Икша - Сходня 15 апреля - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Икша - Сходня 15 апреля

<div class='quotetop'>Цитата(Slav @ 16.04.2007 11:28) [snapback]249206[/snapback]</div>
    Попытаюсь немножко пописать )))
    ...
    Темп в начале достаточно высок.
    ...[/b]
    вот это точно! когда я читал, что заявлен темп 20-25 по асфальту, то никак не думал что это скорость в горку!))
    чтобы всех не тормозить, пришлось выбрать для себя другой маршрут...

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 16.04.2007 12:19) [snapback]249239[/snapback]</div>
    вот это точно! когда я читал, что заявлен темп 20-25 по асфальту, то никак не думал что это скорость в горку!))
    чтобы всех не тормозить, пришлось выбрать для себя другой маршрут...[/b]
    Каюсь, я действительно не почувствовал скорость, т.к. на GPS&#39;е была открыта карта, а не спидометр.
    В дальнейшем на грунтах всех тормозил я, все же грязелечение не для гибридов.
    Выбиравшись с Комсомольской площади решил забить на Каланчевку и поехал своим ходом (+28км), дома был в 12 ночи.
    Отчет закончу сегодня, на счет фоток звоните, может пересечемся, хотя забот сейчас... (может через недельку?)
    Стала ясна разница с пробегом, когда я посмотрел трэк. Там где проезжали мимо военных радаров трэк был словно гребенка. Пока выкладываю высотный профиль серпантина (Эх, точно как в Сигулде.)
    Велосипедист - современный кентавр!

Икша-Сходня 15 апреля 2007.
    Задом на перед, все наоборот.
    Несмотря на мои опасения, погода в этот день оказалась замечательной, небо было абсолютно чистым. Небольшая засада в виде очереди, ждала нас при покупке билетов. На весь вокзал работало только ДВЕ(!) кассы, поэтому к электричке мы прибыли перед самым отправлением. Из Икши в направлении А107 мы выехали в следующем составе: я, Slav, Deniiss, Wellman и Normal man. (Не чувствуя никакого сопротивления, я поначалу взял весьма резвый темп.) В Базарово Normal man свернул с асфальта на грунты, а мы поехали дальше, к первому пункту программы - Спас-Каменкам.
    Здесь нас ожидал закрытый шлагбаум и самонадеянный охранник "частной собственности". Программу похода надо было корректировать, т.к. проезд через Спас-Каменки был фактически началом разведки. Было решено пробираться в Спас-Каменки вдоль ЛЭП. Свернув направо перед Зараменье, мы долго искали брешь в заборах садовых участков. Заветная тропинка, плутая по лесу, вывела нас на свежую просеку с новой ЛЭП (притом, что первая осталась у садоводов). С опушки леса были видны Спас-Каменки, и мы продолжили свой путь вдоль новой ЛЭП через поле. (Очевидно, новую ЛЭП протянули для энергообеспечения строящегося коттеджного поселка, шлагбаум которого преградил нам путь.) Развалины церкви, а именно так о них говорили местные дачники, удручают своим видом. Особый контраст создается на фоне подступающих коттеджей. Боюсь не далеко то время, когда этот памятник окажется в "частной собственности".
    Преодолев овраг с родником мы оказались в Тефаново, где, выбравшись на поле поехали в направлении Хорошилово по накатанной грунтовке. По пути нас обогнала команда из трех джипов, которая остановилась вблизи ЛЭП (судя по столбам эта ЛЭП и шла через садоводов). Кажется, ребята были заняты геокешем, т.к. пошли вниз по полю, вдоль ЛЭП, ориентируясь по какой-то распечатке. Мы же начали взбираться вверх по перспективной просеке с ЛЭП. Местами приходилось обходить огромные, болотоподобные лужи, в одной из которых мне довелось черпнуть воды. Просека все больше забирала вправо от Хорошилово, но в конце-концов мы выбрались на приличную грунтовку, и, вернувшись на прежний курс, въехали в садоводство "Берендеево", основателю которого была посвящена памятная доска из гранита, установленная на стене продуктовой лавки. Найдя подходящую тропинку мы продолжили путь, покинув сады Берендея. Ехать по этой наторенной тропинке удавалось с трудом (мой гибрид просто утопал в земле, а колеса переставали крутиться из-за налипшей грязи). Форсировав ручей, мы выбрались на опушку леса, с которой было видно Хорошилово. Ехать через поле было несколько легче, чем по лесу, но все равно сказывалась гибридная специфика. Выбравшись на неровную бетонку мы покатили в Старое.
    Бетонка малонепривлекательна и не безопасна из-за большого количества строительно-бытового мусора на обочинах, так что ехали по ней довольно быстро и молча. (Когда я увидел встречный *******оз, у меня сложилось твердая уверенность, что вот-вот мы въедем на полигон отходов! Полный отрыв от реальности, словно едешь по зоне отчуждения.) Старое проехали без остановки, т.к. не обнаружили никаких следов развалин. (Магазин на выезде из Старого работает не регулярно.) Разогнавшись на спуске от Подгорного к устью Волгуши, Wellman едва не улетел в речку, успев затормозить перед обрывом. На подъеме в Гульнево у Slav&#39;а порвалась цепь и мы сделали короткую остановку. Развалины церкви в Гульнево носят следы недавнего пожара, так что смотреть было уже нечего. Пора было подумать о привале, но ближайщий магазин был в Каменках, куда мы незамедлительно отправились. На развилке с Рогачевским шоссе было три магазина с вполне приличным набором продуктов (была березовская тушенка по 65руб.) Закупив провизию, мы отправились дальше, присматривая по дороге место для привала. Перед Шихово дорогу пересекает мощная ЛЭП, и случайно задев тормозную ручку, я испытал на себе воздействие шагового напряжения (думаю, это оно так дернуло). За Редькино мы нашли удобный спуск с дороги в лес и встали на привал.
    После привала неожиданностей с дорогой не предвиделось, но Wellman предложил продолжить разведку пользуясь погодой. Поэтому вместо езды по оживленной А107, мы начали углубляться по свежей просеке, в направлении Холмов, попутно фотографируясь среди завалов. (Господи, да когда же у нас научаться делать нормальные вырубки!) Через 2км мы выбрались на поле рядом с Холмами, от которых шел вполне приличный грейдер, по которому мы помчались в Покров. По отчету Гвоздева семилетней давности, там была труба, по которой можно было перебраться под железной дорогой, однако труба по его словам "позволяла идти по ней, почти не пригибаясь" оказалась не больше метра в диаметре. Пришлось переходить по путям рядом с платформой 128км, которая на карте находится намного дальше. От Покрова в Веревское через садоводства со шлагбаумами идет средний грейдер. В Веревском расположена В/Ч, проезжая мимо которой мой GPS несколько раз глючило (СеменСеменыч видать). За Веревским перед лесом грейдер закончился у шлагбаума садоводства, а по карте здесь везде твердое покрытие, т.е. минимум бетонка. Вскоре покрытие затвердело - дорога оказалась засыпана десятками тонн строительных отходов, поэтому нам пришлось везти велосипеды рядом из-за риска поймать арматуру, проволоку или гвоздь. Километровый спецучасток закончился, и вскоре мы въехали в Лесную Цесарку, где из-за забора очередной В/Ч были видны исторические развалины. За В/Ч начался извилистый и крутой спуск к Клязьме, за которой начался такой же извилистый и крутой подъем. (Этот серпантин напомнил мне прошлогоднюю поездку в Сигулду, где приходилось притормаживать до 60км/ч, спускаясь к устью Гауи следуя за горячим, латышским байкером, а потом взбираться по такому же серпантину к "развалинам" замка.) На подъезде к Лунево было видно, как в лучах заходящего солнца самолеты шли на посадку в Шереметьево. До Сходни оставалось около 5км, которые были пройдены в спокойном темпе, чему способствовал постоянный подъем. Поход был окончен в 20:46, когда мы сели в электричку. (По-моему мы садились в начало поезда, однако прибыв на вокзал, оказались в хвосте состава?! Шайтан...)

Результаты и выводы:
    1. Застройка Подмосковья вблизи А107 значительно осложнила проезд в обход крупных магистралей. Вскоре в этом районе вообще нельзя будет проехать, как из-за плотности застройки, так и из-за огромных стихийных свалок на дорогах всех категории.
    2. Учитывая темпы строительства можно говорить о том, что в настоящее время нет ни одной современной карты, реально отражающей местность в р-не А107.
    3. Знаковым пейзажем стали огромные кучи строительно-бытовых отходов вдоль дорог. Если так будет продолжаться, то вскоре мы будет среди кучь мусора объезжать шлагбаумы садоводов. (Помниться кто-то на Веломании открывал соответствующую тему.)
    4. Анализируя трэк можно говорить о том, что у нас было несколько ошибок в навигации, которые несколько затруднили прохождение маршрута. Однако у меня нет уверенности, что исключение этих ошибок упростит прохождение, скорее получится новый вариант, для проверки которого нужно провести еще один поход, но мне совсем не хочется возвращаться к этим свалкам.
    Осмотренные исторические развалины находятся в состоянии не подлежащим восстановлению, их культурная составляющая полностью утрачена, как цель похода они малозначимы. Маршрут не имеет перспектив как самостоятельный. Проезд по дороге Икша-Хорошилово-Старое не рекомендуется хотя и возможен. Проезд участка Веревское-Лесная Цесарка осложнен километром строительных отходов, а его грунтовая часть мало проходима в случае затяжных дождей. В устье Клязьмы очень заманчивый серпантин, но учитывая скорость автомобильного движения использовать его в качестве тренеровочного не безопасно.
    Трэк с точками здесь, а это фотки.
    P.S. Оригиналы фоток залиты на CD, можем обменяться.
    Вложения Вложения

Ну воот. Выйдя из больнички и разгребши текущие дела кидаю фоты.
    D i m o Z, на связь, ё маё!!!
    Б О Л Т

<div class='quotetop'>Цитата(Deniiss @ 29.04.2007 14:30) [snapback]255677[/snapback]</div>
    Ну воот. Выйдя из больнички и разгребши текущие дела кидаю фоты.
    D i m o Z, на связь, ё маё!!! [/b]
    Х-хм, "выйдя из больнички". Я вон вообще в законный брак вступил, где условия суровее, чем в любой больнице.
    (Надеюсь, ничего серьезного? Это не последствия похода?)

<div class='quotetop'>Цитата(D i m o Z @ 29.04.2007 22:39) [snapback]255793[/snapback]</div>
    Х-хм, "выйдя из больнички". Я вон вообще в законный брак вступил, где условия суровее, чем в любой больнице.
    (Надеюсь, ничего серьезного? Это не последствия похода?)[/b]
    мы с денисом на больничную койку угодили с одинаковыми диагнозами - острый аппендицит!
    во как!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)