Каретка? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Каретка?

за 2000 первый раз цепь менять собрался? Подозреваю что кассета и система при смерти, с новой первые 200-500 км - будут мелкие проблемы в виде прокрутов из-за того что звёзды изношены, а цепь новая, на не изношеных звёздах (редко используемые) проблем может и не быть. На сколько я помню ресурс кассеты - от 3000, при условии что она ходила под тремя цепями, т.к. ресурс цепи около 1000, дальше она ацки растягивается, а чем больше она растянулась - тем сильнее убивает звёзды.

Какую взять - на какую денег хватит. Я пользую 971 Sram (650 р в Соколях), недавно купил вторую (сезон откатал уже на первой, заметен износ звёзд). Полезный бонус - наличие замочка.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

зависит от трансмиссии.
    Если 8 скоростная, то
    sram PowerChain 991 (1000 ру), 971 (550 ру), 951 (450 ру)
    shimano CN IG 51

Если 9-скоростная, то
    sram PowerChain 68 (700 ру), 58 (450 ру), 48 (200 ру)
    shimano CN HG 93, 72
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

так, по-моему надо менять и касету... какую брать?
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    зависит от трансмиссии.
    Если 8 скоростная, то
    sram PowerChain 991 (1000 ру), 971 (550 ру), 951 (450 ру)
    shimano CN IG 51

Если 9-скоростная, то
    sram PowerChain 68 (700 ру), 58 (450 ру), 48 (200 ру)
    shimano CN HG 93, 72[/b]
    мущина, вы все рамсы попутали )))
    991,971,951 - 9скоростей
    68,58,48 - 8ск.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 29.03.2007 18:08) [snapback]240635[/snapback]</div>
    так, по-моему надо менять и касету... какую брать?[/b]
    Да погоди с кассетой. Если катался легонько, то кассета и система может еще жива (я уверен в этом на 80%). Если лосячил, то да можешь поменять и кассету.
    При выборе кассеты обрати внимание на количество зубцов на звездах, если они будут разница с родной, то по началу не "узнаешь" передачи (ехать будет тяжелее или легче).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Итак, заменил цепь согласно прилагаемой инструкции и советам форумчан! и все вроде бы соответствует http://realbiker.ru/Chain.shtml#Длина%20цепи!!! поеду обкатывать!!! Касету не менях, хотя приобрел!

Добавлено позже (30.03.2007 09:49):
    Итак, что мы имеем! Вчера заменил цепь и поехал. Треск остался, но...!!! Щелчки раздавлись сериями 3-5 шт на любимых передачах! Сегодня с утра, на тех же передачах, щелчков не было, вернее был один, но думаю, что переклюк глючит!!! Вот!!! Сегодня вечером еще покатаюсь, посмотрю, как себя вести будет!!! Всем огромное спасибо!!!

В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!

Сказать могу твот что
    Это вообще не факт что каретка! Щас меня закидают помидорами, но я на треках езду 4-й год и много знакомых ездят на них. Есть такие проблемы:
    1. Это может быть фиксирующие гайки каретки. Либо они разболтались да + туда и песока попасть мог. Снять, помыть, протянуть! У всех моих треков этот преск проподал после этого.
    2. Как не смешно - вынуть подседельный штырь и там хорошенько все прочистить, протереть сам штырь и фиксирующий хомут снять, очистить все от грязи. У меня в течении месяца на 6500 треке был треск! всю ходовую перебрал, а потом все - таки понял откуда треск!
    3. Ну и у некоторых товарищах был песок в посадочном месте шатунов (квадрат).

Первые два пункта, на мой взгляд, более реальные т.к. я сам на всех своих треках с этим сталкивался и лечил именно таким способом. И про подседельный штырь - не шутка.
    "Hasta la victoria siempre"

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 30.03.2007 09:49) [snapback]240732[/snapback]</div>
    Итак, заменил цепь согласно прилагаемой инструкции и советам форумчан! и все вроде бы соответствует http://realbiker.ru/Chain.shtml#Длина%20цепи!!! поеду обкатывать!!! Касету не менях, хотя приобрел!

Добавлено позже (30.03.2007 09:49):
    Итак, что мы имеем! Вчера заменил цепь и поехал. Треск остался, но...!!! Щелчки раздавлись сериями 3-5 шт на любимых передачах! Сегодня с утра, на тех же передачах, щелчков не было, вернее был один, но думаю, что переклюк глючит!!! Вот!!! Сегодня вечером еще покатаюсь, посмотрю, как себя вести будет!!! Всем огромное спасибо!!! [/b]
    А какого характера звуки? Сравнимы со скрежетом раздавливаемого песка, стуками металлом об металл, потому как возможен еще вариант, что просто цепь задевает рамку переклюка.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 30.03.2007 18:30) [snapback]241249[/snapback]</div>
    А какого характера звуки? Сравнимы со скрежетом раздавливаемого песка, стуками металлом об металл, потому как возможен еще вариант, что просто цепь задевает рамку переклюка.[/b]
    металл об металл, сейчас и буду смотреть переклюк и подседельный штырь

Добавлено позже (31.03.2007 17:44):
    Штырь почистил, кассету заменил, теперь весь вопрос в регулеровке переклюков, т.к. Треск остался - металл по металлу!!! А может это педали (контакты)?

была у меня такая же проблема, долго грешил на шатуны и педали... а потом купил съёмник для каретки =)
    оказалось, что чуть-чуть раскрутилась стопрная гайка(или как её правильно? не напресованная на каретку чашка?)... и трындец, болтание катретки немного попортило резьбу, и стало невозможно ровно врутить новую каретку, она всегд вкручиваласть как бы под углом, а не паралельно земле, и следовательно при закручивание гайки с другой стороны, получался перекос - тут и педали крутились с трудом, и звёздочки не перпендикулярно оси были, зато треска не было =)
    вот теперь думаю что можно сделать со всем этим...то ли выкинуть раму, то ли затолкать туда промы и на векивечные там оставить +)) то ли хрен его знает..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)