Loewa, Уважаемый, я про конструкцию и технологию изготовления колес спрашивал, в надежде что МЕХАНИК это уже прошел, а не про назначение велосипеда. Или вы что то по этому поводу написали, а я не понял?
Антон 2011, надо читать на что вам дают ответ![]()
Тишина это звук с которым движется время...
На пол-оборота - на вряд ли! Трудно представить, что бы такое случилось. Я уже писал в своей теме, что тальк может только нанести вред и никак не решает проблему проворачивания камер. Кроме того, несколько человек тут провели тщательное исследование, и все вместе, не зависимо друг от друга, пришли к выводу, что от проворачивания камеры лучше всего защищает дриллинг. Я где-то уже писал, что если кто-то не хочет пользоваться по каким-то причинам дрилеными ободами, то можно приобрести двустенные обода и наделать дырок во внутренней стенке, или даже использовать уже готовые Largr Marge XC, у которых внутренняя стенка имеет заводской дрилинг. По аналогии с этой идеей, можно и на одностенных недриленых ободах организовать на внутренней поверхности что-то типа поперечных ребер, которые будут препятствовать проворачиванию камеры не хуже дрилинга. Такие ребра, конечно, добавят веса, но не более чем его обычно добавляет наличие второй внутренней стенки в двустенных ободах.
Так вроде фатбайк - это и есть велосипед на камерах с низким давлением внутри? Как может он быть лучше или хуже самого себя?
Последний раз редактировалось zmey70; 16.01.2012 в 13:05.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Возможно, особенности материала и формы зацепов ободов-доноров, которые не захотели держать покрыху на низком давлении. А может - просто тальк попал куда не надо (кстати, очень, даже, может). Я писал - у меня и на бОльших давлениях, чем обычно у фэта бывает, (1,5 - 1,8 бара) покрышки проворачивались. Просто пыль и постаревшая резина, которая перестала прилипать к ободу (а может - не постаревшая, а той-же пыли к ней наприлипало просто). Я, реально, вваливая на педалях, постепенно наклонял сосок камеры в одну сторону, а торможениями - в другую (на заднем колесе). С передним повезло больше - оно не проворачивалось. =)
A.N., Это все очень правдоподобно и с таким поведением покрышек я сам сталкивался еще на примере обычных МТБ, но ведь тут речь идет о провороте на пол-оборота! Если покрышка так свободно сидит на ободе из-за попадания в замок талька или особенностей ободов-доноров, то она по идее скорее должна вообще разбортироваться и слететь с обода, на мой взгляд.
Если вообще убрать покрышку, а оставить только камеру, как и на всех дутиках и легче и требования к изготовлению обода меньше.
[/COLOR]Loewa, Уважаемый, спасибо вам за советы.
Последний раз редактировалось Антон 2011; 16.01.2012 в 18:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)