Mihail26, С чего это там корочка?, А тогда и на диске тоже корка.Зимой по шоссе такое льют, что потом не тормоза, вел менять придеться, колеса точно.
![]()
Mihail26, С чего это там корочка?, А тогда и на диске тоже корка.Зимой по шоссе такое льют, что потом не тормоза, вел менять придеться, колеса точно.
![]()
Я слыша мнение, что если спереди будет стоять дисковый тормоз, а бряк сзади работать не будет (а он не будет!), - то при резком торможении лететь через руль я буду в обязательном порядке! надо ставить, если один диск, то назад, а не на переднее колесо. Такой возм-ти у меня нет из-за рамы, она не приспособлена для дисковых.
Это напрямую зависит от умения тормозить.
А так я думаю для зимы дисковые хороши. Лучше чем ви.
Но. Для лета на втором асфальтовом веле у меня стоят ви (на аватарке сейчас этот велик). На асфальте я одинаково оттормаживаюсь что на эликсирах, что на вибрейках аливио. Для асфальта ви самое то. В мокрую погоду тоже проблем нет. Все зависит от колодок.
Ездил с V брэйками и зимой и летом никакого дискомфорта и неудобств, если бы V брэйки плохо тормозили зимой - то уже давно на законом уровне ввели бы езду зимой только с дисковыми тормозами.
Грязью забиваютуються - это да, с этим непоспоришь, но то что льдом обод покрывается и не тормозят, это бред, разве что единичные случаи возможны.
Зимой кататься на простой резине в деревне ваше улет![]()
Последний раз редактировалось Praduser; 25.12.2011 в 10:13.
СТАВЬ!!! СТАВЬ!! диск вещь.особенно гидро
но и обычный механик понравится
кст фирма какая? совсем уж хрень со стелса может и разочаровать.
+регулить, проверять ежежневно не надо
+менять 2 раза в сезон(если катаете активно) не надо
+диск при намоканиии отлично тормозит,
а если грязь? ледок по ободу пойдет? на брейке просто опасно
+тормозим 2 пальцами всегда! диск значительно эффективнее.
вообще тема странная, актуальна была лет 7 назад.
диск tektro aquila не фантан конечно но вроде тормозит хорошо правда колодки настраивал настраивал всеровно углы голодок немного ближе к диску нежели вся колодка
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
вообще тема странная, актуальна была лет 7 назад.[/QUOTE]
видно просто в ставропольский край последние денденции долго доходятвмагазинах одни стелсы выбора особо нету
+1
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Бред, ты просто нормально зимой ни катался, я давно уже себе на личном опыте доказал, что вибрейки зимой не работают, они просто мертвы зимой, по сравнению с дисковой гидравликой это как небо и земля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)