может ты не в ту сторону крутил
))))))))
может ты не в ту сторону крутил
))))))))
Я систему силуминовую стянуть раз не мог - прикипела. Сломал съемник - оторвал шестигранный хвостовик от вала съемника...
Помог монтажный фен! Погрел как следует и стянул съемником!
Грейте раму. Конечно есть возможность подпортить краску на раме, но зато открутите картридж каретки!
Последний раз редактировалось xo-1972; 03.12.2011 в 22:59.
нагрев тоже не всегда помогает.
мне пока не разу не помог.
хотя именно для таких случаев тех-фен и купил.
струбцина не надёжно и геморройно.
чем меньше деталей которые могут при нагрузке сдвинутся, и что-то поломать, тем надежнее.
проще или родным болтом от вала прикрутить, через шайбу.
или если вал потерян-вынут и тп, то у меня лежит шпилька М12(можно меньше, М12 просто была.) на ней 4 кузовные шайбы, и длинные гайки.
сам частенько при откручивании, притянув ключ к каретке, просто встаю на него, иногда даже прыгаю(последний раз взвешивался, 108кг).
но надо вел на колёсах и с тормозами.
ключ ставим параллельно полу.
вместе с велом встать к стене, опереться на стену, зажать тормоза, встать на ключ, по прыгать.
если сразу не вышло, можно просто постоять, с перерывами, в какой-то момент оно сдастся.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
вот вот.
тока если, это, соскочит, тот кто держит, вполне может в травму попасть. кисти штука сложная и тонкая.
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 03.12.2011 в 23:21.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Шлицы отломаешь на съемнике, если прыгать.![]()
пока не сломал(встаю регулярно, не вижу смысла надрываться, прыгать раз 5-6 приходилось.).
не смотря на то что они уже на половину скруглены, ретивыми предшественниками, у которых он частенько срывался.
да и с чего? если съёмник прикручен, он лишен подвижности, работают всё шлицы=деталь монолитная, а не отдельно каретка отдельно съёмник.
съемник, байк-хенд. тока новый такой, уже фик найдёшь, а жаль.
Последний раз редактировалось ACLoMiK; 04.12.2011 в 00:02.
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Я сломал. Каленый. Был бы сырой - смял бы нафиг.![]()
Да какая разница, не выдержали там шлицы. Любые бы не выдержали.
Как вы на нем прыгаете, да еще таким весом - непонятно. Рычаг то какой?
я давил на ключ длиной сантиметров 50. но просто давлением не помогло - тоже надо бы было попрыгать, но не дошло что его можно фиксировать к каретке...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)