Непрокалываемые покрышки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Непрокалываемые покрышки

Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 04.04.2007 11:21) [snapback]243313[/snapback]</div>
    Кстати, отличный вопрос! Мне тоже интересно, как дело с этим обстоит.[/b]
    Скорее всего загерметизируется. Футбольные мячи с неисправным ниппелем исправляли такой жидкостью - заливается внутрь. затем накачивается, жидкость герметизирует и мяч не спускает.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 04.04.2007 01:18) [snapback]243179[/snapback]</div>
    Вот у мене на кенде тоже за 9000 км только один прокол, и изнашиваются медленно, хотянарод говорит что тяжелые, зато зимой по снегу шли как по асфальту[/b]
    присоединяюсь к мнению про "Кенда". у меня стоит Nevegal - и бес проблем, хотя катаюсь всюду, в том числе и по стеклу.

хотел спросить - а как правильно шины накачивать? по манометру на насосе или по каким-то личным ощущениям? и ещё... для разных участков дороги (асфаль или пересечёнка) шины должны быть по-разному накачаны?
    see ya later

Кенда действительно тяжёлые и катят мягко говоря не очень хорошо, зато о проколах голова не болит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а как правильно шины накачивать?[/b]
    Я качаю до отказу. 4-4.5 bar B) Катит лучше.

афтар качай колесо до 4-4.5 атмосфер и будет счастье и нефиг маяться хернёй. как тут предлагают. и после проколов проверять покрыху, в ней могут остаться острые предметы, может поэтому и прокалываешься часто
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Что такое проколы я забыл с тех пор как стал ездить на БЕЗКАМЕРНОЙ резине 3 мес назад , а условия у нас довольно свирепые пустыня острые камни колючки .....
    Раньше когда были камеры всегда заливал герметик но одну две камеры в месяц менял .
    покрышка
    http://www.maxxis.com/products/bicycle/pro...tail.asp?id=231
    герметик
    http://www.no-flats.com/
    руководство
    http://uabike.com/index.php?newsid=1164998177
    КАЧАТЬ вначале нужно максимум чтобы края хорошо прилипли и стали на свои места но через 2-3 дня можешь ездить с давлением 15 PSI сцепление супер по щебенке сыпучке как на танке
    Удачи

<div class='quotetop'>Цитата(SeRaFiM @ 04.04.2007 12:31) [snapback]243339[/snapback]</div>
    присоединяюсь к мнению про "Кенда". у меня стоит Nevegal - и бес проблем, хотя катаюсь всюду, в том числе и по стеклу.

хотел спросить - а как правильно шины накачивать? по манометру на насосе или по каким-то личным ощущениям? и ещё... для разных участков дороги (асфаль или пересечёнка) шины должны быть по-разному накачаны?[/b]
    Я качаю 1.5 - 2 BAR не больше (мой вес 71-74кг)! Для пересечёнки давление лучше меньше (лучше катят и вероятность проколов ниже), для асфальта можно подкачать побольше - накат будет лучше, но комфорт ухудшиться и вероятность проколотся возрастут!
    За всю жизнь (включая катание в детстве на КАМЕ) прокололся ОДИН раз - в прошлом году перед стартом последней гонки сезона на бескамерке Швальбе Nobby Nic(переднее колесо) ! Спасла заливка (Стэн), пришлось правда подкачать колесо - сразу не перестала сдуваться и забрызгала меня с ног до головы
    Кстати за прошлый сезон проехал примерно 2100км на камерках(континенталь и спешилайзд) и безкамерках(швальбе рейсинг ральф) в основном по бездорожью и больше половины в гонках!

эта жидкость, похоже опасна для нипеля, когда он будет расположен снизу. Если поставить его на 12 часов, то она стечет вниз и просто не попрёт через нипель, и не завулканизирует (теория!)

вопрос почти не в тему: какую взять покрышку в Крым летом в качестве запаски? Однозначно кевлар, чтобы свернуть плотно, ну и вес/цена/универсальность. Какой ширины лучше взять, чтобы встала на "любой" вел, примерно 2.2-2.3? Катать планируем группой, именно катать (дороги, просёлки в основном).
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

юзал Kenda с 1998 по 2005 год как повседневные бюджетные покрыхи. Ходили тыщ по 5 без особых проблем. Но пару лет назад их качество радикально упало, видимо с переносом производства в др.место. Теперь Кенда ходит по 350-400 км., мгновенно гниет и рвется борода. Ну в жопу, ни за какие деньги больше не возму.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Странно, но у меня проколы никогда не были проблемой. Случаются, да - эпизодически, когда забываешь дома запаску (последний раз было летом, отправился в лесок закатнуться налегке). Покрышки и камеры любые, но самые обычные. Качаю всегда посильнее чтобы накат был нормальный. Хотя мой знакомый катает по асфальту на полуспущенных сликах (До обода пальцем продавливаются) - грит, иначе сразу прокалываются, а я слики всегда до дуба качаю, и никаких проблем.
    Мне кажется, что проблема прокалываемости "в обычных условиях" (Масссськва) надуманная.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)