Как я сробыв крутеши велобаулы. "Прототип 2" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 139

Тема: Как я сробыв крутеши велобаулы. "Прототип 2"

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Будут (возможно) 4 или 5 комплектов с полностью Ортлибовскими креплениями, и это все.
    Если будут - отпишись, плиз. Я бы взял комплектик.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Цитата Сообщение от jeka-de Посмотреть сообщение
    6. с этим соглашусь, но их плюсы того стоят, хотя необходимость снимать их и носить отдельно на маршруте случалась крайне редко, даже на перевалах (зависит от маршрута конечно), при этом их удобнее перевозить в транспорте
    Да не стоят этого плюсы!!
    Представьте этого человека, идущего с немонообъемным рюком!
    (извините, не умею фотки вставлять)
    http://www.3x9.ru/otchets/2009_TPF/2...s/img_7537.jpg
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Представьте этого человека, идущего с немонообъемным рюком!
    Ну не все любят носить велосипед на себе вместо того, чтобы на нем ехать

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Вот если не брать для примера иностранцев (те и вовсе на вилку две сумки умудряются вешать зачем-то)....
    Я не видел ни одного нашего туриста, путешествующего с раздельным рюком, хотя тот же ПИК делает трехсекционник.
    да и по своему опыту, не представляю, как можно с ним катать.
    Тут еще упоминался критерий "быстросъемность"....вот если положить лапу на сердце: когда группа собирается с ночевки, обязательно есть тот, кто собирается последним (его не может не быть чисто математически). Ну какая разница, сколько времени заняло крепление рюка у первого собравшегося, когда все равно ждут последнего?
    Что касается Миража - крепится он мгновенно. Да, ПИК - медленнее.
    Мне например, нравится, сначала одеть рюк, а потом его набивать, так правильнее, но есть народ, который с успехом сначала набивает, потом одевает...
    Конечно, дизайн обсуждаемого рюка и аккуратность его исполнения, выше всяких похвал, но ПИКи и Миражи шьют также с учетом мнения вполне авторитетных велотуристов...да и качество лично мне вполне нравится...
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Я не видел ни одного нашего туриста, путешествующего с раздельным рюком, хотя тот же ПИК делает трехсекционник.
    У этого трехсекционника нет вообще ни одного плюса перед однообъемным, не считая возможности оставить часть рюкзака дома, если груза мало.

Ну какая разница, сколько времени заняло крепление рюка у первого собравшегося, когда все равно ждут последнего?
    Потрясающая логика =) А если как раз последний и сэкономит время на одевании рюкзака?

Я использовал и трехсекционный ПИК ТРЕК-65, и однообъемный ПИК ТРЕК-85, и Ortlieb. Присоединяюсь ко всем перечисленным выше плюсам ортлиба, Назад на ПИК не перейду точно.

Конечно, дизайн обсуждаемого рюка и аккуратность его исполнения, выше всяких похвал, но ПИКи и Миражи шьют также с учетом мнения вполне авторитетных велотуристов...да и качество лично мне вполне нравится...
    вы выиграли приз - брезентовую палатку и лопату для ее окапывания

(катался и со штанами и с ортлибами есличо)

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Вот если не брать для примера иностранцев (те и вовсе на вилку две сумки умудряются вешать зачем-то)....
    Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    У этого трехсекционника нет вообще ни одного плюса перед однообъемным, не считая возможности оставить часть рюкзака дома, если груза мало.
    Я люблю ездить с 3-объёмником, сейчас у меня ПИК-70. Почему? Из-за разнообразия вариантов, которые такой рюкзак мне даёт, и ими я пользуюсь на практике, а не выдумываю сейчас теоретически. Три объёма одновременно понятно, используются в дороге, причём в верхнем рюкзаке вся мелочь, которая неизбежно провалилась бы вниз, будь она в однообъёмных штанах. Надо выехать в радиалку -- берём одну или две боковые сумки. Совсем облегчённый вариант -- стянутый штатными резинками рюкзак. Сходить в город, спуститься с чем-то к реке, зайти в гости -- вещи в рюкзаке за плечами. Очень большой плюс для меня -- мелочь всякая на дне не теряется, как-то пока не выходит ездить без этого, всегда что-то там небольшое болтается. Покупаешь еду, не надо класть её сверху на что-то ценное, можно засунуть напрямую в боковую сумку. А надо достать что-нибудь снизу типа инструмента (он тяжёлый и лучше ему быть пониже), замучаешься.
    Возьмём случай посложнее. Вот я гружусь в самолёт. Рассовал всю дорогую и железную тяжесть в рюкзак (навигатор, батарейки, контактные ботинки, инструмент (кроме ножа), даже цепь, чтобы не платить за перевес, ну все документы и деньги, а на обратном пути и пару бутылок рома из дьютика), две сумки превратились в одну -- сую их одну в другую и сдаю в багаж. Рюкзак беру с собой в салон, а если б его не было, с чем бы пошёл? Или брать лёгкий баул? Он и место всё равно занимает, и нужен 3% времени всей вылазки. С таким рюкзаком ходил вверх до половины Олимпа этой осенью, оставив велик в хостеле.
    Если ехать на неделю в Крым, там понятно, лучше однообъёмные штаны, даже если будет один асфальт, просто потому что так легче, снял-одел, ночью в палатку забросил, в поезд на плечах занёс.

Чувствуете уже? Для каждого похода есть вещи подходящие и вещи неподходящие. В Непал надо взять куртку, выдерживающую 10000 мм воды, и такую одежду, чтобы ни один головоног в трусы не залез. На Кольский полуостров желательно одеться потеплее. Если желаете объехать греческие Халкидики вдоль побережья, достаточно фотоаппарата и панамки :-) . И с сумками так же.
    И да, в утренних сборах я почти всегда последний. Был. Теперь почти всегда в первой половине группы. Потому что привык управляться с этими дебильными ПИК-овскими завязочками. Кстати про завязочки. Обратно из Салоников в Москву ехали уже две сумки вместо одной из-за более мягкой политики авиакомпании, так я их связал этими ремешками, получилось очень плотно, как одна конструкция; закатал в целлофановую плёнку и сдал.

А по теме: сумки Сэма хороши! Ни черта не понял применения стекла :-) , но чувствую недюженный потенциал, буду думать.
    Последний раз редактировалось Unchqua; 06.12.2011 в 22:09.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если будут - отпишись, плиз. Я бы взял комплектик.
    Окей!

Во многом оборудование определяет стиль путешествия. Если вы пользуетесь однообъемными велоштанами, то ваши навыки укладки вещей формируются под них, формируется стиль поведения на стоянках, при переноске. Отсюда трудность в понимании. Привычка серьезная вещь, и отказаться от нее, даже в угоду чему-то лучшему - сложно. Мне было проще, потому что с велоштанами я проходил не долго, и мой стиль не успел сформироваться, поэтому преимущество раздельных (даже без быстрых замков) я ощутил сразу. Это надо почувствовать. Возможно это изначально было мое.
    Я изложу сугубо свое мнение и прогнозы. Через пять-шесть лет велоштаны просто вымрут, их перестанут производить, или же станут такой же редкостью, как сейчас Ортлиб. Тенденция к этому есть уже сейчас, и это видно даже в этой теме. Проблемным мне кажется отсутствие серьезной конкуренции Ортлиб, конкурент только один - Вауде. Видимо, отсюда их неповоротливость в плане конструкторских идей. Чем я и воспользуюсь.
    Последний раз редактировалось samcherny; 06.12.2011 в 22:46.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Офигительная продуманность у Сэма. Человек крайне профессионально подходит к делу, исходя из своего многолетнего походного опыта.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

С большим интересом читаю всё это и восхищаюсь автором. Провернуть такую работу...Из технических вопросов остался один: какая суммарная ширина всей системы? я считаю, что это достаточно важно. Поясню: ругаемый тут многими однообъёмник, тот же Мираж-80 разбивается примерно так: 25+25 штанины +30 остальное с возможностью роста вверх. Т.е. по ширине немного выступает за педали и не шире руля, т.е руль пролез и штаны пролезут, по крайней мере между деревьями (камни и колея подлее). А что в этом случае? Сильно увеличивать в длину сумки нельзя (будешь либо ногами цепляться, либо назад сильно перевешивать) В высоту тоже некуда.
    Сам я наверно останусь сторонником однообъёмников, но с этой конструкцией хочется познакомиться поближе.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)