Замена звезд системы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: Замена звезд системы

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    За то если ты часто ездишь на 48 звезде, твоя кассета будет жить дольше, потому что будешь больше использовать большие звезды в кассете, а они дольше истираются.
    ИМХО, ерунда. Быстрота стирания звёзд зависит от их материала и прикладываемого к цепи усилия, которое на звёзды и передаётся. Поэтому, к примеру, передачи 42-14 и 48-16 одинаковы, и истираться звезда 14 в первом случае будет также, как 16 во втором.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от xo-1972 Посмотреть сообщение
    Только большие звезды идут через не через зуб, а минимум через 2, а то и через 3 - не комфортно переключаться
    А через зуб в районе больших звёзд МТБшных кассет и нету - нужна шоссейная. Но там наибольшая звезда - 30 (на десятерной кассете Тиагра 4600).

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    так и так одинаково износится
    Не знаю, теоретически неодинаково.
    Летучий велоходец

1 выделен.JPG2 выделен.JPG3 выделен.JPG
    Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Вроде и не 1 апреля, а рассуждения - на уровне. Что, звёзды неподвижны и есть менее и более изнашиваемые сектора?? Я-то, не обременённый гениальностью, полагал износ зубьев равномерным. А оно "вон оно чо!"
    С 1 апреля, коллега! Вот Вам и ЧО!!
    Учите матчасть!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось xo-1972; 01.12.2011 в 10:06.

ИМХО, ерунда. Быстрота стирания звёзд зависит от их материала и прикладываемого к цепи усилия, которое на звёзды и передаётся. Поэтому, к примеру, передачи 42-14 и 48-16 одинаковы, и истираться звезда 14 в первом случае будет также, как 16 во втором
    Абсалютно не верно! Подсчитайте сколько зубьев в одновременном зацеплении с цепью в первом случае и сколько во втором! В первом случае нагрузка на зуб выше, соответственно и сносите вы звезду на 14 быстрее.
    Учите матчасть!

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

У меня кассета 11-28 7ск! Если я езжу по городу то включаю 48 звезду а сзади обычно 13 или 15, а когда по лесу то включаю вторую звезду на 38, короче мне хватает и 7ск кассеты для моих нужд, насчет перекоса, то он не такой и большой.
    Есть у меня и такая машина и до сих пор востребована!
    Но мы не о ней. 8 скоростная кассета у меня 11-30. Меньше 25 км по лету не проезжаю, но передачи чаще всего 48-17 асфальт, 38-17 грунт. Следующие передачи 15 и 20. 15 для меня как-то тяжеловато идет, разве что под горочку и под ветер. Потому хотел поставить 8-скоростную кассетку 13-23 - в ней все равномернее. Еще подумал и остановился на 9-скоростной 13-25, та же 8-скоростная 13-23 + звездочка на 25, все-таки в горки иногда въезжаю.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

А через зуб в районе больших звёзд МТБшных кассет и нету - нужна шоссейная. Но там наибольшая звезда - 30 (на десятерной кассете Тиагра 4600).
    10 - очень не бюджетный вариант...
    Последний раз редактировалось xo-1972; 01.12.2011 в 13:58.

ИМХО, ерунда. Быстрота стирания звёзд зависит от их материала и прикладываемого к цепи усилия, которое на звёзды и передаётся. Поэтому, к примеру, передачи 42-14 и 48-16 одинаковы, и истираться звезда 14 в первом случае будет также, как 16 во втором
    Абсалютно не верно! Подсчитайте сколько зубьев в одновременном зацеплении с цепью в первом случае и сколько во втором! В первом случае нагрузка на зуб выше, соответственно и сносите вы звезду на 14 быстрее.
    Учите матчасть!
    +1 Парень не в теме совершенно, да что с него взять он же шоссер.

+1 Парень не в теме совершенно, да что с него взять он же шоссер.
    Зачем Вы так! Я им завидую! Боюсь я автодорог, потому и прусь в поле, лес, овраги.....

Зачем Вы так! Я им завидую! Боюсь я автодорог, потому и прусь в поле, лес, овраги.....
    +100500
    Сам люблю скорость, но дороги и машины меня пугают, в лесу оно и дышится легче и безопасность зависит только от тебя, в отличии от шоссе, где твоя жизнь в руках водил.

Учите матчасть!
    Одновременно в зацеплении находятся пара-тройка звеньев. Но истираются большие звезды дольше. Почему-же? Уже голову всю сломал, обдумывая.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Одновременно в зацеплении находятся пара-тройка звеньев.
    Если цепь и звезда новые, то в зацеплении участвуют все зубы, на которых лежит цепь. Пара-тройка находятся в зацеплении если цепь растянута неравномерно. После этого уже и зубы начнут стачиваться неравномерно.

Но истираются большие звезды дольше. Почему-же?
    Они просто совершают меньше оборотов на то же количество оборотов системы.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почему-же? Уже голову всю сломал, обдумывая.
    Контакт может и происходит на паре тройке звеньев, но ведь и самих зубьев больше и они всегда разные, ведь кассета вращается на барабане и в зацепе всегда участвуют разные звенья.

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Пара-тройка находятся в зацеплении если цепь растянута неравномерно. После этого уже и зубы начнут стачиваться неравномерно.
    А мне думается, что и при износе цепи в зацеплении остается такое же кол-во звеньев, только точка контакта (приложения силы) смещается к вершине зуба,
    и в конце концов цепь начинает проскакивать (не хватает силы пружины натяжителя... )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)