Научить взрослого человека ездить на велосипеде - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Научить взрослого человека ездить на велосипеде

ну не понимаю, в чем проблема... если у человека нет проблем с ориентацией в пространстве - то сам научится, главное защиту нацепить, чтобы не попортить одежду и то, в чем мать родила.

А меня учили так: Человек шел-бежал рядом и сзади, держа меня за багажник так, что я его не видел. В какое-то время он меня просто отпустил и продолжал бежать, а я поехал сам, думая, что он все еще меня держит. На Каме все это происходило
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

<div class='quotetop'>Цитата(Trubadur @ 21.06.2007 18:39) [snapback]285392[/snapback]</div>
    Учитесь у классиков
    http://www.sarbike.ru/readarticle.php?article_id=46[/b]
    В данном случае велосипед был скорее всего аналогом современных трековых велосипедов. Глухая передача, почти полное отсутствие тормозов...

Talking

воопщем я никогда в детстве ни ездила дальше двора - было страшно ))
    еще раз говорю на своем опыте - нет ничего не возможного если есть желание - правда не скрою - пока ни купила шлем - сидела дома. так для уверенности о голове )))))))) потом когда привыкла стала пробовать разные передачи и скорости. быстро -медленно. тормоза. как тормозить. бордюры.
    отдельное большое спасибо Quattro за рекомендации по эксплуатации велосипеда как транспортного средства ))
    выезжала одна и без "бразильской системы" - лично мне оказалось так проще))
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

Digital bikemaniac! Аватар для dm53
    Байк
    Cube Attention SL 29 '17

<div class='quotetop'>Цитата(0Ni$!M @ 20.06.2007 17:59) [snapback]284562[/snapback]</div>
    А меня учили так: Человек шел-бежал рядом и сзади, держа меня за багажник так, что я его не видел. В какое-то время он меня просто отпустил и продолжал бежать, а я поехал сам, думая, что он все еще меня держит. На Каме все это происходило[/b]
    +1. Только не на Каме меня учили, а на "Дружке", мне тогда лет 5 было

Извините, что поднимаю старую тему. Но подозреваю, что многим может быть интересно, кто оказывался в такой же ситуации.
    У меня был большой опыт обучения людей во взрослом возрасте, поэтому я решил описать, как это происходит, чтобы было легко, быстро и безболезненно
    Предлагаю свою простую методику обучения езде на велосипеде. Буду благодарен за комментарии, потому что хочется уже отточить её до идеальной - чтобы было предельно просто, но столь же эффективно.

<div class='quotetop'>Цитата(enesesailitamine @ 26.03.2007 09:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Удавалось ли кому-нибудь из вас сделать это?
    Есть ли какие-нибудь методики, кроме как сажать на велосипед и заставлять крутить педали, пока не перестанет падать? [img]style_emoticons/default/smile.gif[/img]
    Понимаете ли, человек дожил до 25 лет в полной уверенности, что никогда ниасилит, потому что несколько раз его пытались научить, и ничего не получалось, а тут вдруг ЗАХОТЕЛОСЬ. Хочу помочь.[/b]

Меня в детстве научили за один раз.
    Деде разогнал бегом и отпустил. Т.е. он бежал рядом и готов был меня поймать, но я то не знал об этом, потому что он сказал что ловить меня не собирается. Вот от страха и научился.
    А во второй раз уже вспомнил ощущение и поехал сам. Взрослых надо так же учить, тем более что их не жалко - упадут да и ладно.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 18.06.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Взрослых надо так же учить, тем более что их не жалко - упадут да и ладно.[/b]
    Если речь о хрупкой девушке, то так не получится... Надо учиться шаг за шагом, чтобы она была уверена, что ничего плохого не произойдёт.
    И тогда страх перестаёт мешать освоить велосипед - на третий день весело нарезаются круги по сложному рельефу И никаких падений

Да, с девушками беда полная.

А я вот упал на прошлой неделе, скороть около тридцати - лежу отдыхаю, мимо люди проходят, кто-то на велике проехал, думают пьяный наверно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)