а я вот этого и не знал, купил по дешевки их.
Задний калипер установил и настроил быстро, минут 10. правда ротор был чуть кривой - разводным ключом чуть подогнул и все стало оК. А вот с передним пришлось повозиться: крепление РМ, при сильной затяжке калипер уводило в сторону. Около часа убил на это дело. Писали, что если снимать колеса, центровка собьется и калипер придется заново настраивать - у себя таких проблем не наблюдаю, чему искренне рад(вилсет на эксцентриках)
На счет проблем в первом посте этой темы: ход ручки теперь, когда тормоза стоят на байке, около 20-23 мм. Дальше уже жать стрёмно, боюсь что нить сломать. Прокатиться по улице ещё не было возможности: шатуны тока выехали от немцев.
Один прямой, другой пришлось чуть подправить. Выеду на дорогу, может что то измениться. Поиграйся с затяжкой болтов ротора. В некоторых моментах помогает.
Последний раз редактировалось starek; 09.01.2012 в 02:13.
Торцовка не помешает.
Это если втулки на насыпи или просто дерьмовые. В 90% случаев помогает метка на оси, чтобы всегда одинаково в дропауты вставлять. Если втулки совсем г, то и метка не помогает...
Не бойся, не сломаешь (иначе, как тормозить-то?).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
самому можно это сделать и как, есть мануал ?
колеса фулкрум ред метал 5 2009г.
это хорошо, не зря ведь она топовая. вот покатаюсь тогда и пойму какое усилие нужно для торможения. ведь это не механика, тут сильно давить не надо. или я ошибаюсь ?
кстати, "с дуру можно и жуй сломать".
Да, купить за много денег фрезу. Или в мастерской за 300-400р.
С ними проблем нет. У самого фулкрумы.
Это так на всей гидравлике. Усилие для торможения первое время будет немногим меньше, чем на механике, потом, когда колодки притрутся, торможение улучшится в разы. В любом случае, гидра рассчитана на торможение одним пальцем (но надо всё же давить, а не слегка касаться).
Не знаю, как можно нажатием на тормоз сломать его.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мои R1 откатали два сезона без проблем. Ход ручки 2-3 см. Диски сразу поставил на пауке, ибо обеспечивают минимальное биение, что для R1 важно. Нажимать на тормоз, когда вел перевернут, не рекомендую - травит жидкость из под ручек.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)