Твои проблемы.
Какой ответ ты хочешь услышать? Возьми керн и набей.
Твои проблемы.
Какой ответ ты хочешь услышать? Возьми керн и набей.
Так за каким тогда создавать базу если на металлах номера перебиваются, а на карбоне сдираются/переклеиваются?
Это вопрс конкретно ivanov_andrey
Другой момент - насколько часто есть возможность проверить номер рамы если не покупать что либо у подозрительных людей в подозрительных местах?
Мое мнение - помимо номера описание должно быть с индивидуальными особенностями.
старый и больной
Кому непонятно, могут такую базу не создавать. Это называется свобода, строем ходить не заставляют. Но и запрещать создавать такую базу тоже не надо.
Если номер перебит или содран шкуркой, то честный человек попросит от продавца убедительных объяснений. А нечестный ничего не попросит, даже если там будет выбито "украдено".
Я не понял вопрос, и даже не понял о чём он. Тебе как ответить, в процентах, в разах, в количестве проверок на сто тысяч покупок?
ivanov_andrey, Пробую разжевать: у меня, к примеру, есть 3 рамы : стартон, заскар и стилхед. Если я не продаю их, то как ты провериш их номера? Если я их продаю и я тебе подозрителен, зачем ты пришел что-то у меня покупать?
Т.е. если не покупать вещи там, где их историю невозможно отследить, то и рынок сбыта уменьшиться, так?
А если байк ворованый, но не внесен в базу ты его радостно покупаешь и не паришься?
старый и больной
А тебе не приходит в голову, что мы с тобой можем узнать друг о друге через сайт, затем переписываться, перезваниваться, затем я приеду к тебе смотреть велосипеды, и всё это время у меня не может быть никаких оснований для подозрений, им пока неоткуда взяться.
Однако, в процессе переписки я могу попросить сообщить номер и проверить его. Если его в базе нет, то и подозрений нет. Если номер есть и принадлежит тебе, замечательно. Если номер есть и явно тебе не принадлежит, то это повод просить скидку (или звонить владельцу).
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 13.02.2012 в 14:13.
Модель: Specialized RH INT Черный
Год выпуска: 2011
Номер рамы: WSBC602305038F
Док-ты: В наличии
Последний раз редактировалось Антон 2011; 14.02.2012 в 16:44.
Покажите заграничные аналоги.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Последний раз редактировалось HARDspecialized; 13.02.2012 в 14:28.
HARDspecialized, Вообще-то там указан список уникальных раритетин, кои на пересчет. Там ни одного валанча или мериды TFS нету. Так что не зачет.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Ну ладно вот http://stolenbicycleregistry.com - еще круче нам можно пользоваться
[FONT=Arial,Helvetica,Geneva][FONT=Arial,Helvetica,Geneva][FONT=Arial,Helvetica,Geneva]Our current database contains 12132 bikes
[/FONT][/FONT][/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)