коты прощщаются со старой вилкой
![]()
завтра тут будет Reba sl с поплоком.
коты прощщаются со старой вилкой
![]()
завтра тут будет Reba sl с поплоком.
катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!
Смотри а рыжый видно что слезу еле удерживает.а другой ребе рад.![]()
По теме;красивый велик-классика в цене всегда.обожаю коны.![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
мне понравился.
А для чего вилку меняешь? Чтобы 200г сэкономить? Или Марзочи работой не устраивала? Мне и эта в концепции байка нравится. Вот грипсы ты Правильные выбрал.
Да, а вот я купил себе зверские топталки Wellgo MG-1.. 380г. За 1200руб. Легче иных контактных )
Добавлено позже (25/10/2007 10:51):
да, а систему зачем менять? Объясни тупому, сколько ты выиграешь в граммах?
вилку меняю совсем не из-за грамм... во первых хотелось блокировку, так как я на нём на работу езжу по асфальту, и обратно в пару аццких апхиллов. во вторых мурзик или мягкий (если недокачиваешь) при педалёже и норовит на полный ход пробиватся ( у меня по пути пара лесенек есть с 6х8ступенек) или если накачаешь покрепче то тупит на мелочёвке. реба с негативной камерой должна поинтеллигентнее работать.
захотелось поиграться с настройками в-общем, тем более тут очень удобно крутить-вертеть. мурзик в этом смысле усечён.
Wellgo MG-1 хороши. но эти обошлись мне в 50евро. когда я покупал веллго был значительно дороже
ps: ну раз ты добавил цену на веллго, то я скажу что это очень недорого. поздравляю
а систему поменяю когда эта совсем раздолбается. Деор уже начал чуть-чуть люфтить. да и жёсткость у деора не та.
Очень мне нравится твоя Кона, и вообще их вот эта рама (которая с разными вариациями используется для байков разной комплектации уже несколько лет без особых изменений, сейчас она осталась только в бюджетных моделях до Fire Mountain включительно). В своё время чуть не купил Caldera '05 песочную - есть у кого-то подобная на Веломании, но не сложилось. Дропауты попроще у новодела, у твой рамы позатейливей. В общем, красивый байк, береги его.
Юрий.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Аналогичные впечатления.. +1 )
байк - кросавчег. сам когда был в Австрии в 2004-м чуть не купил раму Caldera или CinderCone (темно-коричневую или черную). а с 2005-го или 2006 они уже другие. старые больше нравятся, намного. и вилка у мну похожая была, только с блокировкой (МХС Air ЕСС 100 mm, 2002) эх, молодость...
я бы поискал ЕСС-картридж (их достаточно много новых в и-нете) и втулил его в старую вилку вместо замены. и апгрейдил бы по возможности компонентами примерно тех же годов выпуска, чтобы сохранить целостное впечатление от байка.
но это так, ИМХО, не более. вариант автора темы тоже нравиццо![]()
<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 25.10.2007 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты, наверно, что-то путаешь, такие рамы, как эта, были до 2002 года включительно, с 2003 и по сей день рамы, по крайней мере внешне, совсем не менялись, да и со старыми навскидку я вижу разницу только в дропаутах. Остальное практически 1:1. Я, конечно, не могу быть уверенным на 100%, но всё же. Чем хуже новые, что старые тебе намного больше нравятся?
Caldera 2004:
Lava 2007:
Где разница в рамах?
Юрий.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 25.10.2007 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Хм, пример любопытный, рамы на фото действительно очень похожи. Вообще практика наследования рам от старших моделей к младшим по мере их морального старения существует - например я точно знаю, что так поступал GT. Возможно, тут такой же случай.
Но! Один из наших велосипедов в семье собран как раз на Лаве 2007 года, купленной на распродаже в Спортмастере за 2000 рублей. Живое ощущение от рамы не дает забыть от её цене. Посредственное качество окраски, парочка неровно приваренных упоров под тросики, трубы слегка толще стоящего рядом Fire Mountain, швы погрубее... И 1900 грамм на электронных весах в 18-й ростовке. То есть лекала там, возможно, и калдеровские. Но вот исполнение уже о-очень бюджетное. Хотя заплаченных за неё денег рама стоит безусловно.
сравниваем
было
стало
зы: про рамы не спорю , знаю что у меня нижняя труба переднего треугольника тройной баттинг, остальные - двойной. на новых рамах подешевше вроде тройного не было.
ззы: вес байка по домашним весам (вес меня с байком минус мой вес) не изменился. странно. я думал что хоть 100 грамм сбросится. правда добавился поплок и полтора сантиметра штока и проставочных колец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)