи. Выбрал пока второе.
    3) Покрышки для зимы нужно выбирать очень тщательно: мои превосходно держат даже на скользких поверхностях, пока я еду по прямой (в т.ч. резкие торможения выдерживают), но в поворотах не держат почти никак. Это хорошо ещё рама достаточно короткая, легко возвращать заднее колесо, ушедшее в занос, но, гм, сердце-то ёкает...

Что оказалось явным плюсом циклокросса:
    1) Высокий дорожный просвет по сравнению с шоссейным позволяет ездить по каше из снега и реагентов, не утопая в неё по самую каретку
    2) Большие грязевые зазоры в принципе позволяют ездить и зимой, и просто по грязи. В околоплюсовую погоду на шоссейнике зазоры забиваются снегом намертво и просто клинят колесо
    3) Совершенно неожиданным для меня оказалось то, что при езде на руле-баране в нижнем хвате - можно делать то, что проблематично даже на МТБ: катить по рыхлому снегу на скорости далеко за 24. Просто поменяв хват на верхний я чувствовал, что меня сносит, и в ближайшей колее от колёс грузовика я завалюсь. Меняем хват на нижний - и это просто чудо!, - велосипед едет как влитой и только потряхивает при пересечении колеи. Ну да, чуток поводит всё равно, но это совсем не то же самое, что в верхнем хвате, когда руль просто вырывает из рук.

В общем, полностью согласен с тем, что ЦК - отличный универсальный всесезонный велосипед.
    Но лучше полностью на карбоне

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    Кстати узкая покрышка лучше режет снег, а на льду без разницы какая ширина главное шипы
    В целом согласен, за исключением того, что по льду коли ехать прямо, то тоже абсолютно без разницы, шипы даром не нужны, , а если закладывать поворот... то это каким же надо быть странным человеком, чтобы поворачивать на льду (если конечно не участвуешь в соревнованиях по ледовому спидвею).

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

Прошлой зимой ехал по ледяной дороге на горном по прямой, покрышки швалб блэкджек 2.1 давление 2 бара. Заваливался на раз, едеш едеш раз и ты уже валяешся даже не успевая замечать момент падения, пытался держать скорость чтоб по прямей была езда, бесполезно, на шестой раз плюнул и пошёл пешком (перед этим отбив колени, плечи и получив еще несколько ушибов в разных местах). Так что без шипов на льду делать нечего ИМХО.
    Уверенность приходит с опытом

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    1) Циклокросс на алюминиевой раме - это жёстко. Даже очень жёстко. У меня задница вполне крепкая, да и я вроде не неженка, но по сравнению с карбоновым шоссейником на покрыхах, набитых 7 атм, циклокросс на 5-ти атм, но на алю раме, жестковат весьма.
    Это не рама, это покрышки. Толстая резина намного хуже амортизирует, чем тонкие шоссейные покрышки, даже набитые до упора.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    Прошлой зимой ехал по ледяной дороге на горном по прямой, покрышки швалб блэкджек 2.1 давление 2 бара
    Эммм... Можно уточнить, ехали по Киевскому шоссе или по Симферополке, или по Минскому шоссе, а потом и по Кутузовке?
    Просто ну как бы каждый ищет приключений на свою пятую точку, и я не помню ни одного выезда, когда бы на Киевке той же был лёд, чтоб на нём надо было на 2 атм еле ехать.
    Речь-то идёт не о фитнес-прогулках в лесах с соловьями-разбойниками, речь идёт о том, чтобы по городу ездить на работу.

Вадимус
    Guest

Цитата Сообщение от mabden Посмотреть сообщение
    Дело в том что летом я могу и на своем подвесе норм ездить. Мне вел нужен для осени зимы и весны, с полноценными крыльями.
    Пхах,если ты возьмешь мериду ты про свой подвес сразу же забудешь...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Толстая резина намного хуже амортизирует, чем тонкие шоссейные покрышки, даже набитые до упора.
    такой бредятины я еще не читал.

Вообще, для зимы и весны, особенно если планируется съезжать с дороги, и хочется всенепременно "шоссейную" гео, стоит заказать voodoo nakisi на bikeman.com . Зимой воткнёшь Ice Spiker Pro 29 и вперёд.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

"2) на планитарке"
    Была давно альфинка. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад звезды к ней были в москве недешевые и откровенно пластилиновые. Ушатывалось в хлам меньше чем за сезон.
    А в остальном - айс
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

Цитата Сообщение от mabden Посмотреть сообщение
    причем во многих статьях пишут что ви не годятся на зиму...
    я не пишу статей

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Вообще, для зимы и весны, особенно если планируется съезжать с дороги
    Съезжал с дороги. Никогда не ездил на шипах. Всё ОК
    ЧЯДНТ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)