Титановая шоссейная рама - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Титановая шоссейная рама

Цитата Сообщение от Pelleas Посмотреть сообщение
    А обычный человек
    Для тех кто в бронетехнике
    Тема Создана в разделе "Технические вопросы"
    мой ответ относится к технической стороне вопроса, и в данной теме в отличии от самой темы. оффтопом не является.
    При чем здесь люди и их имена ?
    PS Гонщики едут на том что дают спонсоры, не надо сюда приплетать мифические свойства техники.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Тема Создана в разделе "Технические вопросы"
    мой ответ относится к технической стороне вопроса, и в данной теме в отличии от самой темы. оффтопом не является.
    А ну да, я забыл. Значит, каждый из нас должен ездить на велосипеде стоимостью хотя бы $10000.

При чем здесь люди и их имена ?
    При том, что обычному человеку не нужен слишком навороченный велосипед.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

PS Гонщики едут на том что дают спонсоры, не надо сюда приплетать мифические свойства техники.
    Вы невнимательно прочитали мой пост: я приплел не свойства техники, а физические способности спортстмена. В том-то и дело, что велосипед - это, может быть, последняя вещь, которая влияет на скорость.

Нене. Подождите. Успеется в уголке титанофилов потрещать :-) Я создал тему тут, потому что имею технический вопрос о шоссейных рамах.

Вопрос простой и, судя по всему, ответа на него не существует: правильно ли полагать, что шоссейная рама из титана с гнутыми перьями будет лучше гасить неровности на сраном асфальте, чем сталь или картон?

Влияние материала рамы на спортивные достижения к теме не относится. Я не планирую соревнований. А вот бреветы - возможно.

Недавно тоже заинтересовался титаном но потом остыл к этому материалу. Люминь легче но менее прочен зато более доступен.
    Извените я тут описался титановый сплав не ремонтопригоден в домашних условиях(информация из сети).
    Последний раз редактировалось Praduser; 19.02.2012 в 21:18.

Цитата Сообщение от flozoid Посмотреть сообщение

Вопрос простой и, судя по всему, ответа на него не существует: правильно ли полагать, что шоссейная рама из титана с гнутыми перьями будет лучше гасить неровности на сраном асфальте, чем сталь или картон?
    .
    Да, думаю верно говорят про демпфирование. По крайней мере у меня
    диван знатный получился. Выглядит он так
    00002.jpg000001.jpg

правильно ли полагать, что шоссейная рама из титана с гнутыми перьями будет лучше гасить неровности на сраном асфальте, чем сталь или картон?
    Правильно. Хотя 99% разницы в ощущении вибраций дадут более мягкие колеса (шины), но эстетам можно позаниматься и оставшимся 1%.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Правильно. Хотя 99% разницы в ощущении вибраций дадут более мягкие колеса (шины), но эстетам можно позаниматься и оставшимся 1%.
    Интересно. По гоанским дорогам пробирался на 23. Раз попробовал не докачать для мягкости. Сразу же пробил на камушке. А еще тут есть обалденные зазоры в полотне на всю ширину дороги... Ну, положим, 25. Но они ведь только самую малость больше и так же придется их качать под завязку, чтобы не пробить. Верно? Как же смягчить колеса-шины?

Как же смягчить колеса-шины?
    32-35-37-42 и т.п.

Цитата Сообщение от abeziz Посмотреть сообщение
    Да, думаю верно говорят про демпфирование. По крайней мере у меня
    диван знатный получился. Выглядит он так
    Вложение 92074Вложение 92072
    Спасибо! Дельная инфа. Вмятины на нижних перьях у Рапиды стремные. Это они их так конусят штоле? Эстетики им не хватает однако )) А чем не понравился такой вариант полировки?

... если ищется эффективное решение супротив говёного асфальта, то 26", хардтейл, жесткая вилка, слики 1.5 - 1.75
    ...если гламурить дальше, то можно добавить райзер-руль, мягкие грипсы, ... вплоть до подседельного аморта (вроде, кэйн кринг делает)... или двойной памперс... ничуть не титан..
    ... мне в своё время очень нравилось по подмосковному раздолбанному асфальту ездить на лёгком двухподвесе на мишленовских сликах с 4-мя атм.. - особые ощущения..
    ...но зная, твой кк вел Титус http://forum.velomania.ru/showthread...hlight=flozoid думаю от титана не отвертется..)))
    .. тогда как у Abeziz'a - реальная тема...

ps ...когда планируется перемещение повыше.., ближе к солнцу..?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)