Есть ли принципиальная разница вилок разных производителей? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Есть ли принципиальная разница вилок разных производителей?

Комбинированный просмотр

.....
    Последний раз редактировалось fb03; 30.12.2011 в 07:53.

Пневматическая схема вилок одинакова. исключение дуалэйр. Гидравлическая то же. То есть реализация есно разная, суть одинакова. Откуда разница в работе? Качество изготовление, это есть, тут согласен. Сорри за чайниковский вопрос.

При протекании масла через дырочки в демпферах происходит куча нелинейных и с трудом поддающихся расчету процессов - сопротивление (сила демпфирования) зависит от скорости перетекания масла, формы дырочек, наличия клапанов с хитрыми пружинками и т.д. и т.п.
    Вилки работают сильно по-разному, но вопрос в том, в каких режимах ты катаешься. Подозреваю, что при режиме "в парке по тропинкам, по корешкам" работа разных вилок будет до унылого похожей. А вот стОит поменяться с корешем байком на один спуск в горах (у меня и у моего корефана очень похожие байки, а вилки разные) и разница уже видна невооруженным глазом.
    Такое сравнение - в пробке все-равно на чем тошнить, а вот если выехать на раллийную трассу...

ЗЫ. Мне нравятся мурзики и фоксы, надежные и качественно работающие вилки, при надлежащем уходе. К рокшокам у меня почему-то негативное отношение, хотя катался на них мало. Маниту - это культ, все кто попробовал слезать не хотят (из моих знакомых), с удовольствием бы купил себе манитушку, но в сегменте типа фокс36 у них ничего нет, а минута для меня дрищеватая.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

igorus, согласился бы с Вами, если бы дело касалось милиметров, которые кончиками пальцев ощущаеш. А так как приходится проезжать ямы, камни, бревна. то тут уж не до тонкой материи. Настройки у вилок могуть быть разные. Кому как нравится. Я вот привык к Фоксу РЛЦ. Как он работает, вторая вилка Маниту Р7, настроил так же. Те же тактильные ощущения, кроме разницы в 5мм в длине обрезки штока. На фоксе проставка у меня 15мм, на Маниту 20мм и этот момент моментально ощущается, а вот работа вилки, не чуствую разницы, хоть убейте. Сажусь на вел колег и чуствую вилка работает по другому. На свой с разными вилками. однохерственно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ну да, при одинаковом ходе, полностью распущенной компрессии и одинаковом отскоке разница может быть только в прогрессии воздушной пружины из-за разных в объёмах камер.
    Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    К рокшокам у меня почему-то негативное отношение, хотя катался на них мало.
    Я пока только на реконе сильвер катался (спросил жабу про фокс - чуть не задушила насмерть ), но в целом (если не обсуждать его стальные ноги) он нравится простотой разборки/устройства/обслуживания и отсутствием недостатка в мануалах и запчастях (хотя никаких поломок или проблем ещё не было). Следующей вилкой будет всё-таки реба РЛТ 2012 с 15мм осью и MotionControl DNA.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

а ещё есть терралоджик и ему подобные... В демпфировании разница большая есть, но это опять-же, при целевом использовании гоночных вилок.

Qude
    Guest

Катаю на DT Swiss XRC 100, больше ни на что не пересяду!!! Twin Shot ващще песня!!!
    Жабу я первый задушил, она не успела даже проснуться.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Qude Посмотреть сообщение
    больше ни на что не пересяду!!!
    у многих здесь прямо противоположное мнение

Qude
    Guest

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    у многих здесь прямо противоположное мнение
    Тьма народу на DT Swiss XRC 100 TwinShot ..
    Я видел только у Медведева на Веломаркет-ЦСКА

Сзади стоит ещё один хрен, но у него люминевая версия, может даже и полутора килограммовая XRM 100, и Single Shot

---

Ладно, я не об этом...

У меня очень хорошо получилось с тестированием, на этом же велике сначала откатал
    две гонки на Fox Float 32 RL FIT - ну тупейшее говнищо - две трубы с воздухом!!!
    Хоть там и есть крутилка компрессии, она работает только в предельных значениях - либо ходит как холодец,
    либо тупит как замерзшая резина, между - свободный ход, который зависит только от давления воздуха и вязкости масла,
    в этом диапазоне FOX становиться дешёвой RST Gila. В общем, не стоит она свои 600$ Заказал DT.
    Пока ехала, поставил Rock Shoх Recon 351 Coil U-turn со свежим маслом Motul 5/15W, откатал на
    ней все осенние гонки Ромашково. Да, тяжёлая, но работает как часы, и пружина, а это клёво. Люблю пружины...
    И тут приехала ДТшка, поставил и галопом тестить... первые метры по любимой трассе, и я чуть не кончаю...
    На одном и том же давлении отрабатывает одинаково как мелочи, так и ямищи!!! Не еду, а плыву.... Давление строго по мануалу...
    Подъём, первый Shot - вгоняю вилку на минимальный ход, второй Shot - блокируюсь, и с песней вкатываю в 50% уклон.
    Последний раз редактировалось Qude; 31.12.2011 в 16:17.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Qude, а я с сингл шота плевался, тупой по сравнению с маниту минута...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)