Выбор велосипеда ТОЛЬКО для города - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 138

Тема: Выбор велосипеда ТОЛЬКО для города

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Из опыта прошлого месяца (до морозов). Спускался тут на ригидной вилке по укатанному снегом тротуару в овраг. Снег, естественно, неровный, аналог летней гребёнки на асфальте. Спуск полтора километра. Уже через триста метров разогнался, тормозить на снегу страшно. Так и летел по прямой до самого низа. Эта мелкая тряска почему-то вся прямиком прошла в трицепсы так, что им стало горячо. Ощущение, как будто они оторвутся и отвалятся. Примерно такое же ощущение при длительной работе электрорубанком. Любая вилка, даже простая пружина спасла бы от этого.

А теперь мы все дружно ждём фирменного "онажежрётэнергию".
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 24.02.2012 в 02:09.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Из опыта прошлого месяца (до морозов). Спускался тут на ригидной вилке по укатанному снегом тротуару в овраг. Снег, естественно, неровный, аналог летней гребёнки на асфальте. Спуск полтора километра. Уже через триста метров разогнался, тормозить на снегу страшно. Так и летел по прямой до самого низа. Эта мелкая тряска почему-то вся прямиком прошла в трицепсы так, что им стало горячо. Ощущение, как будто они оторвутся и отвалятся. Примерно такое же ощущение при длительной работе электрорубанком. Любая вилка, даже простая пружина спасла бы от этого.

А теперь мы все дружно ждём от тебя фирменного твоего "онажежрётэнергию". По мне пусть жрёт хоть половину энергии, лишь бы помогала.
    Не спасла бы. От такого только вилка с суперплавным ходом спасет, например, Лефти. А чтобы не бояться тормозить на льду, нужны тормоза с глубокой модуляцией. Но все это вылазит из бюджета автора в разы.

А еще человеку даны сгибающиеся руки, ноги и голова. Их можно и нужно использовать для уменьшения дискомфорта, а не тупо выпрямить руки и упереться в руль.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Вечное соотношение цены и востребованного качества. Будет ли востребовано качество Лефти при неторопливых покатушках по зимним городским тротуарам? Вот если бы такие спуски случались каждые полчаса, но это уже выходит за название темы.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    А еще человеку даны сгибающиеся руки, ноги и голова. Их можно и нужно использовать для уменьшения дискомфорта, а не тупо выпрямить руки и упереться в руль.
    Спасибо, что ты в меня веришь и не советуешь ещё привставать с седла. Сколько метров я бы проехал с прямыми руками?

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Вечное соотношение цены и востребованного качества. Будет ли востребовано качество Лефти при неторопливых покатушках по зимним городским тротуарам? Вот если бы такие спуски случались каждые полчаса, но это уже выходит за название темы.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

Спасибо, что ты в меня веришь и не советуешь ещё привставать с седла. Сколько метров я бы проехал с прямыми руками?
    Я много видел именно так сидящих на колбасне велосипедистов

Как раз таки зимой, когда дорожное покрытие наиболее неравномерно, покрытое бугристыми снегом и льдом, приятный эффект от Лефти будет максимален.

Ещё есть какие нибудь варианты кроме моего же предложенного ?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Давайте лучше так...
    Брать его?
    http://www.velopiter.ru/view/velo/5005.htm
    Или взять его со скидкой
    http://www.velopiter.ru/view/velo/3418.htm
    и поставить модную аммо вилку рублей за 8-10???

Цитата Сообщение от ExtasyN Посмотреть сообщение
    Давайте лучше так...
    Брать его?
    http://www.velopiter.ru/view/velo/5005.htm
    Я бы брал его.

Цитата Сообщение от Alex234 Посмотреть сообщение
    Я бы брал его.
    А если не секрет почему не другой и аммо нормальный?

Я катал и с жесткой вилкой и с аммокакашкой. Для меня значительное облегчение веса и улучшение наката велика сыграло гораздо большую роль, чем то что вилка ела мелкие неровности. Выбирай любой вариант. После покупки вела ты все ровно еще потратишь деньги на его доводку под себя, а то что нужно тебе ты сможешь решить только покатав САМ, а не слушая советы других. Наверное нет таких людей , которые купили свой первый вел и он полностью их устроил от и до и которые ничего к нему не докупали или не меняли, этого не избежать.
    Последний раз редактировалось K I N C H; 24.02.2012 в 09:13.

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    Наверное нет таких людей , которые купили свой первый вел и он полностью их устроил от и до и которые ничего к нему не докупали или не меняли
    А мне что-то подсказывает, что таких людей абсолютное большинство

Cube Nature Pro (2012) однозначьно этот так как второго скарее всего нету в наличии да и тратить лишние деньги за вилку каторую ты выкинеш какйо смысл ?

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    Cube Nature Pro (2012) однозначьно этот так как второго скарее всего нету в наличии да и тратить лишние деньги за вилку каторую ты выкинеш какйо смысл ?
    и у этого куба обвес лучше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)