Подготовка байка к велотуризму - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Подготовка байка к велотуризму

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Вы прямо таки виртуозно уходите от "прямых" ответов).Нельзя ли все же побольше конкретики,для сужения выбора)?Например,на вопрос о седле,ответить:"... берите седло такой-то марки,среди такого-то модельного ряда")?Я конечно понимаю,что окончательный выбор всегда будет за мной.Но как мне сделать,хотя бы предварительный выбор,если своего опыта нуль???... А учиться на своих ошибках не хочется...
    -я не ухожу от ответов. Грипсы и седло, это очень индивидуально, а вы хотите конкретики. Ну раз хотите, то держите:
    грипсы:
    http://www.bike-components.de/produc...ergriffe-.html
    или
    http://www.bike-components.de/produc...ergriffe-.html

седло:
    http://www.bike-components.de/produc...XM-K-ium-.html

...А мне советовали некую торговую "зону" у м."Сокольники").И кто прав)?..
    -хотите больше денег потратить? Тогда да, тогда вам в "зону Сокольники"

life’s too short to ride the wrong bikes

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

На некотрые вопросы уже поотвечали но тем не менее выражу свое мнение-
    Наверное не стоит её трогать?... И нужна ли защита на перья рамы?
    Раму не трогать. Защиту поставь. Хотя если на коцки по фиг то можно и без нее.

Стоит ли поставить "даунхильные" колеса,хотя бы одно заднее,учитывая мой большой вес?
    Думаю нет. Переспицуете если колеса начнуть гулять. А еще раз вел новый то после того как отъездите километров 300 на нем отнесите колеса на протяжку к нормальному мастеру, мастер протянет и заодно скажет будут жить или нет.

Надо ли их мне менять?Или этих будет достаточно?
    Нет. Достаточно для начала.

Стоит ли,для повышения "комфортности" езды,приподнять руль,установкой "проставочных" колец?.
    Стоит сделать посадку удобной. Проедите несколько дней по 100 км, начнете пробовать и поймете что вам надо.

Имеет ли смысл установка "рогов"?... Или лучше будет "лежак"?
    На дальняк имеет смысл установка эргономичных грипс с рогами (поиск по слову ergon). Езжу с такими, обратно на обычные не вернусь. Лежак это в основном шоссейная тема, когда нужно быстро и еще против ветра.

На какую "комфортную" модель,мне лучше заменить узкое седло,причиняющее мне большие неудобства?
    Подбор седла сугубо индивидуальный. Пробуйте. Мне на моем узком удобно (на старом узком было не очень), могу катить несколько дней по 6 часов и без памперса и никаких проблем.

"Контакты" пока не хочу...
    Начни с таких где половина педали платформа, а половина контакты. Все рапвно контакты рулят, особенно на горках.

Какую лучше приобрести переднюю фару?... А заднюю?... А как насчет боковых светоотражателей?...
    Перед - китайские фары вам в помощь ( поиск по magicshine), или фару от самоделкиных с этой барахолки. Задняя - чтоб видно было, любая. Боковые - у меня покрышки со специально светоотражающей полосой.

Надо ли поменять их на более "крутые"?Или хватит этих?
    Хватит.

Будет ли титановый багажник наилучшим выбором?... А какой велорюкзак лучше приобрести?Учитывая,что для пешего туризма,мне и 90-литрового не всегда хватало...
    Титановый - наверно да, но дорого. Я использую люминь TopeakSuper Tourist DX. Рюкзак - ПИК, Normal.

Нужен ли специальный планшет для бумажных карт,с креплением к рулю?
    Он скорее ориентировщикам нужен) А вообще gps в туризме рулит.

Все ли они нужны?.. Чего-то добавить? -
    Надеюсь вы это все с собой возить не собираетесь))))

Резинки для брюк?
    Специальные велобрюки или шорты.

Перчатки обрезанные?
    Перчатки по погоде. У меня три пары на разные температуры. Летом езжу без перчаток. Непродуваемость очень важна в холодную погоду.

Велопамперсы?
    От задницы зависит) Кто как катает.

Жилет (куртка) сигнальный?
    Обычно спец велокауртки уже с отражайками.

Шлем?
    Ездят по разному. Я на ПВД одеваю, в 2 недельный вояж летом последний раз шлем не брал.

"Берцы",мембранные треккинги или еще что?
    Летом - туристические контактные ботинки + запасная обувка в виде легких текингов.
    Зимой - в походы не езжу. Даже в ПВД не езжу))))

Защита от проколов колеса:"непрокалываемая" покрышка +толстая камера + противопрокольная лента + спецгерметик в камеру?
    Достаточно правильной туристической резины.

Годится ли велоподножка,для стоянки велосипеда в "чистом поле"?
    Я просто кладу велик или ставлю к дереву, подножкой не заморачиваюсь.

Насколько имеет смысл,для переправ вброд через горные речки,использовать ЭВА сандалии(сабо) и неопреновые носки?
    Сам не пользовал. Народ носки хвалит, если воды на пути много.

Для прохождения сложных участков болотного и горно-таежного бездорожья,где надо достаточно долго идти пешком,стоит ли брать дополнительные обувь и легкий "обычный" рюкзак,для переноски в нем вещей из велорюкзака?
    Все же это велотуризм а не пешка, так что такие спецучастки не должны быть слишком длинными. Что значит легкий обычный рюкзак? Как вы туда 90 литров из своего велорюкзака засунете?))) У нормальных велорюкзов есть лямки для пееноса их на спине, не супер конечно но пару часов потаскать его за спиной обычно не проблема.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD Race (2011)

Здравствуйте!
    Спасибо за новые ответы)!

...И снова по порядку.

"Trener2k"
    Перед - китайские фары вам в помощь ( поиск по magicshine)...
    Какая модель,из Мейджикшинов,будет,по вашему,наиболее "интересна"?Топовая "Сова"?..
    Рюкзак - ПИК, Normal.
    "Снаряженческие" не пробовали?
    А вообще gps в туризме рулит.
    Знаю что рулит).Но считаю,что надо,еще обязательно иметь и бумажные карты.Они не "ломаются" и им не нужны батарейки).
    Надеюсь вы это все с собой возить не собираетесь))))
    Нет конечно).Просто,на данный момент,у меня почти ничего нет(...
    Обычно спец велокауртки уже с отражайками.
    Для себя,считаю это неприемлемым.На оживленной дороге понятно,надо СИЛЬНО выделяться.Но вот нужно ли так "светиться",встав лагерем?...
    Достаточно правильной туристической резины.
    Можете уточнить)?

boltenok,думаю,что последую вашему совету).По крайней мере,на том комплектом узком седле,что установлен на моем байке,я вряд ли больше буду ездить... Неохота каждый раз,после "покатушек",ходить в "раскорячку",с воспаленной промежностью).

Vasya-0072007
    Эту тему нужно было назвать не: "Подготовка байка к велотуризму", а "Подготовка байкера к велотуризму"
    Вы,частично,правы.Но изменять ничего уже не буду...
    А может и новенький зелененький КУБоводЪ
    Я новенький,"зелененький" кубовод).

"Наливаич"
    Очень полезная для велотрусизма весчъ
    Спасибо за ссыль,но ЭТО вряд ли мне нужно).
    Это старый, прожженный .....ль. (Ильюша)
    Мда-а-а...

Господа!
    Разрешите задать еще пару,упущенных/забытых мною,вопросов?

1.Проблема с подседельным штырем.Седло с ним,невозможно зафиксировать в нужном положении.Как не затягивал хомут - все равно сползает вниз.Штырь аж "отполировался",на определённом сегменте.Виноват мой большой вес?Как исправить проблему?

2.При переключении,на ходу,заднего переключателя,иногда раздается затухающий звон,от удара чего-то об чего-то(вроде бы об раму).Это нормально?

1.Проблема с подседельным штырем.Седло с ним,невозможно зафиксировать в нужном положении.Как не затягивал хомут - все равно сползает вниз.Штырь аж "отполировался",на определённом сегменте.Виноват мой большой вес?Как исправить проблему?

2.При переключении,на ходу,заднего переключателя,иногда раздается затухающий звон,от удара чего-то об чего-то(вроде бы об раму).Это нормально?[/QUOTE]
    На подседел нанеси циакриновый клей, тонкий слой , дай высохнуть и вставляй, потом можно счистить. Звона быть недолжно.

Не, седло для туризма уже чем 145-150мм брать не надо, как и для марафонов. Лучше от широкого к узкому идти , а не наоборот.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Не, седло для туризма уже чем 145мм брать не надо, как и для марафонов.
    Совершенно не согласен. Даже наоборот, считаю опасным ездить на широких и мягких диванах на большие расстояния.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    считаю опасным ездить на широких и мягких диванах на большие расстояния
    а почему так?

Ибо то я пошел на поводу у своей ж... и почти весь сезон прокатал на таком ашано- седле, да еще с гелевым ковриком. Не смейтесь тока, ну не мог на родном. Меня некоторые видели, до чего дело доходило.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а почему так?

Ибо то я пошел на поводу у своей ж... и почти весь сезон прокатал на таком ашано- седле, да еще с гелевым ковриком. Не смейтесь тока, ну не мог на родном. Меня некоторые видели, до чего дело доходило.
    Жопа преет, внутренняя часть бедра трет кромку седла, ну и давление приходится на мягкие ткани где член и прочие важные штуки.
    На узком и жестком седле всего этого нет. Жопа опирается на заднее возвышение седла двумя тазовыми косточками, а все остальное лишь слегка опирается на него. Добавить сюда спортивную посадку с переносом части веса тела на руль и получаем идеальную посадку Можно безвредно крутить 2-3 и более часа. Потом, конечно, лучше немного размяться и пройтись пешочком

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Жопа опирается на заднее возвышение седла двумя тазовыми косточками
    Я слышал про эту теорию, но ничего не мог с собой поделать. Кожа под косточками за пол дня покатушки=40км убивалась в кровь, заживало неделю и это не смотря на памперс BBB ( не полный ацтой) и периодические остановки.
    Вот и пересел на диван. Я конечно понимаю, что в этом виноват вес под 100кг.
    Но в позапрошлом году катал на стоке и больше 100км и ничего, а в прошлом они друг-друга не взлюбили сразу.

Сечас, катаю на стоковом кубовом но по чутка по 50км не больше... Вроде жиф.

Ща, горчичников за офтоп схватим....

считаю опасным ездить на широких и мягких диванах на большие расстояния.
    Полностью согласен! Опора должна быть на седалищные кости таза (да их надо безусловно накатывать и приучать)), остальная - лишняя мягкость и широта способствует только дополнительному трению и уменьшению кровоснабжения, в итоге далеко не уедешь!(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)