Бегемот - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Бегемот

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Но может, все же, камеры низкого давления лучше?
    а может лучше прочитать, что такое фэтбайк (fatbike)?! MEHANIK, всего лишь сделал всё, что можно, своими золотыми руками, я подозреваю ему так проще и интереснее, чем покупать готовый за ~2к$
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, Уважаемый, я про конструкцию и технологию изготовления колес спрашивал, в надежде что МЕХАНИК это уже прошел, а не про назначение велосипеда. Или вы что то по этому поводу написали, а я не понял?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Антон 2011, надо читать на что вам дают ответ
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Получается что за покатушку 35км покрышка провернулась относительно обода как минимум на пол оборота.
    На пол-оборота - на вряд ли! Трудно представить, что бы такое случилось. Я уже писал в своей теме, что тальк может только нанести вред и никак не решает проблему проворачивания камер. Кроме того, несколько человек тут провели тщательное исследование, и все вместе, не зависимо друг от друга, пришли к выводу, что от проворачивания камеры лучше всего защищает дриллинг. Я где-то уже писал, что если кто-то не хочет пользоваться по каким-то причинам дрилеными ободами, то можно приобрести двустенные обода и наделать дырок во внутренней стенке, или даже использовать уже готовые Largr Marge XC, у которых внутренняя стенка имеет заводской дрилинг. По аналогии с этой идеей, можно и на одностенных недриленых ободах организовать на внутренней поверхности что-то типа поперечных ребер, которые будут препятствовать проворачиванию камеры не хуже дрилинга. Такие ребра, конечно, добавят веса, но не более чем его обычно добавляет наличие второй внутренней стенки в двустенных ободах.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Но может, все же, камеры низкого давления лучше?
    Так вроде фатбайк - это и есть велосипед на камерах с низким давлением внутри? Как может он быть лучше или хуже самого себя?
    Последний раз редактировалось zmey70; 16.01.2012 в 13:05.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    На пол-оборота - на вряд ли! Трудно представить, что бы такое случилось. Я уже писал в своей теме, что тальк может только нанести вред и никак не решает проблему проворачивания камер. Кроме того, несколько человек тут провели тщательное исследование, и все вместе, не зависимо друг от друга, пришли к выводу, что от проворачивания камеры лучше всего защищает дриллинг.
    На моих ободах изнутри торчат не только нипеля спиц, а еще головки заклепок 72шт. И камеры остались на месте. Чтобы увидеть может провернуть или нет достаточно поставить метки маркером на покрышке и ободе.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Чтобы увидеть может провернуть или нет достаточно поставить метки маркером на покрышке и ободе.
    Если честно, то очень хотелось бы знать это точно. У меня были случаи, когда отрывало сосок камеры, при ее проворачивании внутри покрышки, но за более чем два года катания на фатбайке ни разу ни одна из покрышек не провернулась ни на сантиметр.

за более чем два года катания на фатбайке ни разу ни одна из покрышек не провернулась ни на сантиметр
    Возможно, особенности материала и формы зацепов ободов-доноров, которые не захотели держать покрыху на низком давлении. А может - просто тальк попал куда не надо (кстати, очень, даже, может). Я писал - у меня и на бОльших давлениях, чем обычно у фэта бывает, (1,5 - 1,8 бара) покрышки проворачивались. Просто пыль и постаревшая резина, которая перестала прилипать к ободу (а может - не постаревшая, а той-же пыли к ней наприлипало просто). Я, реально, вваливая на педалях, постепенно наклонял сосок камеры в одну сторону, а торможениями - в другую (на заднем колесе). С передним повезло больше - оно не проворачивалось. =)

Байк

A.N., Это все очень правдоподобно и с таким поведением покрышек я сам сталкивался еще на примере обычных МТБ, но ведь тут речь идет о провороте на пол-оборота! Если покрышка так свободно сидит на ободе из-за попадания в замок талька или особенностей ободов-доноров, то она по идее скорее должна вообще разбортироваться и слететь с обода, на мой взгляд.

Веломаньяк Аватар для po2@list.ru
    Байк
    Jamis Dragon Pro, Surly Pugsley, сингл(на раме Рекорд B-64 ХВЗ)

организовать на внутренней поверхности что-то типа поперечных ребер
    Надеюсь Surly выпустят ободную ленту с нужным количеством выпуклостей обращенных внутрь.

Если вообще убрать покрышку, а оставить только камеру, как и на всех дутиках и легче и требования к изготовлению обода меньше.

[/COLOR]Loewa, Уважаемый, спасибо вам за советы.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 16.01.2012 в 18:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)